みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~愛のエチュード~」(ネタバレ非表示)

実際に起きた事件

結婚して子供も居るのに、生徒に手を出すって?!どういうつもりか分からないです。
    ただ逮捕された教師、独り善がりな所有ると感じました。
    だから、取材時に同僚の教師や生徒から好意的と言いかねる意見が出ると思うんです。
    旦那さんと子供さんが気の毒です。

面白い!

タイトルといい、主人公のモノローグといい、内容に凄くマッチしてました。
    この自己陶酔感溢れる語り口だからこそ、この話は面白いのかも。
    サクッと読めるし、おすすめです。

うわぁ。。

もう、うわぁ、しかないです笑
    実話なの?実話であってほしくないです!

実話ですか⁉
    だとすれば凄い!怖い!
    愛に歳の差なんて‼とか言っても、よりによって既婚者が未成年に手を出すのは犯罪です…

ドラマにありそう

こういった話、ドラマでありそうだなと思いました。
    ですが条件として、女性側がすごーくきれいな人でないと、何か妙にリアルで気持ち悪くなってしまいそうですが。。(ごめんなさい)

正直、大した内容ではないので(またまたごめんなさい)、大した感想もないのが本音です。
    絵がかなり独特なので、好き嫌いがキッパリ別れる作品かと思います。

うん。。

これって実話ですよね?教師は聖職者!とか、そんなんじゃなくて、教え子に手を出す=商品に手を出す=万引き=犯罪のように思う!ありえない!

生徒と先生って、ドラマだけだとおもいたいです。
    恋愛は自由だけど、大人が子どもに…はダメだと思います。

結構ありえる

ここまでの年の差はともかく、恋愛だと「あるある」っていう世界が良くかかれた作品だと思います。
    恋愛至上主義な人とか、その世界にのめり込んじゃう人とかを上手く切り取ってる作品。

現実に覚めたあとの、味気ないリアルさや、周囲の人との温度差。恋愛が酔うものだとしたら、このヒロインは思い切り酔えたんじゃないかな?

安酒(恋)でも酔えるのを羨ましく思う人、妬ましく思う人、疎ましく思う人。感想は様々だろうけど。こういうのは酔った人勝ちでヒロインは後悔しないと思います。再度たくましく、繰り返しそう(笑)

勘違いの自意識過剰

このおばちゃんの脳みそは不思議なお花畑。

読んでいて失笑が止まらない。
    見苦しい。
    読んでいるこちらが恥ずかしくなる。

お尻がこそばゆい。

病院に行って先生に診てもらってー(笑)