みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

青春を思い出す!

私は40代のおばさんで、子供達がまさしく青春世代。マンガなんて読む事を忘れて生活してたのですが、コロナの影響でゆっくりした時間が出来たのでフラッと読んでみました。
    20年ぶりくらいにマンガを読んだのですが、感想はドハマり!笑
    主人公は一生懸命で可愛いし、界くんもかっこよすぎです。こんな学生生活を送ってみたかったなぁ。甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれる作品です。おばさんでも、青春時代や恋愛をしていた時代があった事を思い出しました。続きを楽しみにしています。

レビューはいいけど

レビューの良さにつられて途中まで読みました!!が、それほど私にはおもしろくなく、早々にフェードアウトしちゃいました。絵も可愛いし、、恋愛系の漫画は好きなんだけどなぁ、
    最初からあまりインパクトなく、マンネリ、というかんじでした。
    あと、タイトルが長くない??笑
    ハニーレモンかレモンソーダだけでも良いのでは?笑

隠キャと陽キャ集団が交わる異様さを知ってるから違和感半端なくて、よく話題になってるから気になってはいるけど何度読んでも途中でやめてしまう。
    読んでるとすごい高校の時を思い出す。
    こんな隠キャではなかったけど、陽キャでは確実無くてあまりいい思い出もなかったし、自分と主人公が重なるからなのかな?
    主人公にもどかしくなったりイライラしたりする。
    読みたいけど読みたくない。って言う葛藤と戦ってますが多分やっぱり読まないと思います。

こんな高校生活送りたかった〜♡

話が進むにつれてどんどん成長する主人公の石森ちゃんが大好きになり、応援したくなります!
    そして周りを固める色々な登場人物も丁寧に大切に描かれていて、みんなの事も愛しくなってきます◎
    りぼん連載で子供向けかな?と読み始めましたが、
    少女漫画らしい展開がありつつも丁寧な心の変化の描写に大人ですがドキドキしたりホッとしたり、ときめいたりしてしまいました。

絵も可愛らしく、みんなの髪型や着ている服もおしゃれで可愛く隅々見て楽しめます♡
    そして石森ちゃんのヒーロー、界くんは見た目キラキライケメン・ぶっきらぼうながらも石森ちゃんを守ったり助けたり、、本当にかっこ良くって!
    彼のセリフもとっても良いです◎
    石森ちゃんに見せる笑顔にキュンキュンしますよ〜!

りぼん本誌でドキドキの展開を見せている今一気に読むことをオススメします♡

分からないです。

人気と聞いて読んでましたが、誰のセリフなのかも分かりづらいし、皆の顔が似てるので会話が繋がらないです。(私だけなのかもですが)
    何度も『ハニーレモンソーダー』を連呼してるのが上手いこと言うてる!感あるけど、共感できずです^^;
    主人公も段々、図々しくなってきてるように見えて冷めてきました。
    陰キャが陽キャに憧れる?
    陽キャが陰キャに憧れる?って謎です。

by bbsato

悲劇のヒロイン

悲劇のヒロイン‼︎なストーリーで苦手でした。
    とっとこハム太○みたいな目も苦手です。
    無料の2話をささっと読みましたが、、
    この先も好きになれそうにはありませんでした汗
    漫画とはいえ、あまりにも現実とはかけ離れた感じ。
    もじもじしてる女の子に対して気にかけたり優しくする男の人ってあまり信用出来ないな。
    この女の子の事が最初から恋愛対象だし、自信家な男の人ですよね。。

祝‼️映画化‼️って言いたいけど…

うわ~ん( ノД`)…ホントはちゃんと完結まで見てからレビューしたかったのにぃ(涙)

大事に温めながら読んでた大好きな作品で、もぉ界くんの虜で、ヒロインの羽花ちゃんもホントに頑張りやさんで、こんなに綺麗な絵なのに、崩れたときの描き方も神がかってて、もぉヤバイです💕

なのに…なのにこのタイミングで映画化とか…
    まだ完結もしてないのに、映画化って…そしてキャスト見て、エッ👀⁉️

いや…作者さんが納得されてれば良いんですケド…私のイメージとは…ってだけなんですけど…

これでにわかファンが増えるのもウ~ン…と思うのでこの作品を先に知ってほしくてレビューしました( ノД`)…

とにかくホントにちゃんと深くて素敵な作品なので、映画より先に読んでもらいたい‼️

切にお願いします🙇⤵️

単行本買う

単行本買いました。大好きなマンガです。とにかくどのキャラもすごくよくて、キュンキュンです。段々作者がファンサービスのためのシーンかな?って感じで描いてくれてて、それも楽しみになってきます。

とても人気のある漫画ですよね。数人の友人に勧められました。でも私には合いませんでした。あそこまでのいじめられっ子が学校1のイケメン陽キャに気にかけられ、救われると言う設定に違和感感じまくってしまった。。仲間全員でなんかの決め台詞きめちゃうシーンはもうザワザワしました。この後主人公と彼は恋愛に発展するって事よね?あり得ないがすぎる。漫画なのに、こんな事思う自分が腐ってるとは思うんですが。

とりあえず絵があまり好みではないです
    というより書き分けが出来ていない気が...
    今時の少女漫画ってこんな感じなのかな?
    設定はありがちな気がします
    スクールカーストが激しめなところは
    こんな感じですよね
    ただ、主人公が本当にネガティブで
    このキャラで一生懸命がんばろうと努力している健気な姿がとかいうけど
    その展開まで私は見れなかったです
    ティーンズ達にはおもしろいかもですね

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,796件