【ネタバレあり】ブラックご近所~残酷な隣人~のレビューと感想

残酷な隣人って…

老害米田じゃなくてお前のことかーい、奥さん!!

まぁ老害米田は子どもの足折った時点で立派な犯罪者だがw
    正直胸糞悪い作品でした。

奥さん、マンション管理会社にクレーム入れる等色々やればよかったのにね。
    つーか旦那が仕事人間すぎて糞すぎるが。
    とはいえ子ども刺すのだけは駄目だよ。。

日本の慣習の悪さが濃く描かれてました。
    年上が偉いと思い込んでるお年寄りが反省し、若い家族も管理を人任せにしないで積極的に環境改善に参加していかないといけないのでは?と思います。

確かに子供の足音・声など身内でもうるさいなと思ってしまう時があるのだから、他人なら尚更耳障りでしょうけど…。最後の結末が衝撃でした。
    それだけお母さんが追い詰められておかしくなってしまったのを表現してるのか?
    子供達2人が可哀想です。

嫌だ。

せっかく、無理して買った。分譲マンションや家の近所が、相性が、悪かったら最悪ですよね?私だったら、興信所を使ってでも調べる。

by だゃ

こわい

隣人、上下にどんな人が住むかで穏やかに暮らせるか決まってきます。本当理不尽な人がたくさんいて嫌になります。

いやいやいや

米田が子供の骨折ったのは、犯罪だから!!
    何で警察に言わないの?
    逮捕されないの?
    それで結末が変わる可能性もあったんじゃない?
    私も昔、子供が小さい頃に集合住宅で、苦情きたことがありましたので、本当に精神的に追い詰められる気持ちは分かります。
    ただ、ラストの自分の子供に手をくだすのは全く共感が持てませんでした。

そんなにうるさかったら

そんなにうるさかったらこの米田っていう人はマンションじゃなくて一軒家に引っ越せばいいのにと思いました。みため?が、金持ちそうなので、一軒家に引っ越せるぐらいのお金は十分にあるんじゃないかと思ったんですけども、、、

ラスト

米田のおばはんが子供を骨折させたのは傷害罪にあたるのでは?
    そこ触れられず、母親失格のひとことでいきなり心病んでのラストはちょっと手抜きぽい。
    もっとじっくり復讐するストーリーの方がよかった。

子供がいる人はは共感出来る部分もあるのかな?でももっと色々と対応策はあったんじゃないかと思います。
    最後の終わり方は残酷でどうかなと・・・

隣人関係

隣人との関係って難しいですよね。
    境遇が違うと考え方も合わないから、かいけつしないし、お互い様の気持ちがあれば穏やかに暮らせるんだろうけど、怖いなぁ〜

集合住宅のよく聞く話。
    近隣住民と仲良くとは言うけど我慢しなきゃいけないのはどっちものはずなのに。

怖いな〜