ミドル・ボーイズ・ラブのレビューと感想

ミドル・ボーイズ・ラブ

ミドル・ボーイズ・ラブ

ミドルボーイズラブ

こんな漫画初めてかも

普通のBLではないです。というかどちらかというと青年漫画ですかね?仕事も不調、家庭でも鬼嫁にいびられるノンケのダメ中年が、パパ会で出会ったイケメンパパに惹かれ…。私はめちゃくちゃツボでした!気になる方はぜひ読んでみてください!

面白い!

ガチムチとかすごくリアルなゲイストーリーはトゥマッチだけど耽美的なBLもなんだかなあって思ってたんですが、この作品は生活感があって、こんな事ほんとにあったらってドキドキして面白いです。

珍しい内容

仕事もプライベートも上手くいってない父親。奥さんもヒスすぎだし。
    そんな時にあんなしっかりしたイケメンに出会い、おかしな方向に開花したんでしょうね(笑)
    この先、お父さんと家族の仲がどうなるのか気になります。

奥さん怖すぎ…恐怖漫画かと思うくらいすごい怖い。
    まだ3話までしか読んでないけど
    最初の方の女性のお尻に釘付けだったシーンは何だったのだろう。

う〜ん

奥さん怖いわ〜。元ヤンですかってくらい怖い。けど…お母さんは子供の事になると必死になるのもわかるな。この旦那さんみたいに育児に無関心ならなおさら。「あんな人に任せられないわ」ってなるもん。旦那さんが色々あてにならないんじゃ奥さんがあぁなるのも無理ないな。そんな時に自分とは真逆のパパさんに出会ったら、キラキラに見えたんでしょうね。現実にありがちな家庭環境からのBLに発展…ちょっとありそうで、怖いかも。まだ3話しか読んでないからまだBL要素ゼロだけど、正直あんまり読みたいとは思わないかな。

テレビでおじさんのボーイズラブドラマが流行ってると聞いて、おじさんものに興味があり、読んでみました。まだ無料分しか読んでないのですが、歳をとったクリエイターにありがちな状況、鬼嫁、子供の世話など、リアル感あるシチュエーションでのおじさん同士の出会いが良いです。この先気になります!

ええっ〜マジ?

男性にときめく、それに驚いたのに
    まさか、家族が公認なんてあり得ない、変な家族過ぎる〜この先どうなるのかしら?予想が出来ないから続きが見たくなるもっと過激になるのかしら?それとも共生していくのかな?ドキドキするけど早く知りたい続きのお知らせ、待ち遠しい!
    こんな風に思うわたしって、やっぱり変なのかしら?男の人同士の愛情ってなんとなく興味あるんだもん

けっこうすき笑

個人的に好き!香川さんファミリーがまた頭おかしくて、香川さん自身も変。笑
    香川さんに好意を寄せる色黒親父も気持ち悪いし、主人公も気持ち悪いけどなんかまたそれがおもろい。
    よくある美男子×美男子のBL漫画ではなく、冴えないおっさんとイケてるおっさんの気持ち悪〜い恋模様だけど、お互い結婚してる身だしこれからの展開が気になる。

ラブコメML

最後まで読みました。

登場人物(イケメンパパ)の強引さに少し違和感がありましたが、理由がありましたね。
    ラブコメというよりは、ギャグ漫画に近い気も?
    でもちゃんとシリアス。

個人的には各扉のイラストがカオス!でツボでした。
    ラブ度はMLとしては物足りない感じはありますが、いろんなものを背負って、オッサンがオッサンに初めての恋をします

気になる

まだ無料のぶんしか読んでませんが、某ドラマのおっさんずナントカを彷彿とさせる、思秋期の落ち目なおっさんのラブストーリーかな?シンドイときに、男女問わず、きらきらしたヒトに惹かれる気持ちがイタイほど分かります。家族にさえ言えないし分かってもらえないキモちを、ふとしたときに共感してもらえるから、いわゆる不倫とかがはじまるんだろな。この話はおっさんだけど。