みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

30歳手前に結婚にあせり、そして親友にも先に結婚されさらに焦りを感じ飲んで潰れて行きつけの飲み屋の常連客にプロポーズ?!という展開も面白く、さらに男の人の方は前から主人公に好意があったとこらも、ありがちの展開ではありますが良かったです。
    しかも、その男の人がかっこいいからまた良い(笑)
    主人公の少し抜けているところも可愛いなと思います。
    ついつい気になって最後まで読んでしまいました。

ユキの優しさがたまらない

朝起きたら、裸で見知らぬ家のベッドにいた!それも全く記憶がないって⁈あり得ない〜「契約婚」タイトルも特に惹かれませんでした。が、読み始めたら主人公・咲穂とユキ(由貴・よしたかなのにユキって呼ばれているのもイケメンだからか?いい!)のお互い惹かれて行く様子に、特にユキが咲穂を想う気持ちにキュンキュンしながら(ユキの心の声がいいんです)、最後まで読んでしまいました。最初からハッピーな展開じゃないからか?お互い相手を思いやる感じがとても胸キュンな作品です。今後の2人の展開が楽しみです。

まだ20話まで……

前半を読んだだけですが、おもしろいです。
    原作が読みたくなる。
    ストーリーがしっかりしているのがわかります。
    マンガによくある、話のツジツマが合わなかったり、ご都合主義とかがなくて、ちゃんと作られたお話しなんだなって感じが伝わってきました。

酔った勢いで、バーで隣席の男と婚姻届を書いてしまう。
    名前忘れちゃったけど、アメリカの歌手だったか女優さんだったか、酔った勢いで幼なじみの友達とノリで婚姻届を提出しちゃって、そのあとに取り消しの申し立てをしたけど棄却されて・・・ってワイドショーで騒がれてたなぁと思い出しました。
    なので私的には設定もリアルな感じがして、ドキドキしながら読めました。
    絵もきれいで読みやすいし、次ポイントが入ったら読み進めていこうと思います。

離脱!

画は顔がのっぺり馬面に見える気がして、あまり好みではない、咲穂の酒癖が悪く、全然学ぼうとしないからイライラする、由貴の性格が自己中な感じでタイプではない、主人公2人のモノローグ率が高く、独りよがり感が強めで話が進まないなどなど、いつ離脱してもおかしくない状態でしたが、無料分が多かったので、頑張って読んでいました。なのになのに、「愛子登場!」で、我慢の限界突破!! これが、56話まで続くのかあ〜と思ったら、もうええわ〜…って感じで、途中離脱を決意しました。
     話自体は「愛子退散!」の後もず〜っと続いて、結構ラブラブになるそうですよ。あと、baby も生まれるようです。そこまで我慢できなくて、ごめんなさい。

by Mayaya

主要人物全員が自己中

まず、主人公の咲穂が稀にみる嫌な女性です。自分の行動を棚に上げ、ユキに婚姻届を出したと怒り、さらにその日の記憶を取り戻すため?と言い訳してまた大酒を飲んで記憶をなくす・・・何されていても文句言えない状況です。
    ユキはユキで結婚したい理由が分からないし、咲穂に好意を持つのも何故か全く分からない。その割にひどい仕打ちもする。
    あと、愛子という女性も身勝手で女性の嫌な部分を凝縮したような人物。無料分しか読んでいないが、読んでいて気分が悪くなった。

酔っぱらって結婚。

酔いつぶれて目が覚めたら見知らぬ男性(ユキ)と結婚していたという現実にはほとんどあり得ないお話ですが、最初は不信感や警戒心だけだった主人公がユキの優しさを感じ、徐々に好意を持っていく過程が丁寧に描かれていたのはよかったです。
    酔っぱらって結婚を迫った相手が前から主人公に好意を持ってくれていて尚且つ誠実で魅力的な男性だったからよかったですが、もし相手が人間性に問題がある男性で目覚めたら婚姻届が出されていたらと想像すると、主人公はかなり危険な行動をしているなと思いました。

by 蒼瑚

ほんとに目が覚めたら契約結婚してました。

タイトル通りです。
    ほんとに目が覚めたら契約結婚でした。
    正確には、逃げてる間に婚姻届を出されたんですが、婚姻届は記入済み、契約書は書いてあり、用意周到に囲まれました(笑)

ちゃんとお互いに恋愛感情ありなのに、誤解したままの主人公は好きな気持ちをばれないようにと頑張ります。

このお互いの気持ちの揺れ具合や微妙なすれ違いで大きくなる展開がツボでした♥️

できれば最後まで読みたいです!

続きが読みたくなる❗

まだ7話までしか読んでませんが。

酔っぱらってバーにいた男性と結婚してしまった主人公。
    酔っぱらってたので何も覚えていないが為に1人りバタバタしてます(笑)
    男性は元から主人公の事を気になっていたのと、父親の反発から結婚を承諾。
    男性は主人公の事を大切にしようとしているのが行動でわかりますね❤(言葉は売り言葉に買い言葉みたいになってますが)

この2人の関係がどうなるか楽しみです。🎵

イライラする

無料15話まで購入し、10話までで読むのをやめました。
    ヒロインが好きになれない。
    ユキの事情以前に、ユキがなぜそこまで咲穂を気に入っているのかが謎。
    前から気になっていた、て言ったって、その後のあの頭悪そうな言動で冷めるわ。いつまでもグダグダ流されている感じが全然面白くもないし応援する気にも咲穂に共感もできない。
    面倒くさくなったので無料にもかかわらず読み進めずにリタイアします。

ユキの性格に難あり!
    最初は被害者やけどもサインしたのも本人やしユキは記憶あるし。
    記憶のない主人公に夫婦を押し付けるだけでなぜ結婚しようと思ったか、元々気になってたとかの気持ちも伝えてあげたら良いのに一人で勝手に焦って後輩の結婚式では主人公を途中で車から降ろして…
    二人がうまくいってもこども出来たら絶対また問題起こるやろって思うような性格してる。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,655件