• ネタバレ無し

ハマってしまう

FacebookかLINEの広告で一時期よく4コマほど紹介してあり、基本コミックは読まない私が、クールな課長の恋愛になんとなく興味を持ち無料配信分を数日かけ読みました。
    この年になってハマるとは…
    昭和のベルばら以来か!?

その後ガマンにガマンを重ね少しずつ読み進めてましたが、2ヶ月で配信分読破(^^;

仕事も自宅待機の今、何度も何度も読み返してます。課長の外見とのギャップに萌え、好感100%だった朱里にはもっと課長を信じろーとエール送りたくなり
    ほりべ君と共に泣き…

中高生の子らに内緒で日々キュンキュンしてます。あと少し早めに配信してもらえると嬉しいです。

残念な展開

うまく言ったところで終わりでよかったんじゃない?と思っちゃうほど、今回のズルズルだらだらでつまらない展開でした。課長が他の女と抱き合ってるのみて、そのままちがう男の家に行って泣きつくとか、はぁ?って感じだし、課長もなんか下手くそすぎて情けない。ちょっと残念な感じです。

主人公の二人が

似たような心の傷?闇?を持っている、見た目ハイスペックだからといって
    恵まれてきたわけじゃないのね、というなかなか深いテーマの恋愛ストーリー。
    課長の人間観察力が結構鋭くて(作者の方の見方なのかもしれませんね)とても
    好きな作品です。サブキャラも魅力的な人が多くて、広告で無料分をよんだあと
    一気に課金して最後まで読んでしまいました。ちょっと今、山場ですが・・・結局、
    恋愛でも何でも、相手を信じられるか=相手を好きになった自分を最後まで信じ
    切れるか?ということに尽きる気が・・・。課長はそこにブレがないように思いま
    すが(設定上、年の功か?)果たして朱里はどうかしら。次の更新が気になります。

ハマりすぎました

自分がいい年齢なので、青春的な恋愛漫画読んでもなんとも感じなくなってしまってたので。(ある意味私も不感症?)
    この漫画は主人公2人共にある意味感情移入しやすかったです。
    大人としての付き合い方、あると思います。もちろん好意と行為はあっても、それ以上深い関係を持つのは面倒ってのも。
    そんな課長がある意味天然な朱里に調子狂わせられたり、気付かないうちにハマってってるがとってもキュンキュンしちゃいました!
    初めのゲスさ満載課長も素直でよいです笑
    朱里は経験不足とはいえ、普通の恋愛に興味あるのに全く性に対しての知識不足過ぎるのはちょっと???って思うけど。
    そこが課長のツボにハマってしまうんでしょうね笑
    皆さんのレビュー見て、ついつい書きたくなってしまった独り言の感想です。

長くなってしまってすみません。
    とにかく課長も朱里も魅力的なキャラでとっても大好きな作品です。

ありがとうございました。

by 眞鍋

色々と突っ込み所がありますね
    少女漫画にありがちな若い人にシワを何本か描いただけの年配者
    課長の家に初めて泊まった時の言動
    着替えで上だけって…
    たとえサイズが合わなくても借りて着るでしょう
    ウェストがブカブカなら輪ゴムで結べば?と思っちゃう
    硬い感じにしてるけど隙だらけでイライラする
    課長も
    お金貸せば済む話で…
    まぁそんな事を言えば話しが始まらないんだから仕方ないけど

ベタな話も嫌いではないので読んでみました

ストーリーが架空すぎて別の意味で面白いです笑

しっかり者設定の主人公が弟の学費?か何か理由があるにしても所持金1000円という学生並の金銭感覚とか
    課長か部下にポンと30万渡すとかいうバブリーなどんぶり勘定とか
    住んでる部屋もバブル時代のドラマであったような不可思議な高級マンションだし...

あと課長に遅刻しますよと言いながら部屋着で見送る部下って何だろう?
    この会社の平社員の出社時間はどうなっているの?課長より役員出勤?

みんな会社でイチャイチャしたり恋愛に一生懸命で仕事してないみたいだけど
    この会社大丈夫?と思いました笑

無料分から読み始めて、ちょっとエッチなところもありつつ、絵がいやらしくないしストーリーがとても気に入ったので購入を続けています。

あかりが見た目よりとても純粋で、不器用で可愛らしく、課長がとても素敵でお二人が結ばれていくのがもどかしさもありつつ楽しめた作品でした。
    他の方もおっしゃっていたように美咲が出てきてからはちょっとつまらないというか展開がダラダラしているし、美咲の行動や課長の態度にちょっとイラッとして、なんだか読んだ後にモヤモヤするようになりました。

あー完結。

毎月の更新を楽しみにしていたのに終に完結。これから何を楽しみに生きていこう。絵の綺麗さとストリートの面白さについつい読み進み。全話購入。裕之と朱里の人柄も大好き。出来れば、家族が増えるとこまで見たかった。其々での職場での回りの人の対応・変化等々。朱里の妊娠までの過程、妊娠中の二人の葛藤とかも。又、カナダの京子や番外編のあの二人のその後も。アキラ先生にお願いします。登場人物そのままに別シリーズを是非描いて下さい。楽しみに待ってます♪

自分の意思の弱さに泣けました

他に気になる作品もあったので定額コースで読みはじめました。でも、すぐにどハマり!あっという間に課金………自分の意思の弱さに悲しくなりました💦が、後悔はしていません!むしろよかったと思っています。
    この作品を読んで改めて思った事。
    相手に自分の気持ちを伝えるのって難しいですね。言葉だけでもダメだし、言葉以外の何か…仕草や態度だけでもダメ。その両方をちゃんと相手に伝えないと本当の気持ちは伝わらないんですね。
    結婚してずいぶん経ちますが、もっと旦那に優しくしなくちゃな、と思わせてもらえた作品です。
    朱理ちゃんと課長の幸せな結婚はもちろん望みますが、堀部君や吉野さんも幸せになってほしいです。みんなが笑顔でハッピーエンドを迎えてほしいな、と思います。
    ラブラブな新婚生活もみてみたいな。課長は子供が苦手だけど自分の子供なら溺愛しそうですね。そんな姿もみてみたいです。
    今では毎月月末の配信日が待ち遠しくてなりません。配信日が近づくと仕事が手につかなくなることも……💦💦何度も読み返して配信日を楽しみにしています。

久々ハマりまくり!ヤバい!

久しぶりにハマった漫画です!!
    昔は単行本を買って読んでました。
    大人買いしたり(笑)
    社会人になって、読む暇がなくなり……
    漫画から遠のき……
    結婚して、出産して日々の疲れとストレスが溜まり……ストレス発散として読み出したら、キュンキュンして気分転換になりました。
    続きが気になり何度も読み返し、仕事場での嫉妬や個人差の受け止め方物差しと言った、課長の訓練!?だけじゃなく社会人としての名言にも感動しました。共感出来る事ばかりで、楽しみにしています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全25,405件