みんなのレビューと感想「離婚させて!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

膿家

よく2chにある膿家スレにある内容を漫画化した感じ。
    働かない、ギャンブル狂、性欲は旺盛な三重苦の男と世間体が全ての母親に捕まってしまってしまい後で復讐する話

by

結婚の闇

本当にこんな嫁ぎ先があるのかと思うぐらい酷い姑と旦那。娘まで奪われて復讐の機会が早く来ないかと思っていました。最後はスカッとしました。

絵はドロドロを感じさせるタッチで昔からあるレディコミな感じです。
    最終的にはスカッとするけれども、ちょっとした再現ドラマを見ているようでした。

イマイチかな

世の中うまい話はないと思いました
    お姑さんの心底意地悪そうな顔に嫌気がしました、何もしないクソ旦那にも嫌気しかありませんね。ひねりもなかったのでこのレビューとしました。

あまりリアリティのない作品でした。
    義理母がそんなことするかなぁ?
    息子もそれに従うかなぁ?
    ツクリモノ感が出ていたのであまり集中して読めませんでした。

姑とは恐ろしい

姑とは恐ろしい。自分の見栄の為に嫁を使い、無理やり妊娠させて、その子供まで取り上げてしまうのだから。主人公が離婚できて本当に良かったと思う。

こんな旦那嫌だし、こんな姑も勘弁してほしい。。。
    子供をとりあげるとかエグい。
    なんとか離婚できてよかったです。

ひどい話ですが、もう少し 話の展開や、主人公の反撃に工夫が欲しかったです。
    アッサリとお話が終わってしまった感じですが、主人公が強くなって良かったです。

おもしろい。
    男もバカだけど姑もバカでしょ。
    結果悪はさばかれる。ざまぁ見ろって思ったし、親が親なら子もこぉなっちゃうんだね。

え、えっ、えぇぇぇっ???
    お義母さん、営みのときに入ってきて息子の腰押さえて中に出しちゃいなって…ドン引き
    で、出しちゃう息子にもドン引き。
    コメディ漫画でした爆