かわいい!

主人公が一生懸命でちょっと不器用で、そんなところがかわいいですね。高校時代、友達としてた恋愛話なんかを思い出してしまいます。みんなでキャーキャーしてたなぁ。この先もどうなっていくのか楽しみです。

大好き

村田さんのお話も絵のタッチも大大大好きです!
    村田さんの漫画は、全部もってるんですが、こっちでもついつい購入してしまいました!
    キュンとくる感じとか、主人公が可愛い感じとか、とにかくみんな好きです!

タイトル通りの甘酸っぱさと爽やかさ

とにかく青春が詰まっている感じ、応援したくなる主人公たちで、読んでいる間ドキドキキュンキュンが止まりません。ハニーレモンソーダって、いいタイトルをつけたなぁと思います。

ザ・少女漫画

幾つになっても、こう言う、王道少女漫画は読んじゃいますよねー。年甲斐もなく、きゅんきゅんしながら、時に涙しながら読んでいます。
    よく考えたら高校生だよね、と思うんですがときめいちゃいますねー

ただの甘酸っぱい青春ではなくて暗いこともあるけど変わろうとする主人公が健気でとても好きです
    自分のことを分かってくれる人が1人いるだけでみんな伝染していって理解してくれる人が増えていって…本当に良かった

by luchi

映画きっかけ

勇気のない主人公とモテモテの彼と出会いから面白かった。こんな出会いで行く高校選びがが変わって、結局は幸せな高校生活を送れてたんだよね。出会う人によって人生は変わっていく幸せ感じになりました。

by gamira

2人のギャップ

地味な主人公と目立つヒーローの恋のお話です。内向的な性格を治そうと一生懸命な主人公に手を差しのべてくれるヒーロー。見た目と優しさのギャップが良いです✨周りの友達も良い人でわいわいしている感じが青春で良いです😄

おすすめ

試し読みで感動してずっと読んでます。中学校であんなにいじめられても強くいられるのがすごいと思う。私だったら、いじめっ子とは関わりたくないかな。界と空の勝負してる場面、私的には好き。続きが楽しみ!

by a'u

映画が決まる前からずっとみてて、住んでるところが田舎だし、コロナの状況もあった見に行けてはいないんだけど、漫画しか勝たんよなあ。界くんと羽花ちんの2人だからそこなりなってる物語なんだなあとつくづく思う。

映画化で知りました。
    面白い!
    地味でいじめられていた主人公が今まで関わったことの無いタイプの子達に助けられながら成長していく姿、とても可愛くて応援したくなります!
    高校生じゃなくても、面白く読めます!

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全6,108件