遺産彼氏。 -今日からあなたは私のもの-のレビューと感想

遺産彼氏。 -今日からあなたは私のもの-

イサンカレシキョウカラアナタハワタシノモノ

ああ、曾祖母ね。

私個人的に、「曾祖母」の概念というか、その存在は大袈裟に言えば都市伝説!?くらいに感じていたので…上原さんが最初に語る紫さんの話が、どういうことなのかちっとも理解できず、辻褄合わなくて難解でした。
    何度その部分を読み返したか…
    もう諦めて読み進めていくうちに、やっと理解できたのですが、そのモヤモヤがちょっと勿体無かったかなぁ。

最初のお風呂も、まあ普通意地でも中には入れないよな…とは思いますが、可愛いので許します。←

by 194ui

今、18話まで読みました。りつと蓮のこれからの展開がすごく気になります。絵もとても綺麗です。が、遺産のお話だけあって登場人物(親戚)が多く、家系図が頭に入りきらず(私がアホなだけ?)、誰と誰が親子だっけ?誰と誰が兄弟だっけ?◯◯さんて誰だっけ?状態…。あと、おじさん連中の顔が若すぎて(口元にシワがなかったら若者と区別っかんかも)、はっきりおじさんってわかるような顔にしてほしかったかな。
    でも、面白いです!絶対続き購読します!

続きが気になる

絵がとても好みで購入しました。もう最初からキュンキュン!こんなにカッコ良い男の子現実にいてほしいっ(笑)話が進むにつれ、どんどんおもしろいです。購入してそんはなし!ただ、少し切なくなるところも多いです。二人のラブラブが見れてすごく嬉しいけど、この先波乱がありそうな感じ?何事もなくこの先もこのままの二人でいてほしー

あらすじは

「遺言により、遺産と俺はあなたのモノになります」車にひかれそうなところを助けてくれた綺麗な男性――雪のような白い髪の彼は、どうやら今日から私のものになるらしい?? 曾祖母の遺言のため、両親のいないりつに会いにきたという蓮は淡々と衝撃的なことばを告げた。混乱してわけがわからないけれど、なぜか彼のことを嫌だと思えない……。それに、彼の指や眼差しは、まるで狂おしいほどりつを求めていて――?

絵が素敵

絵がとても素敵で、繊細で読んでいて心が安らぐような気持ちになりました。なんと言ってもイケメン!美男子!!素晴らしいです。白髪の男子ってどうなのかな〜〜とは最初思っていたのですが、読んでて全然違和感ありませんでした。ネタバレ?しちゃうかもしれないのであまり書けませんが、私は絵が可愛かったので読んでみることにしました。とりあえず、購読していこうとおもいます。

作家さん買い!

この作家さんの絵が好きでまとめて購入しました。今回も主人公愛され系のストーリーですが、いろいろな障害があり、先の展開が気になります。
    そして上原さんがカッコいい!!普段はクールな感じでいるのに、実は前々から主人公の事が大好きで…ってよくある設定ですが大好きです♡笑
    TLとしても可愛くて、でもエロさも十分あって大満足です。続きの更新楽しみにしてます。

by yzkzrnn
    かわいい

絵が可愛くて好きです。内容ですが最近明らかになってきていますね。色々謎が多く解いていきながらもエッチが多々あるのかなって感じです。とりあえずこのお互いに惹かれあってる感じがいいなと感じます。可愛らしいですね。展開が楽しみです!早く二人には幸せになってほしいです。次回も早く読みたい!オススメなので是非読んでみてください。

可愛い!

カトウロカ先生の描く漫画は
    とても可愛いのと、
    個人的に白髪男子が好みだったので
    即購入させて頂きました。
    最初は遺言で来たということで
    設定がよくわからないところもあり、
    理由がわかるまでは少し長く
    読み進めないといけないところは
    あるかと思います。
    また、2人の関係もずっと
    曖昧なところがあるので早く
    進展があって欲しいかな、と思うところもあります。

by Trä
    気になるけど…

絵は好み。エロは…少ないかな。遺産とか親族とか色々と複雑な絡みがあって頭の悪い私には何かゴチャゴチャした感じで誰が誰なのかイマイチ分かりにくいと思ってしまった(^o^;)けど何か気になるので読んでしまう(๑´∀`๑)何か不思議な魅力がwww
    ポイントに余裕があれば読む感じです♪

絵が可愛い

この方の作品の女の子すごく可愛いし、性格も見ていて癒されます。男の人もかっこいいし、エロシーンも激しい感じもあって、すごく好きです!はやく続きがでてほしいです!これからどうなるのかさきがきになります!もっとエロシーンあったらさらにいいです笑笑他の作品もはやく続きがみたいです。親族たちにイライラするのは私だけかな?笑笑