みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

ユキの優しさがたまらない

朝起きたら、裸で見知らぬ家のベッドにいた!それも全く記憶がないって⁈あり得ない〜「契約婚」タイトルも特に惹かれませんでした。が、読み始めたら主人公・咲穂とユキ(由貴・よしたかなのにユキって呼ばれているのもイケメンだからか?いい!)のお互い惹かれて行く様子に、特にユキが咲穂を想う気持ちにキュンキュンしながら(ユキの心の声がいいんです)、最後まで読んでしまいました。最初からハッピーな展開じゃないからか?お互い相手を思いやる感じがとても胸キュンな作品です。今後の2人の展開が楽しみです。

まだ20話まで……

前半を読んだだけですが、おもしろいです。
    原作が読みたくなる。
    ストーリーがしっかりしているのがわかります。
    マンガによくある、話のツジツマが合わなかったり、ご都合主義とかがなくて、ちゃんと作られたお話しなんだなって感じが伝わってきました。

酔った勢いで、バーで隣席の男と婚姻届を書いてしまう。
    名前忘れちゃったけど、アメリカの歌手だったか女優さんだったか、酔った勢いで幼なじみの友達とノリで婚姻届を提出しちゃって、そのあとに取り消しの申し立てをしたけど棄却されて・・・ってワイドショーで騒がれてたなぁと思い出しました。
    なので私的には設定もリアルな感じがして、ドキドキしながら読めました。
    絵もきれいで読みやすいし、次ポイントが入ったら読み進めていこうと思います。

ユキの性格に難あり!
    最初は被害者やけどもサインしたのも本人やしユキは記憶あるし。
    記憶のない主人公に夫婦を押し付けるだけでなぜ結婚しようと思ったか、元々気になってたとかの気持ちも伝えてあげたら良いのに一人で勝手に焦って後輩の結婚式では主人公を途中で車から降ろして…
    二人がうまくいってもこども出来たら絶対また問題起こるやろって思うような性格してる。

ひょんなことからにゅうせきするふたりですぎ、本当にこの2人は入籍しているのか?実はしてないのでわ?と思うところがあります。さきほちゃんのことが、ユキは前から気になっていたんですねー、気になっていた程度の割にはすごく一途に思っていて、展開が早すぎる気もしますが、2人が気持ちが通じてうまく行っているのはおもしろいです、

契約婚〜目が覚めたら結婚してました〜

いやー いいですねー^_^
    こんなカッコいい人と 目が覚めたら結婚してるなんて^_^
    まー 実際に あるわけない話しですが…
    ちょっと 自分がもしそんな事になったら?^_^
    とか 現実離れした 環境に あてはめてみたりして 想像して 楽しませていただきました
    ^_^
    今後も 楽しませていただきます^_^

無料分のみ読みました。

15話まで読みましたがこの先がとても気になります。
    酔った勢いで婚姻届を書き身体の関係もあったのに全く覚えていない主人公。
    彼は事情があるにしても元々主人公をバーで見かけていて気にいっていたみたいなので素直に話て誤解や不安をなくせば上手く行きそうな感じがしますが。
    厳しそうなのに同棲を許してくれた主人公のご両親の真意は?気になります。

おもしろいです

マンガお王道のありえない設定ですが、わかっていてもおもしろくてよんでしまいます。ので、星5にしました。いきなり結婚してたという設定です。お酒に酔った主人公がバーで会った男性に結婚してってお願いして紙をかくのですが、朝おきて酒がぬけて記憶のない主人公。迷惑、自己中な主人公だけど、二人がお互いをすきになっていく設定です。

あり得ないけど

そんなバカな…の連続でついつい続きが気になります(笑)主人公はばかなのか?でもユキはかっこいい!こんな人とうっかり結婚してみたい(笑)お馬鹿な主人公ですが少しづつ成長していくのも面白いです。やっと両思いになれても回りの人物にトラブル満載でハラハラ…時々色っぽいラブシーンが入るのでそこも楽しみです。

おもしろーい!

目が覚めたら結婚してたってありえない漫画だからこその設定がおもしろい!しかも相手がカッコよくてずーっと気になってどんどん読めちゃいます。主人公も可愛くていい子なので幸せになってほしいなーと思いながら読めます。途中ライバル?的な人が出てきてますます気になります。

by saya姫

ひぇ~朝目覚めたら結婚したって。。。

お酒を飲み過ぎて、朝目覚めたら知らないイケメン男性がいて、しかも結婚の約束をしてって、彼氏もいなかった彼女がいきなり結婚‼️とは。
    いやはや、展開にビックリ‼️
    でも、段々お互いの事をしっていくうちに本気の恋❔愛❔に目覚めて。
    今後の展開にドキドキします。