みんなのレビューと感想「野ばら」(ネタバレ非表示)

心をぎゅっと掴まれる

短編で紡がれる物語が切なくて、でも何度も味わいたくなる雲田ワールドが大好きです。
    独特の設定も無理なく飲み込んで物語の世界に入り込ませてくれる、その過程すら愛おしいと感じさせてくれる。BL苦手という人にもおすすめできるくらい満足感の高い作品です。

可愛い!

野ばらは武さんの男気と神田さんのなんとも言えない雰囲気とモネちゃんの可愛さが魅力です。ホロッときます。
    ミミ君の話はギャグチックで可愛い!
    バードは寂しい男の友情と愛情が詰まってます。

うるうるきた…

神田さんの儚さが色っぽくて良かった。
    武ちゃんの男らしさも
    おばあちゃんのお茶目な感じも
    みんな素敵で温かいお話でした。
    モネと武ちゃんがアイス食べるシーンが
    愛しくて切ない!

みみちゃんのお話も、短いけど
    なかなか深くて好き。

あたたかい気持ちになります✨

ほっこりと、優しい気持ちになるお話です。絵柄もどこか懐かしい感じで癒されます。登場人物の過去を知りたくなりました。一日、一日を大切にして好きな人を抱きしめたくなりますよ。癒されたい方は是非読んでみて下さい。

良かったです

評価が高かったので、無料なかったけど話数少ないから課金して読んでみました。結果良かった!主人公二人のラブも良いんですけど、この娘のモネちゃんがとにかく可愛い!良い子!泣かせます(ToT)

大好きなマンガ家さん♡

大好きなマンガ家さんなので読んでみました。以前『落語心中』を読んだのですが、こんな感じのマンガも書かれるんですね!細身の男性のイラストが好きです♡

にやにやしっぱなしの2人雰囲気にやられました!こんなに可愛らしくてずるいです。またモネちゃんがいい子で(ノ_<)
    絵も綺麗でとても良かったです!

雲田先生らしい作品

うけのおじさんをこんなにセクシーにかけるのは雲田先生だけですね。せつなさもあり、あざとさもあり、魅力的な作品。

by X1030ka

たのしみ!

ポイント足らなくてまだ購読してませんが読むのが楽しみです!この作者さんの他の作品も大好きなのでキープしちゃいました。

この作家さんの作品みんな大好きです。なかなか気持ちを受け入れてくれないもどかしいところもリアルで良かった。