みんなのレビューと感想「浄化系彼氏」(ネタバレ非表示)

オメガバース設定です

オメガバースだと説明文に無いので、レビュータイトルにしてみました。
    タグをチェックするか無料サンプルを見るかしないとオメガバースだとわからないようなので。

タイトルに偽りなし!浄化系でした。
    紆余曲折ありますが、いい人に会えて良かったね!とそれぞれの話で思えました。
    ①傷心やけくそ→癒されぬる
    ②ナチュラルクズ→救われる
    個人的には年齢設定がよくわからなかったのがちょっと気になりましたが、モヤモヤはありません。すっきり読めました。
    ただオメガバースをよく知らない人はサンプルを読んで予習することをオススメします。でないと最後の話でもしかしたらびっくりするかも(^ω^)
    良い意味で軽く読めて、私は好きです。
    α×Ωが多い気がするオメガバース作品の中では、ちょっと異色だし導入編としても良いかもです。

癒される

サンプルの2人はただただひたすらかわいい感じで安心して読めます。

2作目は結構重いんですが、私はこちらのお話しの方が好きです。
    オメガバースに限らず、誰でももっているコンプレックスという、身近に置き換えられるものを題材にしているので、どんどん深みにはまっていく絶望が見えて、本気でツライ・・・

渚くんマジ天使です。
    紫竹さんは彼と出会えて良かったよ〜
    浄化済の攻めがなんともかわいい(*´∀`)

ほんわかやわらかな気持ちにさせてくれます。

オメガバース好き?

オメガバース好きさんにはおすすめできますよ~🎵

最初のお話はツンデレさんとほのぼのさんの絡みです。どうして好きになっていくのかがすこーしだけ物足りないけど、自然な流れ落ちでいいのかも。

二つ目の話は最初に出てきた酷い男の話。やなやつ~って思ったんだけど、オメガバース特有の悩みというか心情というか...。詳しくは読んでみてくださーいm(__)m

何個か話が短編?として組合わさってるんですね、そして実はお互い知り合いだったんですね!

傷ついたオメガちゃんが真面目な誠実なベータさんに心癒される話。
    オメガとベータの話ってちょいちょい切ない恋としてこのジャンルで見掛けるんだけど、

今回の話は、
    愛情たっぷりのベータがオメガを、愛し尽くしてるって内容で良かったス

ベータが最高!

今までオメガバース系はオメガとアルファがひっつく作品ばかり見てきましたがベータとの恋愛話もいいなと思いました!ベータがいい人すぎて私もこんな人に愛されたい!と胸キュンしながら読ませてもらいました!
    ちなみに2作品入ってるんですが前半しかよんでません。

浄化される

まさにタイトル通り。
    最初の話は傷心の受が純粋な攻に癒されて立ち直る。
    二つ目の話はコンプレックスを抱えてるクズ系攻が超絶天使な受に浄化される話です。
    読んでるこちらも癒されました。
    オメガバース初心者ですがすんなり読めました。

by 丸井

なるほど

オメガの話が好きす。Ωとβの話とはわからず読みはじめましたがポイントを、使ってイッキ読みしてしまいました。2組の話で、最後は両方ともハッピーエンドで終わって良かったです。2組目のβが嫌な奴で終わらず良かったです。

by ぉみ

お人好し‼️

長岡さん、良い人過ぎる🥰ダメ男ばかりを相手にして、自分自身も見失っていた万代だけど、やっと、大切に愛してくれる相手と、巡り逢えて、良かった♥もうひとつの作品は、万代の元カレのクズ男が、優しいオメガに包まれて、更生するまでのお話😉

長岡の人の良さったら…!!これまで本当に悪い奴に騙されてないよね?と不安になるくらい。万代の利用してやる!というやけくそになってしまう気持ちも分からなくはないのですが、多少イラっと…(笑)でも、お互いを思い合う姿は安心しました。

by go.to

私の好きなオメガバース作品!!

2カップルのお話が入ってるの知らなくてそのまま読み続けた時あれ?ってなって何回も読み直しましたwww

2つ目のカップルの方のΩが純粋で素直で一途で泣けました(T_T)

by SuGaya