みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

イライラします

ヒロインが酔った勢いで婚姻届を書いてしまうけど、全く記憶にない…というところからスタートする物語なんですが、エッチまでしながら覚えてないとかありえなーいと思いつつ読み進めました。

一緒に過ごしていくうちに、お互い意識して両思いになるのですが、その後もしょーもないことで、いい歳した大人がずーっとウジウジヤキモキしている話です。

元彼への対応やら何やら、イライラして仕方ないです。
    お互い相手に素直に気持ちを言わないから、勝手にこじれて周りも巻き込む迷惑カップルの話です。
    すれ違いの話が好きな人にはたまらないかもしれませんが、私にはただただイラつくお話でした。

ユキの秘密を引っ張りすぎ

ユキの秘密が分からない為に、出てくるキャラたちが何にすれ違ってて、何を考えてるのか分からないのはわかるけど、ユキの秘密を引っ張られ過ぎたために、ユキは優柔不断な男、咲穂はそれに振り回され常に不安を感じる女としか感じられない…

ちょっと、そろそろ決着つけてほしい。

秘密公開のタイミングを逃すと、読むのが飽きてくる…
    (-_-;)

離脱!

画は顔がのっぺり馬面に見える気がして、あまり好みではない、咲穂の酒癖が悪く、全然学ぼうとしないからイライラする、由貴の性格が自己中な感じでタイプではない、主人公2人のモノローグ率が高く、独りよがり感が強めで話が進まないなどなど、いつ離脱してもおかしくない状態でしたが、無料分が多かったので、頑張って読んでいました。なのになのに、「愛子登場!」で、我慢の限界突破!! これが、56話まで続くのかあ〜と思ったら、もうええわ〜…って感じで、途中離脱を決意しました。
     話自体は「愛子退散!」の後もず〜っと続いて、結構ラブラブになるそうですよ。あと、baby も生まれるようです。そこまで我慢できなくて、ごめんなさい。

by Mayaya

イライラする

無料15話まで購入し、10話までで読むのをやめました。
    ヒロインが好きになれない。
    ユキの事情以前に、ユキがなぜそこまで咲穂を気に入っているのかが謎。
    前から気になっていた、て言ったって、その後のあの頭悪そうな言動で冷めるわ。いつまでもグダグダ流されている感じが全然面白くもないし応援する気にも咲穂に共感もできない。
    面倒くさくなったので無料にもかかわらず読み進めずにリタイアします。

イケメン?

まず結婚した友達が勝手に婚姻届の証人欄に記入して渡してくるあたり不自然です。
    婚活中だったら怒りに触れそうです。
    それを酔った勢いでサインして知らない男と結婚?
    そしてまるで脅迫者のようなユキ。すごく悪そうな顔をしてます。イケメン設定だけど何か違うと思ったら顔が長いというか馬ヅラです。酒癖が悪すぎる咲穂にも呆れるけど。
    愛子が出てきたあたりから更なるイライラが始まります。キッパリ言わない、誤解、すれ違い、嫉妬etc。
    咲穂側は前カレが思わせぶりに登場。
    この2人って相性悪いんじゃないかなと思います。

無料分までですが

以前に携帯の小説で読んだことがあったなぁと思って、とりあえず無料分まで読むことにしました。

絵は好みです。

ですが、小説版に比べて話の展開が面白いと思えなくて。

ヒロインが学習能力がないのかってくらい酒の失敗ばかりで。

有り得ない展開ばかりなのですが、それを上回るような心を動かされるようなエピソードも無く。

ひとまず無料分までは、読むつもりですが購入してまでは読むのかとなると微妙です。

無料が多かったので読みました

なんだかお酒にだらしないヒロインにあきれてしまいました。一度ならず二度もやらかすし、いろいろ抜けまくりで、この人大丈夫なの?と思うほど。結局同居することになり、いつの間にやら彼の事を好きになっていました。私がぼんやりと読んでいたのか、どこで彼を好きになったのかわからなかったです。
    そして、元カノが登場してからなかなか話が進展しない。元カノはどういうつもりなのか?50話かけてこのペースかって感じ。
    ちょっと気にはなるのですが、一話が短いし、ポイントは割と高いし、200話近いのにまだ完結してないし、ちょっと付き合えないかなーと思ってます。

んー

自分で勝手に酔って、男に絡んで、勝手に結婚すると息巻いたのに、全て忘れている。
    ここまではあるとして(ないけど(笑))。
    その後、相手が結婚する気になっているからと、迷惑がって困っているのは何なんだろう。
    あなたのせいですよね????
    一話読むのにものすごく疲れてしまう。
    無料分まだあるのだけど、終了しようと思います。
    主人公の良いところ探せなかった。
    相手の男性の思惑とかも分からないままだけど。
    いい。終了。

by ryuha

うーん。友達とかが結婚決まって寂しくてという気持ちはとってもわかるけど、たまたまバーで隣にいた男性とノリで結婚、というのは漫画とはいえちょっと不思議なお話。というか、あまりにも現実味がないかなぁ。それに、ヒロインが結婚を望んでいて まぁ酔ってはいたけど、ユキとも婚姻届まで書いていて一晩経ったら、ユキに対するヒロインの対応の仕方がかなり冷たいし、何かわがままな感じがした。無料分で読んでいるけど、今後読み進めるかは考え中…

いろいろが詰まってる。
    ヒロインはアラサーで周りの友達や後輩が結婚していくことに取り残されたような気持ちをもっていて、憂さ晴らしに呑んでお店で隣にいる男性に求婚し一夜を共にし、酔っ払って記憶がなく、男性を罵倒し、でも婚姻届けは出し、親に挨拶もして一緒に住み、好きじゃないと言いつつ好きになり、彼氏はイケメンで御曹司、元カノとか同僚に好きになられ、つきまとわれ、子供も出来る。
    うん、いろいろあり過ぎる。
    あり得ないことでもマンガだからいいんじゃない?!と思って楽しみます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全596件