みんなのレビューと感想「ブラックご近所~残酷な隣人~」(ネタバレ非表示)

うちも子どもが多いので、よく近所から入れ紙をされたり、怒鳴られたり、警察に通報されたりします。
    子どもの声がうるさいとか言う人は、子どもの口にガムテープでも貼れって言うんですか?
    それこそ虐待です。
    うるさいなら、自分が耳栓でもすればいいし、集合住宅に住まなきゃいい。
    お互い様だってことを受け入れられない人は、無人島にでも住めばいい。

怖い

主人公怖い。
    自分の近隣の人達に恵まれてることがよくわかった。毎日感謝だな。
    子供よりもおっさんの、イビキ、咳とかのほううるさい騒音だと思うわ。

そんなにうるさかったら

そんなにうるさかったらこの米田っていう人はマンションじゃなくて一軒家に引っ越せばいいのにと思いました。みため?が、金持ちそうなので、一軒家に引っ越せるぐらいのお金は十分にあるんじゃないかと思ったんですけども、、、

ラスト

米田のおばはんが子供を骨折させたのは傷害罪にあたるのでは?
    そこ触れられず、母親失格のひとことでいきなり心病んでのラストはちょっと手抜きぽい。
    もっとじっくり復讐するストーリーの方がよかった。

身勝手な住人

子どもに走るな、騒ぐな、なんて無理に近いです。しつけ、しつけって…自分はこどもの時に走らず騒がずできたのか…そんなわけないですよね~

自分のことは棚にあげて、人のことに文句をいう老人は多いけど、骨折させるのは異常だ。
    最後は衝撃的だったけど、そこまで精神的に追い詰められてたのかな。

子供がいたら

さわぐもんだから、完全に静かにしろはむりですよ。口にガムテープでも張ってろと?
    こーいう人が自分の家の近くに保育園出来たら、うるさいから反対っていうんだろな。

隣人トラブルって本当面倒だよな〜って思いながら読んでてオチにビックリしたけど、引越して隣人に面倒な人いたらやだなーって思う作品でした。