みんなのレビューと感想「熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き」(ネタバレ非表示)

アイドル達との逆ハーレム

まさに王道設定の逆ハーレム系です。
    ありえないなぁって思うのに、はぁ〜♡って悶えてしまう!

次から次へとアイドル達が恋をしていく。
    他漫画のように、なかなか付き合わないような変に引っ張るためのすれ違いトラブルもなく、ポンポン進んで付き合います。
    その後も出てくるアイドルはほぼヒロインを好きに…!(わりとあっさり落ちる)
    しかもみんなヒロインちゃんに一途。

1話目はすでに親の再婚後。もう一緒に住み出していて、仲良くなっている状態です。
    よく人気アイドルが一般の年頃のファン層の女の子を妹としてすんなり受け入れたなぁ…というのは余計な疑問かな?
    なのでお互いの繋がりや惹かれて行く様子に重点というより、ドキドキのタネが次々出てくるので、ただただキュンキュンしたい人には良いと思います。

ただ、絵が時々残念。
    男の子達もカッコよくて、途中に出てくるモデルの女の子も可愛い。
    肝心の主人公が個人的にあまり好きなビジュアルではないのが残念。特に崩して描いた時のギャグ顔みたいな表情が可愛くない。
    髪型によっては良いので、おかしな段カットとうざったい前髪が気になってしまう。
    普段は地味中の地味という設定らしいけど、化ける前後の差のつけ方がいまいち。メイクアップ後の容姿が同一人物と思えない。

夢の国のよう

次から次へとアイドルが出てきては、まつりちゃんを好きになっていく…夢のような展開ですよね(;゚∀゚)=3
    マンガだからと思っていてもキュンキュンですよね…個人的には昴兄さんとの絡みがみたいですが、梓くんとの仲を応援しています。
    ウハウハですねー(*^^*)

乙女ゲーム化しないかな…

出てくるキャラ皆イケメンでしかも一途ってとこが本当に良い!主人公の好みは人それぞれだろうな~と思う。これだけイケメン揃いだと仕方ないかもしれないけどフラフラしすぎでイライラする人もいそう。
    でも実際誰が一番!って選べないくらいにキャラが良いです。梓くん押しから始まったけど今は、すばる兄エンド、大和エンドも見たい。
    乙女ゲーム化してそれぞれのストーリーを楽しみたい作品だなと思う

想い想われ♡振り振られ。。

天宮まつりは人気アイドルグループの熱烈ファン♡なのだが、親の再婚で兄(三つ子)妹になっちゃった。中でも推しのクール担当の梓と両想いみたい。幼い頃に兄のように慕っていたルカや梓たちのマネージャーやら周りのガチャガチャを物ともせず、梓はまつりを愛し護る♡まつりはドキドキが止まらない。まつりが愛するグループの為にって引く行動がトラブルを起こすし、梓がまつりを救い抱きしめる事になっちゃう♡♡

ハーレム状態

こんなハーレムな事があっていいのかしら?いやいや、、、
    現実世界では、無いでしょ、この状態、、、でも、漫画だからありって感じ、、
    まつりちゃん良い子だけど、そこまでモテるキャラでもない
    でも、、素直でストレートで、、嫌味もないから、、、嫌いじゃないよ!
    こんなにイケメンから好かれたら、いつも、梓くんだけ見れるかな?
    この先、、2人はどうなってくの?みんな素敵だけど、、
    やっぱり、、梓くんかっこいい、、!

ときめき補充的な

笑っちゃうくらいに有り得ない設定で突っ込みどころ満載なのですが、イケメンのカッコ良さと嫌なうじうじドロドロキャラが出てこなくてさっぱりしてたり笑えるギャグシーンもたくさんで何度も読み返してます。

いくらなんでも逆ハーレムすぎるし、アイドルなのに暇すぎるし、外でバレないのがおかしいし、まつりはいくらなんでも無防備と鈍感っぷりが病的なレベル、スキだらけ、ほぼ登場しない新婚なはずの両親は一緒に住んでないのか?などなど、ツッコミどころをあげるとキリがない。

けど何にも考えずにイケメンにときめきたい時に良い。最初すばる兄派で大和も好き。大和と付き合った方が楽しそう。

羨ましいぞ!!

こんなイケメン三つ子と兄妹になるとか。同じ空間にあんなイケメンと。

梓くんよ、、、心臓に悪い系イケメンと私は呼んでる。ひとつ屋根のしたいて何も起こらない方がおかしいとはおもってたけど梓くん。

と言いつつ、すばる兄ぃ推し。まつりちゃんの周りにはイケメンしか居ないんですよ。

まつりちゃんのお節介焼きでほっとけない優しい性格だから見てて応援したくなります。

何度でも読み返したくなるお話。まんがレンタルして最新刊とか借りにいってます(笑)

イケメン多し!

主人公女の子に出てくるイケメンが次々と恋に落ちるが不思議ですが、イケメン達はそれぞれ違いがありキチンと描かれている感じです。カッコいいな〜とトキメキます。
    ただ、軸になる主人公が残念でなりません。フラフラしてるし、気持ちもはっきりしないのに、「体が勝手に」とか言って抱きついてるシーンには冷めてしまいました。

これからの展開は気になりますが、ほかのレビューを見ると興味が減り購入を悩み中です。。

全部読みました!続きが気になります(^3^)/
    梓くんかっこいい☆でもみんなキャラが濃いくてかっこいいですね(о´∀`о)
    あんなみんなに好かれるまつりちゃんもかわいい(^o^)
    でも一斉にみんなに好かれてるからかな?なんか読んでて落ち着かないとゆーか。。
    梓くんと喧嘩して仲直りしてまたすぐ喧嘩して…
    ちょっと騒がしいかな?
    でもスターとの話は好きなのでドキドキしながら見させてもらってます!続編楽しみにしてます!

逆ハーレム祭

まぁイケメン出てくること。キャラ被ってないし。あと、ヒロインにライバルの美少女とか出てこないからイライラしない。イケメンに愛される主人公、乙ゲーみたいな。
    でも、なんか…いい!
    おばちゃんでもイケメンに癒されたー。
    いちいち、男子が言うことキザでタラシや。
    どんだけ主人公愛されてるの(笑)
    10代前半の方がドキドキするようなストーリーですが、病んだこのおばちゃんも癒してくれました。イケメン万歳