みんなのレビューと感想「鮫島くんと笹原くん」(ネタバレ非表示)

リアルなのに大爆笑。しかもエロもあり!

コンビニバイトでも、大学でも接点のある二人、
    笹原くんと鮫島くんが主人公です。
    (タイトルどおりですね(^^))

笹原くんは、元気で、思ったことをハッキリ言って、たぶん高校くらいまで結構モテるタイプ。

一方の鮫島くんは、なかなか思ったことを相手に伝えられないばかりか、自分の頭の中でグルグル考え込んじゃって、自分で勝手に結論を出しちゃったりするタイプ(でも、スレンダーで背が高い)。
    あと、追い詰められると一転して、ガーッと心情を吐露しちゃうタイプです。

いやー、面白かった。

先に好きになるのは、鮫島くんなのですが、
    告白したはいいものの、さっさと諦めて友人関係も切ろうと思い込むし、
    少しよさげな雰囲気になっても、騙されないぞとばかりに、全力でフラグを折りに行っちゃう。

笹原くんは、そんな鮫島くんをほっとかずに、きちんと怒ったり、甘えてみせたり、すれ違いを指摘したり。
    本当に根気よく頑張ります。

なんていうか、どちらのキャラもかわいいし、すごいリアル。
    決してゲイではなかった二人が、惹かれあったり、いろいろなすれ違いを越えて一歩ずつ近づいて行く様子が、めっちゃリアルに描かれています。
    で、これが不思議なんだけど、ここまで書いてるとすごく感動的なストーリーかと思いきや、なぜかずーっと爆笑続きなのです。

なぜだ??
    もう、腰乃先生マジックとしか、言いようがありません!!

しかも、エロもきっちりあります。
    それも、ストーリー的に必要なところで。(なんというか、ご都合的に登場するのではなく)
    そして、それがやたらエロい!

笹原くんが、腰に触れられて悶えるシーンなど、こっちがゾクゾク来ました。

すごいなー、ほんと。
    ぜひ!お薦めです!!

大学生同士の純粋ラブ

「隣の」のコンビニ店長さんのお店で働く大学生のラブストーリーです。
    鮫島くん(攻め)
    ノンケですがバイト仲間の笹原くんを好きになり告白します。
    童貞純愛精神が強すぎて恋愛フラグを折りに行きまくります。
    笹原くん(受け)
    ノンケで鮫島くんに告白されます。
    でも鮫島くんとの友達関係を壊したくないので告白をスルーして鮫島くんに付きまといます。
    ノンケの純粋な2人が言い合いながら近づいて行くのが微笑ましいです。
    最後の19話に「幸せになりませんか」の「名前で呼んで下さい」の大滝くんの話しが出てきます。

わきわき

作者買いです。
    いつもこの作者さんのはおもしろいので、絶対買います。古くなければ。今回はわきわきで純情な二人の話。コンビニ関係多いな。(笑)喋りが多い。あーだこーだ言ってます。でもエロはリアルなんで、期待大。裏切りません。やぁ作者買いです。そうなんです。

好き!

鮫島くんと笹原くん、この2人が大好きでもう何度も読み返してます。
    ややコミュ障でちょい潔癖の鮫島くんが、コミュ力高めで大雑把な性格の笹原くんに惹かれるのはわかるけど、笹原くんも鮫島くんのことをすごく付き合いやすい友達だと思ってるのがなんかいい。
    いや、それがなかったらそもそもこの恋は始まることさえなかったわけで。
    ノンケで女子からモテるのに鮫島くんを好きになっていく笹原くんの気持ちの変化が見ていてドキドキしちゃう。
    普段おとなしめの鮫島くんがキレたら強引になるとこが好きだなんて、かわいすぎる❤️

それにしてもこのコンビニ、店員から客までみんなゲイじゃんか😂
    (詳しくは「名前で呼んでください」「コンビニ店長と落ちる男」を参照されたし)
    あっちとこっちの松坂さんもあだ名をつけられるほどの常連です。
    そりゃ女子は面接にすら来ませんよ、店長…。
    これで笹原弟が通う高校に中島くん、バスケ部にあの3人がいればパーフェクト(?)。コンプリート感半端ない。
    みんな制服学ランだし、そういう裏設定ありそうで楽しい。

流石です!

腰乃先生!ストーリーは相変わらず面白いですし、キャラクターも魅力的です(*^^*)
    鮫島君のヘタレ具合と笹原君の男前具合が良い感じにマッチして、いいバランスを保っています。鮫島君(攻)がウダウダ悩んで先に進まないのを、笹原君(受)が引っ張る形で話が進むんですが、二人とも全く嫌みがないんですよね…凄いw絵柄は好き嫌い別れるかもですが、読めばみんなはまるのでは?という面白さです。私も始めは苦手でしたからね…;;最近では進んで購入していますがwとにかく一度読んで見てください(*^^*)

by RAIKA

どこかで見たことある人達が…

「コンビニ店長と落ちる男」の店長の犬丸さんのお店が舞台で、バイト先で出会って大学でも仲良くなった2人のお話です。
    「名前で呼んでください」の高校生バイト大滝くんも出てくるので、懐かしい!って思いながら読みました。
    そして、また全部の作品を読み返したくなりました。

by 華南

超絶可愛い

どっちも可愛い!!
    恥ずかしくて照れちゃう時にキレながらゲシゲシ蹴りを入れたり、最後までお互いを〇〇君て呼んだり、やる事なす事全部が可愛くて微笑ましい。
    女の子っぽい訳じゃなく幼児っぽい訳でもなくて、BLの正しい可愛いが表現されていると思います。
    恥ずかしいとか怖いとか、いっぱい悩みながらも好きな気持ちが昂ると思わずグイグイ行ってしまうのも、男の子っぽくていい。
    大満足!!

わちゃわちゃギャーギャー

作者さん買いです。「新庄くんと笹原くん」という続編?弟CPを先に読んでしまいまして、堪えきれずにこちらも購入!!
    弟CPよりよっぽどわちゃわちゃギャーギャーでしたね(笑)
    皆さん書いていた、「でもエロはしっかりと」が、画風に合うのか不思議でしたがガッツリとあるんですね、本当に。
    この作者さんの作品、クセになります。

面白かったです。

どちらかと言えばノーマルな作品が好きなタイプの私ですが、この作品は滅茶苦茶良かったです!(上から目線でスミマセン)受けになると変に女の子らしくなる男の作品が多い中(だったら女が相手の作品で良いよね?と思ってマス)、どこまでも男の子なのに可愛い所とかスッゴく最高だと思いました。

一途で純情な鮫島くんが大学もバイトも一緒の友人の笹原君に好きだと告白することから始まるドタバタでハッピーなラブストーリー。恋をしながら少年少女たちは人間関係を作る練習をして成長していくんですね~。しかし、この笹原君の弟が登場する『笹原くんと新庄くん』も、めちゃくちゃ心があったまる青春ラブストーリーで、(だから腰乃さんて好きだな~)と呟く私です。

by 昔狐