みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚しちゃえば

結婚したくてしたくて仕方ないんだし、まわりにも置いてかれてるし、いい男だし金はあるし
    結婚しちゃえばいいのに、、
    と。
    しかも、いい大人が酒にのまれて記憶なくして人格かわって婚姻届無理やりかかせて逆に咲穂のほうに嫌悪感を感じました。
    それを忘れるって………

男女両方おバカ

ある程度設定がありえないのは漫画だから仕方ないとはいえ、いい歳した女が記憶なくすほど飲んで勢いで結婚、しかも逆ギレって相当痛いし、男の方も単純に気になってただけじゃなく打算ありで婚姻届提出。

正直どちらにも共感できないけど、特に男がひどい!知人結婚式の後雰囲気悪くなって途中で車から降ろすとことかドン引き。
    やたら含み笑い多くてキモい。

かなりイライラする漫画でした。

ありえない

内容は他の方のレビューを読んだ方が詳しく書いてあります。

泥酔して寝てしまい、起きてみたらイケメンが隣にいて、たまたま持っていた婚姻届に記入してた…とか、は❓って感じ。

初対面で泥酔した女を可愛いと思って結婚を決意するイケメンもどうかと思うし、結婚に反対してる割には自分の意見をハッキリ言わない主人公もおかしい。

イケメンが親に挨拶来た時に、頭が真っ白になって話が耳に入らないとか、ありえないでしょ。

全然、主人公に感情移入ができなくて、すごいつまらない。見ていてイライラするだけだった。

無料分15話だけ読みましたが、1話も短かいし、高すぎでは❓

お金払ってまで読まないです。

先に結婚ありきで後から恋愛が付いて来る…みたいな話多いですよね。その中でもあり得ないくらいぶっ飛んだ設定。酔って意気投合した相手と勢いで結婚!だなんて。しかもあんなイケメンと。目が覚めてあんなイケメン居たらなんて幸せ❤︎しかも酔いが覚めても無かったことにしないからなって。主人公のこと好きなのね❤︎その前の夜何があったか、バーテンさんは嘘をついてるのか気になるけど…1話が短いし、話数も多いから続きを読むかは考え中です

イライラします

ヒロインが酔った勢いで婚姻届を書いてしまうけど、全く記憶にない…というところからスタートする物語なんですが、エッチまでしながら覚えてないとかありえなーいと思いつつ読み進めました。

一緒に過ごしていくうちに、お互い意識して両思いになるのですが、その後もしょーもないことで、いい歳した大人がずーっとウジウジヤキモキしている話です。

元彼への対応やら何やら、イライラして仕方ないです。
    お互い相手に素直に気持ちを言わないから、勝手にこじれて周りも巻き込む迷惑カップルの話です。
    すれ違いの話が好きな人にはたまらないかもしれませんが、私にはただただイラつくお話でした。

めんどくさい女…

酔っ払って、たまたま持っていた婚姻届にサインしてハンコ押して、相手の事情もありウッカリ結婚成立♪ここまでは良い。契約婚モノ大好き。だけどそのあとの流れが…相手の殿方は結構好みだったという理由で優しくしてくれるのに、主人公の女がグダグダ文句ばっかり言って、でも家族と同僚には会って話を合わせてくれとか、こんな女と結婚したくない要素が満載でした。

気になるけど・・・

無料分だけ読んでみました。
    ストーリーは、いきなり!この始まり~と、つかみは🆗。相手がイケメンだから許されちゃう(笑)
    だけど、1話が短い。高いなあというのが正直な感想ですね。
    でも、先が気になるから読んじゃうと思う!

こんな展開、現実では絶対ないでしょと思いながらも、漫画ならではだと読み進めました。
    今は、主人公の元彼が出てきて揉めるところまで読みましたが…。
    とにかく主人公があまりに自分勝手で軽率すぎて、読んでてイライラしてしまう。
    自分のことは完全に棚に上げて、ユキのことを責めるようなあの目と口調には本当に心底軽蔑する。
    ユキを不安にさせてることに気づかず、ユキに対して悪いとも思ってなくて、元彼の事を「あと数週間でいなくなる人だから」と自分目線からだけで考えて浅はかで不誠実で優柔不断な言動を繰り返し、結局ユキを深く傷つける結果となった。
    バカにも程がある。

序盤しか読んでないけど、ヒロインの性格がほんとに無理。アラサーにもなって実家の家事何もしてなさそうだけど、それで結婚願望あるのがビックリなんだが。せっかくおかんが作ってくれたご飯、しかもよそってあって早く食べろと声かけされてる段階で「いらなーい」と行って出掛けるって…学生かよ(怒)幼稚すぎて引く。描写的には両親の子育てに問題ありそうだけど(子の自主性を認めない父とだらしない女として生育させた母により大人として成長出来てない)、お外で泥酔するまで飲む(止めてくれる友達もおらんとか泣けるけどな)自分からそういう雰囲気出しといてビンタ(今がどこだか分かっとるだろ…同罪ですがな)、小バカにしてくる後輩は性格良くないけど、小バカにされる要素が多すぎて同情は無理。ただ、ヒーローもアホ。私なら地雷しか見えない女とはどんな事情があろうとも付き合うのすら無理。酒癖悪い=意図せずの持ち帰られの可能性大。自分もやってるのに、今後の可能性考えたら無理。それといくらムカついてもパーティールックの女子を降車させるのダサすぎ。目立つ、寒い、歩きにくい、こんなことも想像しないなんてバカだし分かっててなら怖い。つまり、2人で勝手にどうぞな感想しか持てなかった。すまん。

ユキの秘密を引っ張りすぎ

ユキの秘密が分からない為に、出てくるキャラたちが何にすれ違ってて、何を考えてるのか分からないのはわかるけど、ユキの秘密を引っ張られ過ぎたために、ユキは優柔不断な男、咲穂はそれに振り回され常に不安を感じる女としか感じられない…

ちょっと、そろそろ決着つけてほしい。

秘密公開のタイミングを逃すと、読むのが飽きてくる…
    (-_-;)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,655件