【ネタバレあり】離婚させて!!のレビューと感想

ゴシップ好きな方にはオススメ

このシリーズはいつも読んでガッカリすることが多いけど、この話は比較的面白い作品でした。
    夜の営みに姑が参加するとかギャグかなと思いましたが(笑)
    他にも、他人の産まれたばかりの子供をそう簡単に預かってくれるとこがあるのかとか、リアリティに欠ける部分はありますが、オチはちゃんとあるので読後スッキリします。
    ゴシップとか噂好きな人にはオススメです。

どこの田舎の話かわからないけど

経歴詐称して嫁もらおうとかなんなんだよ。本当腹立つ。
    ムリヤリ子供作らせたり、見栄のために豪華な折り詰めを周りに配ったり。
    時代錯誤も良いところなお話。
    これは昭和のお話?
    劇画チックで読んでて疲れてくるのもあるけれど、多分こういう男尊女卑はまちがいなくあったんだろうな・・・
    無事に逃げ切れてよかったなと思う。

嫁イビリ

3話読み切りで、チョイと集中して読めました。
    ふた昔前の、田舎嫁イビリですね。しかし、それに屈せず、義母にとって一番辛い復習を果たし、娘も奪い返すところの強さと知性は見習いたい。
    離婚する程に嫌だった元夫との娘でも、母親としてはやっぱり我が子は可愛いく離れられないものなんですかね。

コ、コワい!!

旦那も酷けりゃ、姑が最悪過ぎる。
    やることなすこと酷いよね。
    赤ちゃんの件は犯罪レベルと言ってもいいぐらい酷かった。
    周囲がわかってくれて、ハッピーエンドで良かったけど、姑の鬼の形相は怖すぎた。

広告の内容を見て読んでみましたが
    内容はクズ夫とそれを育てたクズ姑の
    最悪な結婚生活を描かれています
    こんな結婚生活なら農家は嫁げないなぁって思わせる内容でした
    ただ、農家の人を知っていますが
    内容にある班の人たちにいい顔して身内の事を散々言っている人がいるので
    実際いるんだろうなぁと思います

ポンコツー!でも…

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

笑えるところもあるけど、

ここまでではないけど、近いような話は聞きます。農家のお嫁さんがなかなか見つからないのは、農作業の大変さじゃなくて、周辺の昔ながらの環境が大きいとか。このお話は、最後に復讐できて良かったです。

くだらないけど終わりよし

この手のシリーズは、もやもやして終わる話が多いけど、この話はすっきりして終わるのでまぁ良しとします。内容は、姑と嫁の戦いの話で、エロさは、おまけ程度。3話で、終わるので軽めの昼ドラ程度に楽しんでください。

ありがちだけど

昔の昼ドラとかにありそうな話。
    主人公が何度も騙されてて、イライラする。子供ができたからって、そうそう人は変わるもんじゃないし。それを期待してまた裏切られて…。
    とりあえずハッピーエンドなので良かったけど、なんだかなーって感じ。

by Kumiko

嫁姑モノですが、、、スカッとはしないかなあ。ここまで酷い描写、本当にあるのかな?って方が気になってしまう(笑)
    あと顔が怖いけど、お話には合ってるのだと思います。好きな人もいると思うし、3話完結で読みやすいです。