みんなのレビューと感想「離婚させて!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

離婚

スカッとジャパン漫画版かな?

ラストはスカッとジャパンを見てるような感じがした。

ツッコミどころは姑が息子の自堕落に対して、何であそこまで無頓着なのか?
    イマイチわからない。
    息子が働きもせず、パチンコにギャンブル三昧なら折角苦心して作った自分の地位を台無しにされてしまうだけなのに。

このシリーズでは最高峰!

このシリーズは宣伝に負けてつい読んでしまいますが、毎回後悔しておりました。今回初めて起承転結がしっかりしており、読後感もよかったです。期待値が高すぎてもガッカリされると思うので☆4で。

痛快TVスカッとジャパン

にありそうな話。絵がレディースコミックみたいな感じだよ。tumaranaiyo

広告の内容を見て読んでみましたが
    内容はクズ夫とそれを育てたクズ姑の
    最悪な結婚生活を描かれています
    こんな結婚生活なら農家は嫁げないなぁって思わせる内容でした
    ただ、農家の人を知っていますが
    内容にある班の人たちにいい顔して身内の事を散々言っている人がいるので
    実際いるんだろうなぁと思います

駄目な大人を作ってしまった親の話です。でもって育てられた子は ほんと何も考えてない駄目人間。親がいなくなったらどーするんだって話
    3話で 解決したから スッキリ。これで何十話もしたら苛立ち満タンになったかも
    3話で完結ありがとう。面白かったです

ポンコツー!でも…

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

笑えるところもあるけど、

ここまでではないけど、近いような話は聞きます。農家のお嫁さんがなかなか見つからないのは、農作業の大変さじゃなくて、周辺の昔ながらの環境が大きいとか。このお話は、最後に復讐できて良かったです。

他人の不幸は蜜の味

不幸な話は活字にすると重かったりしますが、漫画だとすらすら読めていいなと思います。インパクトのある題名からも分かりますが、内容はどろどろです。もはやファンタジーとさえ思える主人公の不幸は、他人事として楽しめます。

くだらないけど終わりよし

この手のシリーズは、もやもやして終わる話が多いけど、この話はすっきりして終わるのでまぁ良しとします。内容は、姑と嫁の戦いの話で、エロさは、おまけ程度。3話で、終わるので軽めの昼ドラ程度に楽しんでください。

ありがちだけど

昔の昼ドラとかにありそうな話。
    主人公が何度も騙されてて、イライラする。子供ができたからって、そうそう人は変わるもんじゃないし。それを期待してまた裏切られて…。
    とりあえずハッピーエンドなので良かったけど、なんだかなーって感じ。

by Kumiko