みんなのレビューと感想「熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き」(ネタバレ非表示)

イライラするしつまらない

ツッコミどころ満載すぎて何から話していいのかわからないくらい。
    まず、アイドルはこんなに暇じゃない。
    あちこち行ったり戻ったりしすぎ。
    そして主人公がこんなに色んな人達にモテるのは意味が分からない。
    二人ならまだしも、ここまでくるとそのためのキャラなの?って思っちゃう。
    しかも主人公は何度も同じ事繰り返してずっとそのループ。
    喧嘩しすぎどころじゃない。付き合ってて何の意味があるのかも現実的じゃない。
    何が幸せなの?笑
    絵は好みなのに、内容が内容で浅すぎる。
    男の子も男の子達で幼い。考え方も行動も全て幼くて、主人公同様、何がしたいの?ってイライラする。
    逆ハー状態にも程がある。
    ここまでの少女漫画は見たことない。
    兄弟の設定じゃなくても良かったんじゃないの?ってレベルで理解不能。
    アイドルとの恋なんて普通に考えて、女子の取り合いとかではなくまずスキャンダルにならないように気を付けるのがモットーだと思いますが…。
    夢心地すぎる。
    内容も行動も幼いばかりで続きが読みたいと思えない。
    悪いのですが低評価の中でも低評価です。
    もう少し内容を現実的にした方が良いと思う。非現実的すぎると惹かれない。
    残念です。

絵が崩れます??
    あまりにも線が細すぎて、男の子っぽく無いと言うか?棒みたいっていうか??

お顔もたまに崩れますね!

内容も、あんまりヒロインがモテ過ぎてて何か微妙ww
    そう何人もライバル要りますかね?
    1人2人で良く無いですか?w
    何故そこまで兄三人共がヒロインに恋したのかも…その辺、少し雑かと思いますw
    ヒロインの性格は好感が持てるはずの人なのに、何故か微妙w
    何故だろう??
    モテても好きになれるヒロインは腐るほどいるのにな??

無料分のみ購読しました。評価もわりと高めだったので期待していましたが、、、期待はずれでした。主人公の義理兄達が人気絶頂のアイドルだが、兄弟達は仲が悪い。それを何とか仲直りさせたい!と奮闘する主人公。
    テンポよく進んでいるとは思いますが、なぜか主人公を好きになれない。。多分、兄弟でも合う合わないある年齢なのに、仲良くさせようとする主人公が幼い感じがするからかな…。とにかく、あまり先が気になる作品をではなかったです。

願望満載…

親同士の再婚で突然三つ子のトップアイドルの妹になるまつり。
    次男の梓といい感じになってるけど、あと2人の兄も何か溺愛してる感じ。
    そして小さい頃よく遊んでいた兄的存在で幼馴染みの昴流もトップアイドルで迫られるまつり。
    しまいには昴流と同じグループの大和にも興味を持たれだす始末。
    そこまでヒロインに魅力を感じないし、同じ高校に通うようになるとか、ここまで来たらただの願望を描いてるとしか思えません。

漫画ならではのあり得ない設定は小学生向きの漫画dからかなと思うほど、全体的に稚拙に感じます。ヒロインもいつも髪がぼさぼさ。絵が下手なら下手なりに、一生懸命丁寧に書いてくれたらいいのですが、殴り描きのように雑で、高評価の理由が自分にはわからなかったです。ただ何のとりえもなくなぜ好かれるのかわからないような女の子が逆ハーでモテモテ!という世界を体感したいだけの人には受けるのかも?

「漫画の世界の話なんだから…」と何度も言い聞かせながら読み進めてきました。が、もう限界かな…
    少し際どいシーンもありながら内容は基本小学生向けだなと。自分が小学生の時にこの作品に出会っていたら喜んで読んだかもしれません。

読んでいたらまつりの髪型にもだんだん違和感を感じてきてしまって…
    まだまだ無料配信分が残っていますが断念します。

薄くて雑

主人公はお兄ちゃんが欲しかった。親の再婚でアイドル3人の兄ができた。その他にアイドルになった幼馴染のおにいちゃんに再会。
     いずれのアイドルもまつりことが好き。それがずっと内容なく延々と描かれている。

小学生なら入れる世界かもしれない。内容が薄っぺらすぎて雑すぎて、無料30話以上残して終了。
     時間の無駄でした。

いくら漫画でもツッコミどころ満載過ぎて。アイドルなのに暇すぎ笑 その他いろいろ。
    無料がたくさんあって 評価高いし 読んで行けば面白くなるのかと思ったけど全然ならなかった。
    表紙の絵は綺麗で かっこよくてかわいいと思ったけど 本編は魅力感じず、、、

期待したほどでは

高評価だったので、読んでみましたが、、、好みではありませんでした。主人公の女の子に都合好すぎてストーリーが入ってこないし、絵も好みではありませんでした。表紙はよかったのですが…
    せめて、萌えられるセリフやシーンがあれば良かったです…

無料につられて読んでみた

女子マンガによくある
    人気芸能人と家族になる設定。
    無料につられて読んでみたけれど
    絵がちょっと幼稚っぽくて
    若い子向けの作品かなーという印象。
    中学生~高校生くらいだったら
    楽しく読めていたかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件