みんなのレビューと感想「前線基地から愛を込めて【コミック版】」(ネタバレ非表示)

主人公のエッチ加減がほどよい

やらしい美人とド真面目を絡めると色々と楽しいが、これ以上をあんまり語るとネタバレが過ぎてしまうので、あとは読んで頂きたい。
    【素直に感情が表に出せないムッツリ真面目】×【清楚な見た目のムラムラ美人】
    以上の組み合わせがど性癖だという皆さんは、これを読んで充分楽しめると思う。
    キャラの心理描写とエロのバランスがどちらかに偏りすぎているということもないので、比較的どちらも楽しみたい、若しくは楽しめる人に向いた作品だと思われる。
    ちなみに自分はガッツリとしたエロがあればなんでも楽しめるというタイプなのだが、描写がえげつなくない割には自分みたいなタイプでも楽しめたと思う。

面白い内容

その昔、小学生の時に、某社の●百貨店シリーズとか読んでました。高河ゆんさんがデビューした時期だったり、河原つばささんがまだ同人誌作ってた頃かな?
    その後もBL小説やらも色々読んだりしましたが…

絵柄も綺麗だし、世界観の設定もしっかりしており、ストーリー展開や話の流れのテンポも良くて、漫画として非常に面白くまとまっていると思います。

当方は男ですが、それを差し引いても、気軽に読めて面白い内容だと思いますよ。(´・_・`)w

前半が特に面白い

騎士が顔に似合わずやきもきしてるのが面白かったww
    美しいというか童顔であまり良い噂を聞いていない(誤解だけど)相手に対して、よく思ってないはずなのに惹かれてく過程が良かったです。
    イケメンなのにムッツリって美味しいだけですよ?(笑)
    ムッツリ攻めの誘い受けなんてカップル成立するしかないじゃないですかww
    大変楽しかったです。
    騎士様の婚約者設定が気になります。三角関係勃発を期待したいです。

by SETSURI

水戸黄門的な

水戸黄門的な安心感。読んでて爽快。
    そしてやめられないとまらない(笑)なんででしょう?不思議な力を持つblです。

前線医師のルイさんはもともとゲイで(一部の人にしかカミングアウトはしてない)前線の騎士や他の登場人物にもキレイだと言われるタイプで、実際絵も中性的でかわいい。性にも積極的。
    そうなると、女っぽくなっちゃうタイプなのかなぁと思いきや、そんなでもない。ちゃんと意志は男らしい。
    不思議な世界観で読み出すと止まらない面白さですね~。

えっちシーンだけじゃない

本編も作り込まれてて設定やらなんやらのファンタジーさも結構好みです。絵柄も大変綺麗ですし、えっちシーンはエロくて変態性も高くて良い!なんたって乳首をいきなり擦り付けちゃう受けちゃんは中々の変態さんですよね…。個人的に女性もの下着で受けちゃんが恥じらいながらも興奮していっちゃって…の晒し攻めは大変美味しくいただけました…。

物語の内容もキャラクターの性格も単純明快だからこそ見ていて不快感もなく面白いと思います。受けの方が大分ほだされやすい感じで、中性的な見た目も相まってとてもカワイイです。攻めの方はかなりの堅物で主人公に対してだけ冷たい態度をとるので、感情があらわになったときの破壊力がすごい!王道のギャップ萌えがやっぱりキュンときますね。

絵柄からほのぼの系かと思いきや。

確かにほのぼの系、確かにファンタジー。
    でも、受がなにげにエッチでニヤニヤ。
    かわいい顔をして案外肉食系。
    そして攻も高貴な生まれのさわやか
    イケメン貴族なのに受君にムラムラして
    案外二人の行為は濃厚です。
    ファンタジーでありながらも、
    筋の通った科学的な特許云々のエピソード
    もあり飽きません。

軽めの推理物語

エロばかりではなくて、主人公を取り巻く世界に事件が起きてそれを調査して解決してという物語が大きな流れを作ってます。
    主人公二人が出会って結ばれるまでが一番エロが楽しめます。
    受けさんがめっちゃ頭が良いのに、自分のことには無頓着な天然で美人っていう親しみやすい キャラクターなのが好きです。

品のある肉食系。

毎回更新を楽しみに購入しています。
    個人的には前半の内容の方が好きです。

小悪魔的な色気のあるルイ
    美しい顔に均整のとれた肢体のシーザー。

惹かれあってはいるけど、
    素直になれない事情があり…。
    でも、ルイのイタズラでシーザーの理性が崩壊(笑)

ここからは身も心もラブいちゃです。

by 高任

絵も好きだし、内容も好きです!
    今のところ、ハラハラドキドキというよりも展開が早いというのもあるためか、安心して読める作品だなと感じます。
    とても興味を惹かれるキャラがいっぱいで、楽しめる作品です!

by mi-yan