隠キャと陽キャ集団が交わる異様さを知ってるから違和感半端なくて、よく話題になってるから気になってはいるけど何度読んでも途中でやめてしまう。
    読んでるとすごい高校の時を思い出す。
    こんな隠キャではなかったけど、陽キャでは確実無くてあまりいい思い出もなかったし、自分と主人公が重なるからなのかな?
    主人公にもどかしくなったりイライラしたりする。
    読みたいけど読みたくない。って言う葛藤と戦ってますが多分やっぱり読まないと思います。

可愛い!!

ヒロインの羽花ちゃんが今までの自分から変わっていく話です。
    2人がやっと結ばれる…?と思ったらライバルが出てきて…2人が結ばれた!と思ったらまだライバルが出てきて…ハラハラドキドキしながら読んでいます
    羽花ちゃんが心配していることがあると三浦くんが来てくれる所が好きです
    これからどうなっていくのかとても楽しみです!!
    無料分を読み終えてしまい、現在今までためていたポイントを使い読み進めています
    これからもよろしくお願いします

by 楽姫

とても良い

中学時代パッとせずイジメられていたヒロインが、金髪男子の三浦くんに声を掛けられ、三浦くんを追って同じ高校に入学し、自分を変えて行くというストーリー。
    一見、良くありがちな内容ですが、三浦くんがとにかく良い。まだ謎な部分はありますが、とにかくその超クールな普段の態度とは似つかわしくないくらい面倒見が良すぎる。これが本当のツンデレではないだろうか。
    そして三浦くんの助け方がかっこ良すぎる。こちらの予想の遥か上を通って助ける行動やセリフに毎回ボッコボコにやられてます。
    ヒロイン石森ちゃんとヒーロー三浦くんの恋模様も絡みながら、どんどん強くなっていく石森ちゃんも可愛らしくて好感が持てます。
    個人的には高嶺くんが気になっていましたが、70話頃からチラッと頭角を現しつつあるので、どういう風に絡んで来るのかが楽しみです。

甘酸っぱい…

無料配信から109話まで一気読みです。
    ふたりが付き合って色々な問題が解決し、キリが良いところで終わっています。
    これから界くんの過去の年上らしい女性のことが明らかになるのでしょうか…
    高峰くんが何か仕掛けてきそうな気もしますし…
    界くんと羽花ちゃんなにかしらの障害が出てくるんでしょうね。
    ふたりの進展も気になります。
    あまり登場しませんが私は桐生くんが結構好きです。界くんにも羽花ちゃんにもいいとこでいいこと言うなぁ~という感じでかっこいいです。

by ma-ri.

こんな高校生活送りたかった〜♡

話が進むにつれてどんどん成長する主人公の石森ちゃんが大好きになり、応援したくなります!
    そして周りを固める色々な登場人物も丁寧に大切に描かれていて、みんなの事も愛しくなってきます◎
    りぼん連載で子供向けかな?と読み始めましたが、
    少女漫画らしい展開がありつつも丁寧な心の変化の描写に大人ですがドキドキしたりホッとしたり、ときめいたりしてしまいました。

絵も可愛らしく、みんなの髪型や着ている服もおしゃれで可愛く隅々見て楽しめます♡
    そして石森ちゃんのヒーロー、界くんは見た目キラキライケメン・ぶっきらぼうながらも石森ちゃんを守ったり助けたり、、本当にかっこ良くって!
    彼のセリフもとっても良いです◎
    石森ちゃんに見せる笑顔にキュンキュンしますよ〜!

りぼん本誌でドキドキの展開を見せている今一気に読むことをオススメします♡

王道

試しに読んでみよう程度で読み始めました。
    最初は絵(特に男の子)が、これは…かっこいいのか…??
    と疑問に思うくらい安定してませんが、徐々に良くなってきます。
    描き分けは上手くないのでたまに誰?となるけど。

ヒロインのウジウジにイラッとすることもあるけど
    基本的に頑張ろうって努力する子なのでそこまでの嫌悪感はありません。
    周りの子たちもすごくいい子で…トンボとまりんちゃんは嫌いですが。

でもやっぱり小学生〜中学生が憧れる設定なのかな…?
    30代のおばちゃんには時々セリフがムズムズしたりスッと冷めることもあり。

あと1番イマイチと感じた部分は伏線と思われるものを全然回収しないところ。
    もしかして作者的に伏線じゃないのかな…?
    カイ君のお友達のトモヤ君がヒロインに対して意味深な表情や行動をしてたり、カイ君がカラオケのバイト中に一瞬だけ大人の女性を回想してるところとか結構放ったらかしで。
    本誌では高3の話まで進んでるけど高1の伏線の回収が未だ放ったらかしとは…最後の大試練で用意してるのかな…。
    ちょっと引っ張り過ぎかなと感じてるので★−1にしました。

地味な女の子が人気者でカッコいい男の子と出会って変わってキレイに素敵になっていく王道のストーリーだけどそんなのが好き!っていう人にはピッタリだと思います。

分からないです。

人気と聞いて読んでましたが、誰のセリフなのかも分かりづらいし、皆の顔が似てるので会話が繋がらないです。(私だけなのかもですが)
    何度も『ハニーレモンソーダー』を連呼してるのが上手いこと言うてる!感あるけど、共感できずです^^;
    主人公も段々、図々しくなってきてるように見えて冷めてきました。
    陰キャが陽キャに憧れる?
    陽キャが陰キャに憧れる?って謎です。

by bbsato

悲劇のヒロイン

悲劇のヒロイン‼︎なストーリーで苦手でした。
    とっとこハム太○みたいな目も苦手です。
    無料の2話をささっと読みましたが、、
    この先も好きになれそうにはありませんでした汗
    漫画とはいえ、あまりにも現実とはかけ離れた感じ。
    もじもじしてる女の子に対して気にかけたり優しくする男の人ってあまり信用出来ないな。
    この女の子の事が最初から恋愛対象だし、自信家な男の人ですよね。。

感動する漫画!!

主人公の石森羽花は中学時代、いじめにあっていて、三浦界と偶然出会い、同じ八美津高校に入学します。羽花は秀才だけどちょっと抜けてるところがあって、そこが読んでいて可愛いなと思いました。
    最初はちょっと鈍臭い羽花を見守るお世話係として界は関わっていたけど、段々と羽花に好意を抱き、恋愛対象外と言っていたのを撤回します。
    そして、羽花も最初は憧れだったのが段々と界を独り占めしたいという思いに変わっていき、想いを伝えると界も同じく羽花を好きで、2人はお付き合いを始めます。
    付き合ってからはレモンソーダのようにツンが多かった界がデレの多い、まさにハニーレモンソーダに変わっていき、タイトルを連想させます。
    いじめで自分を箱に閉じ込めていた羽花が界や他の友達と過ごしていく中で強く、大きく成長していく姿は、本当に感動し、応援したくなります。
    また、界が1人で抱え込んでいるところから、次第に打ち解け、羽花を頼っていく所も見どころです。
    界や緑先生、高嶺くんの言葉の中には、大人に響くような素晴らしいものもあり、広い世代がキュンキュンしつつも大切なことを学べる漫画であり、同時に世の中からいじめがなくなって欲しいと思う漫画です。
    是非、多くの人に読んで欲しい漫画です!

祝‼️映画化‼️って言いたいけど…

うわ~ん( ノД`)…ホントはちゃんと完結まで見てからレビューしたかったのにぃ(涙)

大事に温めながら読んでた大好きな作品で、もぉ界くんの虜で、ヒロインの羽花ちゃんもホントに頑張りやさんで、こんなに綺麗な絵なのに、崩れたときの描き方も神がかってて、もぉヤバイです💕

なのに…なのにこのタイミングで映画化とか…
    まだ完結もしてないのに、映画化って…そしてキャスト見て、エッ👀⁉️

いや…作者さんが納得されてれば良いんですケド…私のイメージとは…ってだけなんですけど…

これでにわかファンが増えるのもウ~ン…と思うのでこの作品を先に知ってほしくてレビューしました( ノД`)…

とにかくホントにちゃんと深くて素敵な作品なので、映画より先に読んでもらいたい‼️

切にお願いします🙇⤵️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,091件