みんなのレビューと感想「地獄のアリス」(ネタバレ非表示)

地獄のアリス

世界観が好き

エヴァに当てはめてしまうキャラが多いなぁ。アリス=レイ イライザ=アスカ みたい。
    シュウの生い立ちがかわいそう。父子ともに壊れちゃっている。
    育ちゆえ、父親そっくりな性格だけど、父親より根っこは優しく自尊心が低く、繊細。
    まだ52話。続きが楽しみ。

世界観にひきこまれる

近未来SF?なのかな。
    サイバーパンクと戦争世界が、松本次郎先生の絵柄と最高にマッチしていてただただかっこいい。
    後半になるにつれ、精神世界がフォーカスされていく感じも、どこかサイケデリックでたまりません。
    かつて見たことのない唯一無二の漫画。

まさかのこういう内容とは
    アリスの話かと思ってみたら全然違った
    絵はそんなに上手くないけど世界観はわかります

9話まで読んでみた感想

9話まで読んでみた感想としては「続きは気になる。でもこの世界に入り込めていない」という感じ。
    主人公は天才的な狙撃の才能の持ち主。アリスという女の子は人間ではなく人造人間らしい。作中ではアリスを見てロリ的なダッ○ワイ○的な事を言われたりするので、作品の世界ではそういうものなんだろう。主人公はアリスの事をバカバカ言っているがアリスがいきる支えになっているようだ。もっと読み進めないと私にはまだ理解できない世界。

独特のタッチ

まだ序盤しか読んでいませんが…
    荒廃した世界が舞台、少年と少女型ロボットがあーだこーだ的な漫画みたいです。
    ジャンルは嫌いじゃない感じなんですが、独特のタッチの絵がまだ気になるのと、初めの方だとまだグッと掴まれるおもしろさはありません。
    今後の展開に期待です!

んな話か、また定かではないが、戦場にロボット型の女のコが送り込まれている自体がまともじゃない笑。では、これからじっくり熟読させてもらおうかな。