【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想

こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想

こんな未来は聞いてない!!

コンナミライハキイテナイ

幼なじみの恋愛の話はよくあるけどこの話はタイムマシンで未来からやってきた自分の後悔の話から学ぶ恋。
    少しおかしな設定だと思ったけど
    30になって気づくことってあるなと共感できたし、
    心の底にずっとある好きという気持ちを怖がって自分でどこかに隠してしまって見失ってそのままいってしまうことってあるのかなと、納得できる内容。

30になった自分からのアドバイスは気をつけようと思っても自分を変えることがすぐには難しかったり、解ってても行動にできなくてはがゆかったり、思い描く未来が最初から無理なんだとどうでもよくなったりとブレブレ精神状態になるが
    それでも少しずつもがき苦しみ進んでゆき、女の子は変化していく。同時に未来も変化していく。

笑いもあるけど切なさ歯痒さ、成長などいろいろあって一気に読んでしまうほど面白い作品!
    今は幼なじみとやっと結ばれたけどまたこれから未来がどうなるのか、最後は結婚できるのか、気になって仕方ない。
    早く続きが読みたいです!
    しかしやり直しがきく未来って羨ましいな〜

by momo777

思春期に幼馴染から、好きな子に変わっていく時の戸惑いからすれ違ってしまった2人。本当は両思いだったから、もどかしさがハンパない!

でも、クスッとくるシーンもいっぱいあるから、重くなく、楽しく読めます。やっとお互いの気持ちが解ったところなので、これからどう展開していくか楽しみです。

早く幸せになれ!笑笑

もう早くちゃんとくっついて幸せになってほしい!!笑笑 更新毎回楽しみにしててやっとハッピーに向かうかと思えばまた逆戻りで更新まち、、そろそろむずがゆいです!笑 このままドロドロとながながしくならず、早くしんのすけとくっついてハッピーエンド希望します!これ以上だらだらが長くなるともう読む気力なくなりそう!笑 まあそれがこの話の本題なんですけどね、、笑 次回の更新楽しみにしてます、、!しんのすけがいいな、、にしても気持ちの焦りから重くなっていってしまうカヨは少し怖かったです笑

by kipo
    タイムスリップ

未来の自分がやってくるお話です。
    幼なじみのしんのすけ。
    好きだけど関係を崩したくないと思って
    なかなか素直になれない主人公ですが、
    未来の自分は何とか上手くやってほしくて
    アドバイスをしますが、上手くいかないことも、、
    話はまだまだ続くので楽しみに待っています!
    しんのすけと上手くいってほしい~!!

うーん

途中まではとてもよい!
    きゅんきゅんしますし、こんなお話ありそうでなかった!と思えます。
    が、なんだかたらたら展開を引き延ばしにしすぎてきている気がします。当て馬くんもちょうどいいタイミングで出てきてもやもやしますし。最初の頃の純粋な物語のままで見ていたかったです。
    正直、アラサーに苛立ちます。邪魔ばかり。
    未来を変えようとしているのかもしれないけど、本当に変えようとしているのか、最近の言動に疑問を覚えることばかりです。。

未来の自分の姿をみるなんて

未来の自分の姿をみるなんて。なんか私だったらみたくないかも。
    しかも好きだった幼なじみを他の人にとられてしまったのでなんて。

未来を幸せなものにする為、幼なじみに素直になろうとするが中々上手くいかなくて。

が、幼なじみもまんざら彼女を嫌いではないようで。

この先面白くなりそうですね

まだ途中ですが、面白いです。まず絵は可愛くて好きな感じです。男の子はかっこよくて綺麗な感じです。
    でもすれ違いすぎて、こんなにうまくすれ違うものかと漫画なのにツッコミを入れたくなります。もどかしすぎます。もうみんな素直になってほしいです。あれやこれや言いたくなる感じです。でもとにかく設定は非現実的でも、主人公の女の子はリアルな感じで魅力的です。

続きが気になります

八寿子先生のお話は絵が綺麗でストーリー展開もしっかりしてるので、どれも気に入ってます。最初は未来から来た自分に振り回されたりしながら計算して動いてた主人公が自分の気持ちに正直行動するようになるという成長もみられます。主人公の気持ちを思うと幼馴染とうまくいってほしいけど、私としてはもう一人の男の子とくっついてほしいです♡

幼馴染の恋愛ものかと思いきやタイムマシン的な話で意外でした‼︎30歳の佳代がやって来て未来を変えようとしてくれる。やり直しがきくのは羨ましいかもって思ってしまった。幼馴染で近くにあるが故にお互い好きだけど本当の気持ちを言えずすれ違ってしまったのはもどかしく切ない。慎之介も佳代のこと好きだったんだーと知ってキュンとしました。この先が気になります‼︎

未来からの自分が今を変えるべく
    高校時代の自分にアラサーの現状を伝え、
    幼馴染の彼と付き合うべく奮闘する話。元々素直じゃなく勝ち気な主人公が
    中々上手く行かないことに、ああまた駄目だとモヤモヤしながら読んでいます。
    先が気になり、ついつい読み続けてしまいます。
    私も、過去に戻って昔の自分にアドバイスしてやりたくなるお話です。