みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

あり得ないと思いつつ

酔って目覚めて結婚してたー!?
    あり得ない設定だと思いつつ、読み進めちゃってます。
    ただ、1つ気にくわないのが、男が主人公を車から下ろして置いていくところ
    しかも結婚式帰り。ありえない。薄着かつヒールですけど。

かっとなってそういうことする奴、信用できないー。イケメンだとか関係ない。

ほんと車から下ろして歩いて帰らせるって何。

結果、雨降って濡れて熱出す。

いや、主人公もキレろ。雨降ったら傘買うかタクれ。

とか思ったので☆マイナスします。

個人的に後輩のマウント具合も気にくわない。

でもなぜか読んじゃう。ラブラブになって普通にしあわせになればいいなー。まだ読んでないところあるんでそこはとりあえずお楽しみにしておきます。

配信中のものは全話読みました。
    結局、婚姻届は出していなかったんだけど、話の始まりが婚姻届け出しましたいう設定でしょ。それなのに、婚姻届を書いたり出したという主人公男子の理由が、許嫁がいるわけでもない、ただの親への反抗心だけだったというのが分かってしまった時の「は〜?」って感じの失望感がありました。急に冷めてしまいました。
    それに、まだ話の途中ですが、主人公らが結婚式をあげたところで、完結で、よかったのではないでしょうか。
    幸せに結婚してすぐに元彼が現れて、彼女を ふった理由がどうやら元彼の結婚ではなかったようで、動揺するという展開が、無駄に話を引き延ばそうとしているようにしか感じられないです。

結婚しちゃえば

結婚したくてしたくて仕方ないんだし、まわりにも置いてかれてるし、いい男だし金はあるし
    結婚しちゃえばいいのに、、
    と。
    しかも、いい大人が酒にのまれて記憶なくして人格かわって婚姻届無理やりかかせて逆に咲穂のほうに嫌悪感を感じました。
    それを忘れるって………

先に結婚ありきで後から恋愛が付いて来る…みたいな話多いですよね。その中でもあり得ないくらいぶっ飛んだ設定。酔って意気投合した相手と勢いで結婚!だなんて。しかもあんなイケメンと。目が覚めてあんなイケメン居たらなんて幸せ❤︎しかも酔いが覚めても無かったことにしないからなって。主人公のこと好きなのね❤︎その前の夜何があったか、バーテンさんは嘘をついてるのか気になるけど…1話が短いし、話数も多いから続きを読むかは考え中です

気になるけど・・・

無料分だけ読んでみました。
    ストーリーは、いきなり!この始まり~と、つかみは🆗。相手がイケメンだから許されちゃう(笑)
    だけど、1話が短い。高いなあというのが正直な感想ですね。
    でも、先が気になるから読んじゃうと思う!

序盤しか読んでないけど、ヒロインの性格がほんとに無理。アラサーにもなって実家の家事何もしてなさそうだけど、それで結婚願望あるのがビックリなんだが。せっかくおかんが作ってくれたご飯、しかもよそってあって早く食べろと声かけされてる段階で「いらなーい」と行って出掛けるって…学生かよ(怒)幼稚すぎて引く。描写的には両親の子育てに問題ありそうだけど(子の自主性を認めない父とだらしない女として生育させた母により大人として成長出来てない)、お外で泥酔するまで飲む(止めてくれる友達もおらんとか泣けるけどな)自分からそういう雰囲気出しといてビンタ(今がどこだか分かっとるだろ…同罪ですがな)、小バカにしてくる後輩は性格良くないけど、小バカにされる要素が多すぎて同情は無理。ただ、ヒーローもアホ。私なら地雷しか見えない女とはどんな事情があろうとも付き合うのすら無理。酒癖悪い=意図せずの持ち帰られの可能性大。自分もやってるのに、今後の可能性考えたら無理。それといくらムカついてもパーティールックの女子を降車させるのダサすぎ。目立つ、寒い、歩きにくい、こんなことも想像しないなんてバカだし分かっててなら怖い。つまり、2人で勝手にどうぞな感想しか持てなかった。すまん。

う~ん

主人公の咲穂が、往生際悪い。相手に対して、そんな態度はないんじゃないの。って思いましたが、これからの展開に期待して、続けて読みたいと思います。

50話までの感想です
    酔って、目を覚ましたら、結婚していた!最初は、インパクトがありました、結構なインパクトです。
    ですが、段々、なぜ婚姻届がある?えっ、名前変わってない?すぐ様、変更しなくていいの?など、疑問だらけ…
    そして愛子さんの登場、それを隠したがるユキ、どんなことがあったのか興味津々になるも、ただのセフレ?…
    過去のことだし、そこまで隠すほどのことじゃ…なんだか騒ぐ割にエピソードが弱い気がして…
    ちょっと間延び感を感じちゃいました。まだまだ話は続くようなので、これからかもしれませんが…

主人公があまり魅力的とは言えず‥

お酒に弱くてドジな主人公なのかな‥と思いつつ読み始めましたが、そこまでラブコメキャラなドジっぷりはなく、なんとなく流されるままな感じで好きではありませんでした。絵は男性も女性も好きな容姿に描かれているので、もう少し仕事の様子とか、何か特徴のあるキャラクターだったら入れ込めたのに‥と残念に思います。
    途中、愛子さんという破天荒な元恋人ができてますが、それに振り回されるところで、読むのをやめてしまいました。この自由な女性と張り合える何か魅力があると、すごく納得したのですが‥。

主人公が可愛げ無く残念

6話まで読んでの感想。主人公が酔った勢いで、見ず知らずの彼と結婚してしますストーリー。(本当はまだ婚姻届を出してるかどーか分からない?けど、主人公は結婚したと思っている)。ともかく主人公が可愛げがない。結婚相手の彼は何を企んでいるのか?分からないけど、彼は彼女に対して例え偽りの結婚だろうが優しく精神繊維彼女に尽くしていのに… 彼女の態度が冷た過ぎてかわいそう。主人公には勿体無い相手。主人公が自分勝手でイライラする。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,993件