みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

隠キャと陽キャ集団が交わる異様さを知ってるから違和感半端なくて、よく話題になってるから気になってはいるけど何度読んでも途中でやめてしまう。
    読んでるとすごい高校の時を思い出す。
    こんな隠キャではなかったけど、陽キャでは確実無くてあまりいい思い出もなかったし、自分と主人公が重なるからなのかな?
    主人公にもどかしくなったりイライラしたりする。
    読みたいけど読みたくない。って言う葛藤と戦ってますが多分やっぱり読まないと思います。

分からないです。

人気と聞いて読んでましたが、誰のセリフなのかも分かりづらいし、皆の顔が似てるので会話が繋がらないです。(私だけなのかもですが)
    何度も『ハニーレモンソーダー』を連呼してるのが上手いこと言うてる!感あるけど、共感できずです^^;
    主人公も段々、図々しくなってきてるように見えて冷めてきました。
    陰キャが陽キャに憧れる?
    陽キャが陰キャに憧れる?って謎です。

by bbsato

とても人気のある漫画ですよね。数人の友人に勧められました。でも私には合いませんでした。あそこまでのいじめられっ子が学校1のイケメン陽キャに気にかけられ、救われると言う設定に違和感感じまくってしまった。。仲間全員でなんかの決め台詞きめちゃうシーンはもうザワザワしました。この後主人公と彼は恋愛に発展するって事よね?あり得ないがすぎる。漫画なのに、こんな事思う自分が腐ってるとは思うんですが。

だんだんと。。。

最初は楽しく読んでいましたが最近は今時高校生のスクールカースト的な感じか気になります。
    見た目重視で容姿がいい人達の傲慢さが鼻につきます。
    見た目さえ良ければいい的な底の浅さがだんだん嫌になってきました。
    男も女も容姿がいい人達の上から目線がとても感じ悪くてイヤな感じ!

なんで容姿がよくてチャラく生きてる人達が地味目な子をバカにするの?そーいう人がリア充なんてことはないのに。むしろ馬鹿っぽい。
    ヒロインは大人しくて思ったことを言えないタイプだからか、チャラい人達に憧れてる。チャラい人達も仲良くなれば本当はいい子なんだ的なのもアホらしい。
    しかし、かなり程度の低い学校の話なのではないかと思ってしまう。もっと勉強しなよと思いました。

最近の青春もの?

なんていうか、いまどきミドルティーンの人達は、こういう世界にときめくのかな?
    やっぱり世代が違うと色んな価値観が違い過ぎて、素直に楽しめなかった。
    好きになれるキャラクターもいなくて、途中だけど続きは読まなくてもいいかなと。

あみの話ひっぱりすぎてだるい

これまでずっと楽しく読んできたけどあみの話からまじでだるい。はっきり言わないかいもうかもイライラするし、あみとか人の話聞いてなさすぎでしょ。あんなやついる?無理すぎ。あと一個気になったのは他人のバイク借りて乗ってうかと2人乗りしてあり得ないでしょ。免許持ってるからいいとかそういうことじゃなくない?大事にしますってお父さんに言ってたのなんなんってかんじ。冷めたわ。

途中までなんとなく引き込まれて読んじゃってました。ただ、絵は苦手な部類。
    それがストーリー進むにつれて、どんどん絵が苦手度を増してゆく……顔もみんな似ていてわかりづらいし。もう少し描き分けお願いしますて感じです…

うーん。

この作者の方の作品は3作目。
    またあした、流れ星レンズと
    どちらも学園者でその2作は
    絵面もお話も凄く良くて今回この
    作品も購入して読んでみました。
    ..が2作品程面白くないかなぁと。
    三浦くんはカッコイイけど
    ナルシストな感じで読んでて白ける。
    もっと現実味のあるお話だったら
    楽しいかも?これはもう読まないかな

う~ん・・

評価が高いので課金しながら途中まで読みましたが・・・陰キャ・うじうじ・依存型の主人公に共感できませんでした。絵は可愛いのですが目がいつも涙浮かべてる様に見えて暗いイメージの印象しか残りませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全75件