ミドル・ボーイズ・ラブのレビューと感想

ミドル・ボーイズ・ラブ

こんな漫画初めてかも

普通のBLではないです。というかどちらかというと青年漫画ですかね?仕事も不調、家庭でも鬼嫁にいびられるノンケのダメ中年が、パパ会で出会ったイケメンパパに惹かれ…。私はめちゃくちゃツボでした!気になる方はぜひ読んでみてください!

面白い!

ガチムチとかすごくリアルなゲイストーリーはトゥマッチだけど耽美的なBLもなんだかなあって思ってたんですが、この作品は生活感があって、こんな事ほんとにあったらってドキドキして面白いです。

頼りない旦那さんとヒステリックな奥さんのどちらもイライラしてしまい、あまり気分良くよめませんでしたが、珍しい設定のBLで、主人公の憧れの男性とこれからくっつくのか、家族はどうなるのか気になります。主人公の邪魔をする気持ち悪いライバルも出てきて…
    憧れの男性が何を考えてるのかもその家族も不思議だし続きが気になります。

珍しい内容

仕事もプライベートも上手くいってない父親。奥さんもヒスすぎだし。
    そんな時にあんなしっかりしたイケメンに出会い、おかしな方向に開花したんでしょうね(笑)
    この先、お父さんと家族の仲がどうなるのか気になります。

奥さん怖すぎ…恐怖漫画かと思うくらいすごい怖い。
    まだ3話までしか読んでないけど
    最初の方の女性のお尻に釘付けだったシーンは何だったのだろう。

ホント鬼嫁、、ってか鬼。

主人公大沢さん、既婚者子供二人。
    2話まで読みました。
    私はただただ鬼嫁の豹変っぷりが怖くて。
    それもまた仕事が上手くいかない理由みたい。プレッシャーはきっと凄いですよね。
    ゲームクリエイターというお仕事も、
    大変だなと思いました。

タイトルがボーイズラブとありますが、
    まさかパパ友と?!ビックリです。
    2話まではそのパパ友とやら、登場していませんので、どんな方なんだろう。
    BL漫画とは全然違う雰囲気は、
    まるでサスペンスみたいです。

う〜ん

奥さん怖いわ〜。元ヤンですかってくらい怖い。けど…お母さんは子供の事になると必死になるのもわかるな。この旦那さんみたいに育児に無関心ならなおさら。「あんな人に任せられないわ」ってなるもん。旦那さんが色々あてにならないんじゃ奥さんがあぁなるのも無理ないな。そんな時に自分とは真逆のパパさんに出会ったら、キラキラに見えたんでしょうね。現実にありがちな家庭環境からのBLに発展…ちょっとありそうで、怖いかも。まだ3話しか読んでないからまだBL要素ゼロだけど、正直あんまり読みたいとは思わないかな。

テレビでおじさんのボーイズラブドラマが流行ってると聞いて、おじさんものに興味があり、読んでみました。まだ無料分しか読んでないのですが、歳をとったクリエイターにありがちな状況、鬼嫁、子供の世話など、リアル感あるシチュエーションでのおじさん同士の出会いが良いです。この先気になります!

この物語の奥さんが身の毛もよだつほど苦手。主人公の男も何だかモヤッとするほど弱い。。。でも、読んでしまう。。はは。御試しあれですよ、これ。

ええっ〜マジ?

男性にときめく、それに驚いたのに
    まさか、家族が公認なんてあり得ない、変な家族過ぎる〜この先どうなるのかしら?予想が出来ないから続きが見たくなるもっと過激になるのかしら?それとも共生していくのかな?ドキドキするけど早く知りたい続きのお知らせ、待ち遠しい!
    こんな風に思うわたしって、やっぱり変なのかしら?男の人同士の愛情ってなんとなく興味あるんだもん