【ネタバレあり】クイーンズ・クオリティのレビューと感想

ハズレ無し!!

こちらの作者様の作品は電撃デイジーを
    読ませて頂いてから大ファンに◎
    電撃デイジーは文句無しに面白く
    一気にまとめ買いして今でも
    定期的に読み返す程大好きです。
    なのでこちらも面白くないかも..
    なんて不安要素は一切無くまとめ買いw

こちらの作者様の作品の好きな所は
    ヒロインの強さ。悲観的にならず
    いつも前向きに進んで行く姿は
    同じ女性としてとても憧れます。
    ただ強いだけでは無く心の底に
    秘めた弱さや儚さを上手に見せて
    くれるので更に好感が持てます!
    それだけでは無く人としての
    大切な事など本当に漫画の中で
    沢山教えてくれるな、と思います。
    シリアスな部分もありながら声に
    出して笑ってしまう様なギャグもありw
    もちろん少女漫画としてのキュンもあり
    何より文ときゅうちゃんを取り巻く周りの
    家族、友人の温かみのある言葉の
    一つ一つにも感動します。

本当はモヤモヤしたくなかったので
    完結してから読もう..と思っていましたが
    我慢出来ずに読んじゃいましたw
    読んでみるか迷われてる方は是非。
    きっと読んで後悔しないと思います。

星の数もっと増やして!

だって、5個以上したいくらい、面白いです!男受けもするんじゃないですかね、充分。こんな、重厚で、でも展開もそこそこ早いから飽きないし、絵も綺麗だし、笑いもあって、しかも考えさせられる漫画って、いやぁ〜、いい作品に出会いました。昔からどんなに朝早くから予定があろうと、掃除してからでないと1日スッキリと過ごすことができないと感じていたのは、オカシイことでは無かったんだぁ〜(*´꒳`*)
    「Q Qスイーパー」から読むのをおススメします。
    早く続き読みたい…キューちゃんとふみちゃんの、積年の想いのこもった濃厚なラブシーンを望みマス(*≧∀≦*)

QQスイパーの続編!

最富キョウスケさんの作品は主人公の女の子が芯があるところがとっても素敵です。

そして、そのヒロインを守るためにヒーローがイケメンです。

きゅうさまは、厳しいことも言いますが、主人公のためを思っての行動で、本当に好感が持てるし、とってもきゅんきゅんします。

ストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります。

電撃デイジーがおもしろかったので、完全な作者買いでした!この作者さんとてもすきです。

QQスイーパーと同じお話とゆうか続きなのになぜ題名が違うのだろうという疑問はありますが、、笑

まず掃除屋とゆう設定がなかなかないのでおもしろいなと!ファンタジーは好きな部類ですがあまりにもすぎると入り込めないので。

完結まで早く読みたいけど終わって欲しくもない!!

前の作品の電撃デイジーもとても好きでしたが、今回の作品もとても好きです!辛い過去があってもそれを乗り越えようと前向きに少しずつ成長する文ちゃんと、自分の恋心を抑えながらも彼女を守ろうとする玖太郎。どのキャラクターも本当に好きですし、最後はハッピーエンドになることを願いながら読みたいと思います。デイジーのキャラも合間にもっと出てくるといいなー(笑)

自分の心間も垣間見ながら読む

精神世界のお話で、少し難しくなっても、それを自分の中に落とし込みながら読むのがクセになる。さながら共に修行してるような心持ちで読んでます。玖太郎と文が迷い悩みながら出していく決断が、シンプルだけど鮮やかでたまらない。散りばめられた笑いや小ネタも、これがないと、きっとすごく重い話になるから、投入加減が絶妙で、秀逸と思います。セリフを一つ残らず読みたいのに、字が小さくて拡大しても潰れるから、本買いました。(それでも小さい💦)好きな方は、枠外に小話もたくさんあるので、本買いオススメです。

最高😃⤴️⤴️

少女マンガの枠を越えるハイクオリティなストーリーです。
    どっぷりハマりました。
    無料分を読んで、続きが気になり課金して読んでます。
    いまは白虎の聖地でのキュウちゃんと文ちゃんの武者修行の場面を読んでますが、まあ奥が深くて考えさせられます。
    心が折れたときのキュウちゃんと達観したときのキュウちゃんにギャップ萌えです。
    クイーンの資質を持ち合わせたばかりに、辛い過去と対峙しなければならない文ちゃん。でも、彼女は一本気で辛い過去を真っ直ぐ見ようとする強く美しい心の持ち主。
    二人を守護する玄武の人達もみな個性的で素敵
    です。私もかなり訳ありの過去を引きずり見ぬふりをしていますが、このマンガを読んで考えさせられました。感謝です

この作品は絶対に買う

手元において、何度も読み返したくなる。

クイーンの資質とは、己を知っていくことと同時に何を選ぶのかが問われる。
    それは、単なる選択では済まず、命をも削ることになる。
    白虎の里の話は涙無しでは読めなかったし、愛する人を犠牲にしても守るものということを考えさせられました。
    胸に迫る作品です。

でもちゃんとラブもありますよ。
    下ネタもちょいちょいある。

漫画好きならこの作品は読むべき‼

by 目薬

褒め讃えるところしかない作品

哲学とか心理学の要素が入っていて少し難解だったりするけれど、ストーリーがよく練られていて普段は意識しない気づきも多いので、作品の世界観に引き込まれる。シリアスなシーンの中にも笑いがところどころに散りばめられていてバランスもいい。そして何より絵が綺麗。作品中にはたくさんの登場人物が出てくるけれど、それぞれのキャラがちゃんと立っていて魅力的。自分の推しを見つける楽しみもあるかも。もう褒め讃えるところしかない。

うまい!!

最初は世界観がわからず??でしたが、これはすごい面白い!世界を支配する悪の女王、その対極にいる?白の女王、その二つを潜在的に持って生まれたJKが主人公なんだけど。こう書くと陳腐なファンタジーぽいけど、実際何重にも秘密が隠されてて先が読めない。で、シリアスモードの時はすごいキレイで絵に引き込まれる。普段はぱっとしない子なんだけど。キュウくんかっこよい。こんな高校生おらんやろ・・でもかっこよい

by tmdd44