みんなのレビューと感想「離婚させて!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなことあったら

最悪だなと思うほどひどい内容だった。フィクションだよね?と思いながら読んでました。
    悲惨な内容ですが、最後はスカッとしますし、2話完結なので暇つぶしに買うにはいいかもです。

よく聞く話

農家の息子はできが別れるとは聞いてたけど
    こんな感じなのかと思い知りました。
    まだ親がまともならよかったのにとも読みながら思ってました。

怖いけどおもしろい

ほんとうにこんなはなしあるんでしょうね。いなかの同居でなくて良かった。でもちゃんと考えて結婚しないとですね。まじめが一番ですね

一応?ハッピーエンドみたいだから

読後感は悪くないんだけど、そもそもの話の内容が(だんながくずすぎる)ので、読み返したい漫画ではないですね。
    子供を無事取り返せたのは良かった。

ちょっとコワイ

ここまでの姑はいないにしても、嫁いでから旦那の本性や親戚関係などわかってイヤになることは多々あると思うので、現実的に近いことはあるのかなーと思いながら読みました。

女性は結婚で人生が決まる

苦労知らずの女性が結婚相手を間違えた為に苦労するお話です。
    初めは胸くそな展開でしたが、ハッピーエンドに終わってスッキリしました。

面白い、笑えます。嘘みたいだけど、こういうこと現実にあるらしいんですよね。
    しかも結婚してみないとわからない。こんなハズレクジ、誰もひかないことを祈ります

by 銀2003

非現実的すぎて‥‥

うまく入り込めませんでした。離婚させないために、子作りを手助けするってそんなこと本当にあるのかな‥‥と。しかし、最後に義母の素顔がまわりにばれてくれ、ちょっとスッキリしました。

最後の最後でお嫁さんの仕返し、スッキリしました。こんな旦那さんやお姑さんいたら、私も同じてを使ってるかも···最後は離婚できてホッとしました。

冷め切った夫婦関係、嫁姑問題など昼ドラみたいなドロドロした漫画。スパッと離婚できないもどかしさが伝わってきて、こっちまでモヤモヤしてました。笑