みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~Yes~」(ネタバレ非表示)

うーん…

どうにも話の展開が読みづらいかなー、と思います…。
    現在、過去、そのまた更に過去、とごっちゃになっていて…。
    まあ、これまでずっと要領の良いお姉さんと比べられて、お姉さんには何でも好き放題されて、それで心も身体も病んでしまった、という主旨は読めて来るかな、と。
    それでその反動なのか何なのか、「セレブ」という見栄を張るようになった、ということかしら…?
    いずれにせよまだ核心を掴めていない感じではあるので、もう少し読んでみようと思います。

話し以前に

画質が横長になっていて違和感たっぷりです。
    実際の話と言うことですが話の構成がとても読みにくく残念な仕上がりです。

彼女の生きざまには可哀想なところもありますが、自業自得な面もありと、同情出来るところはありませんでした。

正直、お金持ちになれたのだから何故そこで満足できなかったのかな?と、庶民の私は感じてしまいました。
    ある程度の諦めは必要でしょ?と。

実話!!

実話というのに惹かれて購入しました。漫画で、ここまで人間の業を描き切れるのね、と感心しました。もちろん、作者の想像で膨らませた部分も多いのでしょうが、結果としての悲劇的な事件をきっかけとして、ひとりの女性の人生を否定するでもなく、肯定するでもなく、淡々と描かれていたのが、とても印象的でした。数字としての評価が難しい作品でした。

考えてしまう

何もかも持ってても、満たさない人は大勢いる。
    本当に毎日毎日毎日、当たり前の日常に感謝して過ごさなければ、だれにでもあり得る話しかも、、、

まあまあ

絵はまったく好みではなかったけど、主人公が気になって最後まで読んでしまいました。
    子供のことを思うと共感はできない。でも、まあまあ面白かった。

人間の欲望にはキリが無いんですね!
    何から何まで持っても足りなさを感じ人を見下す主人公を何様なんだと思いました。
    絵が横長になったのは何故だろう⁉

私も子供がいますがあんまり共感できません。満たされ過ぎて暇だと、いらんことしてしまうのかな?もっと楽しめることがあったら良かったのに。

本当に、いそうで怖いですね。

無料読みましたが、あまり読む気にはなれませんでした。
    もう少し、リアルティーが欲しかったです。
    漫画は、可愛かったので、残念でした。
    最近、こーゆー漫画多いので、話し内容がワンパターンのような気がします。

不倫相手に

絵がどことなく微妙な感じだったり、コマがいきなり縦や横に伸びたりするのは置いておいて
    子供と夫をにこやかに送り出しご近所にも愛想を振り撒いたあとプライドの高そうな不倫相手と逢い、連れ去られる主人公、感情移入出来ない。

絵が横に伸ばされてるような…
    見にくいというか酔うわ
    内容も面白くないし
    課金して読む気にならなかったです