【ネタバレあり】熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好きのレビューと感想

アイドル達との逆ハーレム

まさに王道設定の逆ハーレム系です。
    ありえないなぁって思うのに、はぁ〜♡って悶えてしまう!

次から次へとアイドル達が恋をしていく。
    他漫画のように、なかなか付き合わないような変に引っ張るためのすれ違いトラブルもなく、ポンポン進んで付き合います。
    その後も出てくるアイドルはほぼヒロインを好きに…!(わりとあっさり落ちる)
    しかもみんなヒロインちゃんに一途。

1話目はすでに親の再婚後。もう一緒に住み出していて、仲良くなっている状態です。
    よく人気アイドルが一般の年頃のファン層の女の子を妹としてすんなり受け入れたなぁ…というのは余計な疑問かな?
    なのでお互いの繋がりや惹かれて行く様子に重点というより、ドキドキのタネが次々出てくるので、ただただキュンキュンしたい人には良いと思います。

ただ、絵が時々残念。
    男の子達もカッコよくて、途中に出てくるモデルの女の子も可愛い。
    肝心の主人公が個人的にあまり好きなビジュアルではないのが残念。特に崩して描いた時のギャグ顔みたいな表情が可愛くない。
    髪型によっては良いので、おかしな段カットとうざったい前髪が気になってしまう。
    普段は地味中の地味という設定らしいけど、化ける前後の差のつけ方がいまいち。メイクアップ後の容姿が同一人物と思えない。

コミックスのみ購入ですが、これは本当にオススメ!
    現在イチオシの作品です。

都合よくまぁ、物事が運びますが・・・、それを上回る表情がたまりません。
    所々に、その時、その時のイチオシの表情が、とても魅力的で、コロリと落ちてしまいました。
    キュンキュンしたい人には、とってもオススメです。

お話。
    母の再婚によって三つ子のアイドルグループの妹になってしまう。
    アイドルたちは、主人公に優しく、好意的。

最初は、兄弟の仲をとりもったりする話。

その後、トップアイドルグループになった幼馴染みが出てきて、主人公の恋心がどんどん加速してきます。
    個人的には、この幼馴染みが出てきた辺りから、とても好きです。

話、話に魅力的な絵があるのがたまらないです。
    ※配信の話数はどこまで区切られているかわかりませんが・・・

梓くん…色っぽい!

梓くんの表情、しぐさ、言葉…すべてが色っぽくて、まつりじゃなくでもドキドキしっぱなしです。
    すべての回にキュン要素があり、どこをとっても満足できます。

そして、すばる兄ぃ、大和、LUCAくん…のそれぞれのまつりに対する愛しかたもキャラがよく出ていて、不思議とみんなを応援してしまう(笑)
    それも、まつりがほんとに愛すべきキャラだからなんでしょうね…。
    軽妙なトークは誰よりもまつりがおもしろい(笑)

とにかく大好きで、この夏、ヘビロテで読み返しています。

う~んがっかり…

高評価に惹かれて読み始め、三つ子の梓と両思いになり…というところまでキュンとして面白くなり、幼なじみのすばる兄ちゃんまではちょっとしたスパイスでよかったけど、その後、登場してくる男子たちがそろいも揃ってトップアイドルでまつりのこと好きになって奪い合い、まつりも鈍感過ぎて逆に梓を傷つけるばかりでイライラする展開に…。トドメが大和と事故とはいえキスまで…。ルカにも思わせぶりで甘やかしてつけいる隙を与えまくるし、もう主人公とはいえ「なんなの、この女…」とゲンナリです…。まだ先はあるけど、もう正直、読む気がしなくなりました。

よくある逆ハーレムのお話です。
    一種の恋愛ゲームやってる気分です。
    序盤で一人と付き合うと思わず、付き合うまでを楽しみたい人には、物足りないかもしれないです。

主人公のキャラクターが、個人的に好きではありません。
    もともと兄ちゃんのアイドルグループが好きだったのはわかるけど、いつ梓単体を男として好きになったのか?
    梓と付き合ってるよね?自覚ある?みたいな言動も多いし、結局誰かに助けてもらわないと、何も出来ません。周り迷惑かけるって、学習してる?と突っ込みたくなるシーンが多いです。
    沢山のアイドルが登場していく中で、主人公の流されすぎで、自分を持ってない感じが好きになれません。
    イケメンを見るために読んでるって感じです。

一気読みしてしまいました

無料分から数時間で最新話まで大人買いしてしまった…こんなつもりではなかったのに…笑
    すっごい王道ストーリーで先の展開は読めるけど、どうやってその先に行くのか気になります。
    ギャグも面白くて良かったです。
    それにしても梓くんカッコ良すぎる!!きゅんきゅんどころじゃなくて息苦しくなりました(まつりとおんなじ気持ち笑)
    どの登場人物も魅力的に描かれててすごく好きです。
    早く続きが読みたいです、話数が70超えてるので長いですが、オススメです!!

夢の国のよう

次から次へとアイドルが出てきては、まつりちゃんを好きになっていく…夢のような展開ですよね(;゚∀゚)=3
    マンガだからと思っていてもキュンキュンですよね…個人的には昴兄さんとの絡みがみたいですが、梓くんとの仲を応援しています。
    ウハウハですねー(*^^*)

悔しいが、キュンが止まらない

元気で単純でド天然の主人公、まつり。
    母親の再婚で、なんと三つ子のアイドルたちと同居することになりました。
    三つ子は一生懸命なまつりのことが大好き。ついでに、三つ子の先輩アイドルたちも、実はまつりの幼馴染だったり、まつりに絆されて好きになっちゃったり。
    と思えば、世界的スターのアイドルが、まつりの従兄弟だったり。
    つまり、設定としてはめちゃくちゃです。
    でも、「つまり、出てくる皆自分のことが好き」という逆ハー状態。
    当然、皆トップアイドルだから、顔よしダンスよし、何もかもよし。
    まつりは、笑っちゃうほど普通の女の子。
    だからでしょうか、こんな「ありえなさ1000000000%」のお話なのに、一気にポイントを使い果たすほど、どハマりしてしまいました。(こちら、そこそこのいい歳こいたオバチャンですが)
    いやぁ、眼福眼福。
    こちらとしては、三つ子の真ん中、梓とそのままくっついてもらっても、幼馴染の昴流に流れても、大和にいっても、つまり誰とくっついても全然いい!いいくらい、キャラがちゃんと立っています。
    久々に、読んでて楽しい。キュンが止まりません。ついでにポイント消費も止まりません。

by 創里

なぜだか読んじゃう 笑

絵は好みではなかったし、アイドルものかーーと思いつつ、無料分がたくさんあったので正直あまり期待せず読み始めたものの.....絵の好みはともかく元気印の主人公もスーパーアイドルの登場人物たちも嫌味な感じがなく爽やかだし、なぜだか超人気アイドルたちにモテまくるというストーリーがテンポも良くて楽しくて、気づいたらどんどん読んでいました 笑 毎話いろいろツッコミたくなりますが、気づいたら胸キュンしながら一気読みできちゃう作品だと思います。

梓くんからの大和推し。

タイトルと表紙絵の印象で読むかどうか悩みましたが、無料100話につられて読み始めたらハマりました。
    アイドルなんて現実では興味無いけど、これだけハイスペックなイケメンが揃ってたら、やっぱり夢みさせられちゃうかも。身長180超のイケメン三つ子アイドル、プリズムの昴琉みたいなリアル王子様もいないから実写化はまず無理だろう…漫画の為せる技。全員が高身長でカッコ良くて歌もダンスも実力あるアイドルグループなんて現実には存在しないし。
    梓くんがダントツカッコいいって思って読んでたけど、LUKAとの対決やらお父さんの妨害やら昴琉の婚約問題やらでまつりと距離置いて…の繰返し。
    大和は、最初はチャラくて、アイドルの時とは違うイジワルキャラだったけど、まつりに本気になってから自分の気持ちに戸惑ったり、照れたり、素の部分が出て来て凄くイイ。本人も言ってたけど、大和と付き合ったら1番楽しいと思う。
    最終的に梓くんになるんだろうけど…
    大和に頑張って欲しい。