みんなのレビューと感想「ブラックご近所~呪われた家~」(ネタバレ非表示)

人の妬みって怖い

呪われた家ってタイトルからだとホラー系なのかなと思いましたが違いました😅

裕福な家で容姿端麗な家族で近所の人達の妬みなどが原因で不幸になった家族の話でした。これって読者の体験談らしいですが私なら友達だった人の不幸話なんて雑誌に送ったりしないです。
    結局、投稿者も友人を妬んでいたのか❔と勘ぐってしまいました。

この作者さんの作品っていつもタイトルが内容とあってない感じがします。
    ホラーだと思って期待しないで読んだ方がいいです。

生きてる人間が一番怖い

人の妬みや嫉みがこの一家を飲み込んだとしか思えない。手紙を偽造したり、暇なんだから。漫画とはいえ最後はイヤミスみたいで気分は良くないです。

おためし読みました。

えっ!?みなさんのレビューを覗いたら…ホラーではない?(ある意味ホラーなのか?)美人な主人公の友達が…続き読みたい。

by 松美

内容もあんまり他にはない内容だったし、絵もすきだったからかなり楽しめました。またほかでも楽しみにしてます。

家で、そんな金縛りあって…
    不幸になるなんて
    あんまり信じないけど
    これ読んだら、ちょっと怖くなった。

あれ?

ホラーテイストかなと?
    思いきや 生きている方たちからか
    そりゃ 怖いですね。
    人の妬みや 怨念は 本当に
    恐怖です。

怖い嫌。

姉妹で、待遇が違うのは嫌だな。可愛いから、可愛くないからと言って、家庭内での差別は、良くないと思う。正直

by だゃ

内容がよくわからない。ただ、怖いなーと思いながら見てました。あとあまりにも簡潔?過ぎかなーとも思ってしまいました

なにがおこるのか

試し読みしかしていないので、これから何かおこるのか、ちょっと霊的な怖さなのかなー?それともだれかの嫌がらせかなー?

怖い

体験談を元に描かれているそうです。
    こんな酷いご近所さん達がいるって、すごく恐ろしいです。
    僻み、妬みとは恐ろしいものだと改めて感じました。