んー

バンバン広告してるから気になり無料分だけ読んだのですが… んー恋愛不感症?なのかな〜ヒロインが無駄にアザとい気がしてしまい興味が失せてしまった。それとメインを美男美女として持ち上げる為の戦略なのかわからないが、モブ的な人物の描写が適当過ぎなのが気になった。ただ確かにエロいかどうかは別としてスッピンや文句言う子より愛嬌がある子が社内にいると疲れが飛ぶという男性の意見は同意かな。

なぜ???

まだ無料の2話までしか読んでないのですが、なぜ??どうして??の嵐です。

もっと読み進めるうちに深くなるのかなあと思いましたが、2話で一旦止まりました。

まず、あまりに大きな胸で谷間が見えるのになぜにVネックの服を選択??
    そこの理由の説明はないのか?
    Vじゃないとどうしても息苦しいからとか…そういう理由。

同僚があれだけいつも野次ってる感じなんだしどう見えるのか自覚できるでしょうに。

そして上司の家の風呂から出てきてなぜボトムス履いてない???

上司がボトムス用意してなかったのか?
    用意してなければバスタオルスカート状に巻いてボトムス要求するとか何かあるでしょうよ。

人んちの風呂にいきなり入るような女じゃないといいつつその格好…。

男性の目を意識してない天然なのだとしても、礼儀としても上司の前で行儀悪すぎでしょうに。

ほんとに意味不明。

キュンとするような場面…無意識にきれいでセクシーな女性が無防備で、イケメン堅物がほだされるっていうところを描きたいという意図なのかと思いましたが、あまりにも主人公のやってることがトンチンカンであまりのリアリティのなさに自分はついていけなかったです。

自分の読み方がカタいのでしょうか。

でもレビューの評価の高さも自分としてはほんと謎。

もしやその謎が解けるかも?と3話も読んでみようかとは思ったので評価は1でなく2で。

このお話が好きなのにこのレビューを読んで気分が悪くなったというかた、いらしたらすみませんでした。

星4.2?

これ星評価4.2ってなってるけど、サクラじゃない?大丈夫かな。
    主人公のキャラがどうとかって細かい事よりも、もうこれ絶望的に作者が読者をストーリーに引き込む作品作りや構成努力をしてない手抜き漫画よ。例えばお色気要員に見られたくないはずの24歳の女が、そんな胸元に大きくカットの入ったタイトトップスなんて着るか?ましてやタイトスカートなんて論外だろう。あんな格好自分でしといて「見た目で遊んでる風に見られる」とかって、いやいやいや、リアルでこんな女いたらただのメンヘラやないか。ってか、こんな主人公のどこに共感持てって言うのよ。
    なんか若くて美人なちょっと高嶺の花的な女の子が、仕事の出来るイケメンとステディで甘々エロエロな関係になってイチャコラしてるの描く為に、適当なハリボテ土台を設定したって感じで感情移入出来ない。絵が綺麗なだけにもったいないなあ。

読み続けたくなる…の?

私も非常に胸がデカく、好奇の目で見られまくったので若干の共感はあります。一番でかいシャツを着ても、お昼過ぎたら第3ボタンがパツパツになることがあるしね…まあナイスバディでもなければ美人でもないので言い寄られることは無かったですけどね。
    それはともかく、給料日まで残金1000円になるのに宴会に行くとか、後先考えずに彼氏と同棲して浮気されて帰る家がないとか、バカなの?と思ってしまうエピソードだらけで、本当にお仕事頑張る子なの?とか、課長がどうして彼女に惹かれたのか全く掴めません。
    あと、全般的に表情が硬いというか感情が乏しい気がして、それが良いのかも知れませんが、読んでてあんまりワクワクしなかった漫画でした。

by 作者A

女にイライラします

不感症とかを本当に悩んでると思って最初は共感したけど
    課長に甘えすぎだし、考えなさすぎだし、
    本当にエロく見られたくないなら本当に頑張ってエロくない服選ぶんです。。。
    そんな目で見られるのが本当に不愉快なはずなんです。
    なのに自分で気をつけない主人公に少し苛立ちを覚えました。

全てが微妙。

完結・番外まで全て読みました。

①引きの作画が微妙。
    男性は撫で肩でウエストが細く、スーツが似合わない。女性は巨乳の主人公のバランスが悪く、不自然な少年漫画みたいで萎えます。
    あと男女共に頭でっかち。

②言葉遣いが不自然。
    普通に話し言葉で「〜なところ」って書けばいいのに、「〜であるところ」って言い回しになってる箇所が頻出していて、その度に引っかかります。
    アラフォーと思しき課長がしょっちゅう「スマン」というのも、オジサン臭くて変。漫画なのに話し方のせいで職場や街中の脂ぎった本物のオジサンを思い出させられて萎えます。

③「なかなか面白い女だな」
    私は正直このセリフ出てくるだけで萎えを通り越して笑ってしまいます(笑)
    たぶん序盤に複数回出てきた気がします(笑)

④登場人物の倫理観・恋愛観が微妙。
    作者さんの他作品も拝読したうえでの感想ですが、そもそも作者さんが一般的な倫理観・恋愛観からズレてるような気がします。既婚子持ちだそうですが、勝手な感想ながらロクに恋愛したことなさそうだなーと感じます。
    結婚式で不感症だの何だの言われたら、恥ずかしすぎて100年の恋も冷めません?共感性羞 / 恥で、最終話の内容は、もう何も頭に入ってきませんでした。

④バックグラウンドの作り込みが甘い。
    今時、飲み会の場であっても若い女性へのセクハラがまかり通って、社内で暴行まがいのことをできるほど監視カメラがなくて、部署全員で社員旅行に行くような、ビル1棟ごとの大規模な企業、存在しません(笑)
    しかも課長の家に住んでる間、会社には自宅住所をどう届け出てるんでしょうか?普通そこからバレます。
    課長の家も、高級マンションのはずなのになぜかどう見てもオートロックなし(笑)
    キャバクラ・クラブのホステスさん達を片っ端から食い散らかすのも、お店出禁になってもおかしくないほど下品ですし、キャスト同士が皆仲良く公認なんて有り得ませんね。
    作者さんはおそらく相当な世間知らずさんで、でもその自覚なくロクな取材や下調べをなさらずに描かれたのだと思います。

前半は比較的テンポ良く読めますが、後半は一気に進みが悪くなります。
    作者さんのTwitterが、なかなか面白い(笑)迷言連発なのも…見ていてムズ痒くなりました。

面白いけど、、

無料分だけ読みましたが、少し考えると内容が薄いのが分かります。

美人でスタイルも良い主人公は、周囲の女性達に嫉妬され、悪い噂をたてられ、同棲していた彼は同僚と浮気される。
    傷ついても懸命に振る舞う主人公を、イケメン上司が手を貸して慰める、みたいな展開でした。
    私、しっかりしてるんで!みたいな態度の主人公ですが、その割にはお金が1000円しかなくて、どうしようもないとか、社会人としてよく分からない。上司が彼女に惹かれる理由も、結局見た目じゃないの?と思ってしまう。しっかりしてて、紳士的だと思ったイケメン上司も結構チャラめ。
    お互いにただそういう関係を楽しんでるようにしか見えない。

お試し分のみですが…

主人公の言っている事と、している事がチグハグで何だか共感出来ず、話に入っていけませんでした。
    他の方がコメントしている様に、主人公が最初の時点で既に上司の行為に赤くなったり感じたりしているし、上司も上司で、ただの部下にそこまでするか?…って位に深入りしてる気が。
    色々とツッコミ所が他にもあるので、続き読むのは無しかな。

長すぎ

最初は、課長があかりに「訓練」とか何?と、あり得ない設定ながらも2人がお互いを好きになっていく過程を楽しく読めましたが、彼氏彼女の関係になってからのストーリーが長過ぎて、しかも課長のキャラクターもちょっと気持ち悪いおじさんになってしまって。もうちょっとキリのいいところでハッピーエンドだったら、ダレずに読めたんだと思いますが、ダラダラ続きすぎかなと思います。

面白くないとは言わないけど

訓練て。
    なにそれ?

課長カッコいい!って人気のようで評価たかいけど、
    テクニシャンとかエキスパートとか…ちょっと気持ち悪いかなー(苦笑)
    いわゆるセフレってやつに分類されるものを、訓練って言葉に置き換えてるだけじゃ~
    主人公が、真面目に不感症を克服する姿に、素直でかわいい!…とも思えない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全708件