恋愛不感症ゆーけれど・・・

ヒロインが思ったよりクールでも頑なでもなく、テクニシャン上司にフツーに感じてるしで、少し肩透かし感は否めませんが、ついつい読み進んでしまいます。
    でも、前技に時間が必要で、相手役の疲労感がこちらにも伝わり、続きを読むのが面倒に感じてしまいました。
    ライバル登場で本来なら盛り上がって早く続きが見たいハズなのに変ですねー(^^;

最後まで分からなかった…

この作品の高評価の理由が最後まで分からなかった私は不感症かな…と思ってしまう。
    途中から「んー?」と思いつつ、きっと成長していくんだろうと読み進めましたがビックリするくらい最後まで幼い恋愛ストーリーでした。全編無料なので読みましたが課金なら無理だったかな。

ゴタゴタを引き起こして仲良くエッチして解決していくスタイルは悪いとは思わないけど、矛盾を回収しないでラブラブで良かった良かった!の繰り返しにモヤモヤしてしまいました。
    だから体関係は成熟していくけど精神年齢や恋愛観は最後まで幼い印象しか持てませんでした。若いカップルの話だったらイチャイチャして楽しければ微笑ましくて万事OKなんですけどね。
    なので登場人物を社会人じゃなくて学生って思って読むと違和感ありません。
    正直あんな私情丸出しの課長や同僚は会社にいて欲しくないですしw
    仕事放置したり私情はさみまくってるのに、無理やりデキる男と控えめで責任感のある女って描こうとしたのは中途半端だと感じてしまいました。
    学生バージョンで描いて欲しいな。

モテる故に屈折した残念な2人の話

スタイル抜群で美人設定の主人公(美人なのか絵柄は微妙)は、体目当ても含めてモテるがゆえに付き合ったことはあっても恋愛感情を持つことが今までなかった?

相手の課長も超絶イケメン設定でモテまくり、恋愛をしてこなかった。

最終話まで読みましたが、そんな2人が恋に落ちる話にツッコミどころは満載

仕送りする程貧しい家でもないし、すぐ男の家に転がり込むし、思い込みが色々強すぎて主人公がイマイチだった。

読んで面白くないわけじゃないけど。

ぶっ飛んだ設定が多い作者さんなイメージ。
    読んでいて面白い(笑える)シーン多し。
    キュンは正直あまりなく(※個人的感想です)、男の身勝手さや女の小狡い感じなどもマイルドにそこそこ表現されるので、嫌な印象もない。

だからなのかな……。
    コレ!という特徴(毒?)もないから、暇な時にだけ読むかな、課金はしないな、といった感じ。

面白いかどうかでいえば面白い。
    けれども、この作品を誰かに薦めて一緒に「面白いよね!」と言えるかというと、微妙。

あと、時々入るシリアスシーンが申し訳ないけど手垢にまみれていて新鮮味がない。
    (失恋?した直後の雨のなか、自分に好意を寄せる男性と偶然出会うとか)
    そういうシーンに、この作者さんなりのオリジナリティのある展開があれば良かったのに、と思います。

それを王道、と言われればそうなんでしょうがね。
    あくまでも私個人の好みとは違うということで。

ありそうな

いや、ないな〜。
    ちょっと設定として現実味が薄い。。
    まあ、あくまで創作マンガとしては、それなりに面白い。嫌いではないっす。
    こじらせバージンべっぴんナイスバデーOLの朱里と直属の上司であるイケメンこじらせテクニシャン浅野課長とのキテレツなラブストーリー。
    恋愛感情抜きでの同居本番手ほどきとか(笑)
    大人同士のハラハラキュンっ💖な展開かもしれへんけど、オバちゃんにとっては、へええええってヌルい感情が湧いてまう。
    年齢的なモンでしょうが、何か悲しい。
    自分がやけど(;_;)

こんなに純粋すぎるOLいるのー?

朱里のあまりの純粋さに時々えっ?!!
    そこまで堀部くんのアプローチに気づかない大人女子とかいるの??今日日の女子高生のほうが進んでますよ(笑)って突っ込みいれながら楽しんでます。
    まあタイトル通りの不感症ですもんね(笑)
    課長とお付き合い(訓練)をはじめてから少しそのへんの鈍感さが成長して正されて行けばいいなあと同僚のような気分で見守って行きたいと思います。そうしないと共感できないほどの鈍感さのある主人公にみえます。

by bmama

主人公の気持ちの変化が気になるぅ!!

不干渉かぁ……でも、相手によると私は思うけどなぁ……💦
    大好きな人から、迫られて、Kissだけでも気持ち良すぎて、濡れちゃう事って多分皆さん有りますよね?
    しかし、主人公の今までの彼氏に、彼女がきちんと言えなかった気持ちも分かります、勇気出して欲しいな、ホントに大好きな人にはさ。
    演技なんて、可哀想……相手も……💦
    コレが気持ちいいんだ?!と、勘違いされますからね~(笑)
    不干渉な人は、Hが上手い人と当たるといいね……なんてそんなに世の中甘くないか……ま、上司との関係がこの先どうなってゆくのか気になります。

つまらなくなってきた

最初は面白くてどんどん読み進めたけど、課長といい感じになってから全然面白くない。
    意外性がなく、浅い話がダラダラ続いていて、課金してまで読み続けるか悩んでいる。
    最初は上手いと感じていた絵も、ストーリーがつまらなくなるにつれワンパターンで平面的な絵ばかりだと感じるようになった。
    もっと絵に奥行きがあって、Hのシーンも艶っぽい感じだと良いのに。
    というか退屈なストーリーを何とかして。

タイトルからして、もっとドロドロした鬱な話かと思ったら、意外に普通のラブストーリーだった(^^;
    ヒロインも酷い過去やトラウマとかあるのかなーといろいろ想像しながら読んだりしたけど、しっかりしたマトモな良いコちゃんで、カンペキ&堅物のクールな上司はアッサリと好意を抱き、サクサク同棲→家政婦という名目で、まぁ助けてくれたわけだが…上手く行きすぎる流れにちょっぴり萎える。でも絵はキレイだしサラッと読める話です。

さらっと読める

恋愛不感症と堅物上司とはあるけども、恋愛不感症というか、作中でも言ってますが、単に相手の事が好きだった訳じゃないから、心も身体もあまり変化かなかったのかなぁと。
    課長も堅物上司とはあるけど、エロのエキスパートと豪語するキャラクターなので、ギャップはあるかも。
    そこまで堅物ではないかな。
    女子社員に人気みたいだし。

不感症の主人公を治すために、訓練する…っていうシチュエーションだけど、なんだかシチュのわりにエロさは押さえめのような(笑)
    ちょっとギャグテイストだからなのかな。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全4,386件