タイトルに惑わされないで!

てっきりよくある体験談モノかと思いきや、一気に読んでしまいました!

終始シリアスな訳ではなく、フッと笑ってしまう台詞やちょっと勘違いして自意識過剰になってしまったりする所は、美男美女の二人が等身大に思えて好感が持てます。

課長はカッコよすぎ‼
    美人のヒロインも家庭的な所がかわいらしく、配信分の8話を見ると不感症ってこういう事かあ…と思いました。

いいところで終わっているので…いや、始まろうとしているので、早く続きが読みたい!

序盤は面白かったけど最近は…

主人公と課長の態度にモヤモヤ。美咲にイライラ。
    最近はモヤモヤしてしてはじめほど面白くないです。
    社内結婚してますが、公私混同全くしない二人なので結婚するまで気付かれなかったです。何かあるとグダグダ会社でも引きずっている人々が描かれていますが、そんな態度で仕事するなら社内恋愛なんかするなよって言いたくなります。まぁ、それがないと社内恋愛モノって話にならないんだけど。
    それにしても、わざわざ自分から私達付き合ってます、なんて言わなくてもいいけど、あんなに隠す理由ってなに?きちんと付き合ってるなら、バレた時はきちんと報告すればいいだけじゃないのかな。
    ここっていう時にはっきりしない課長、私なら課長との恋愛継続とか結婚はないな。

最後ハッピーでもバッドでもいいんですけど、朱里か課長にははっきりして欲しいですね。

突っ込みどころ満載。

主人公、エロい外見気にしてるなら、そんな胸の空いた服着ないです、普通は。
    無料分しか読んでないので、どういういきさつがあったのか分からないですが、元彼氏と同棲してたのに、実は処女だったとか…いやいや、ないだろその設定。
    ついでに、その元彼氏と同じ課の女の子の浮気現場に遭遇のシーン。トイレの個室ならまだしも、あんな普通に人が通るところで下着丸出しにするか?
    上司が服貸してくれる場面では、いやいやいくらサイズが大き過ぎるか知らんが、ワイシャツ1枚だけっておかしいだろ。ズボンも貸してやれや。主人公もそこ突っ込めよ。
    翌朝の朝食の準備。よそ様の冷蔵庫勝手に開けて勝手に材料を使うとか…ただでさえお邪魔することに気が引けてるのに、ふんだんに材料使って豪華な朝ごはんでしたね。
    もう色々突っ込み入れたくなるんですが、逆に面白いです。
    そういうのを気にしなければ、絵はとても綺麗ですし、普通に読む分には悪くないです。

ついに完結!ただ、最後の最後、番外編の内容が…。いらなかったかなぁ?って思ってしまいます。少しモヤモヤした終わり方になってしまったように感じました。

これはさすがに無い!

基本的に完結まで読んでからレビュー書きたい派なんだが、どうしてもツッコミたかったので一言言わせてもらおう!

妊娠危険日の印をカレンダーに付ける習慣がありながらその印が何の印なのか忘れる女なんかいるわけないね
    星名さん、それ記憶障害ですから脳外科とか心療内科の受診オススメします

絵は綺麗だし笑えるところも多いから読んでて楽しいけど、さすがに今回のは無いわぁ
    別の意味で笑ったのでひと足もふた足も早かったけど書きましたよっと

まあまあ面白いとは思うんですが、課長の家が高級すぎて気が散る!!

途中までしか読んでないけど、どこぞの御曹司なのか??

一般的な課長でアレはリアリティがなさすぎる。しかも独り暮らしで!

それと、最初に主人公を泊めた時、お風呂上がりに上半身裸で出て来るな!それからシャツだけじゃなくて下も貸してやれよ!
    っていうか、いくら巨乳でも、男もののシャツであんなパツパツにはならないって!

それなりに面白いのに、ちょいちょい気になるところがあっていちいち突っ込んでしまって疲れる。

主人公の性格やなんかは嫌いじゃないんですけどね。

まあまあおもしろいです

無料分で最後まで読めるみたいなので読んでいますが、両想いになった後もまだ話は半分くらい残っていて…不感症ももう治ってるようだし…これからどうなっていくのだろうと思いながら読んでいます。

全部読んだけど

「訓練」からどう開花していくか興味があって読んだか、両想いに至るまでの朱里の心理描写はよかったけど、課長の心理描写が(課長がこじれ過ぎたせいか)朱里へ恋愛感情を抱いたところがよくわからなかった。堀部くんの心理描写の方がよほど丁寧だったよ。
    両想いになってからは数匹の咬ませ犬が登場→ゴタゴタが起きる→元サヤに戻りセ◯◯スで愛を確かめ合うと、まぁ定石通りの展開。
    以後、朱里はだいぶ強気で強引になってたし、なにより課長がめんどくさい男になった(朱里に結婚後は寿退社と言い張ったり…)。
    極めつけは、結婚式での課長の誓い。
    興醒め。
    神父の立場を無視して全然大人じゃないでしょ。

まぁいろいろありましたが、現実に無い設定(⁉︎)だから、お楽しみ程度で読みました。

やっぱりオンナの妬みって,どこに行ってもあるし厄介…朱里の気持ちが何だか良く分かる。
    私の場合はナイスボディじゃないけど、職業柄か妬みを買いやすかったり、又は異性関係を誤解されたりと開き直るしかないという朱里の気持ちが良く伝わって、頑張れ〜って応援したくなる❗️いいんだよ、朱里のままで…だから課長がそんな朱里を好きになって。今まで色々あったけど、やっと二人の絆は,本物に。これからの展開,ますます楽しみにしています。ここだけの話し、描写の画も自然で参考になる…💕 あと、いつも思うのは朱里はピアスやイヤリング❓を付けているけど、それに刺激されて私もまた、付け始めました💕

主人公が可愛い。

広告で気になっていたので、試し読み。
    上司の家に居候で、性に目覚めるため身体の開発…と…?
    本音を言うとなんだそりゃ!
    で3話ほどですぐ離脱しようと思ったが、
    読み進めていくたびに主人公のバックグラウンドや、どうして心と身体を開けないのか。
    自分自身を振り返り、掘り下げる作業ってすごく大変なんだけど
    ちゃんと自分に向き合う姿勢に好感を得ます。
    上司も、完璧すぎなくてゲスな感じが丁度良い。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全4,383件