【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想

こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想

こんな未来は聞いてない!!

コンナミライハキイテナイ

幼なじみの恋愛の話はよくあるけどこの話はタイムマシンで未来からやってきた自分の後悔の話から学ぶ恋。
    少しおかしな設定だと思ったけど
    30になって気づくことってあるなと共感できたし、
    心の底にずっとある好きという気持ちを怖がって自分でどこかに隠してしまって見失ってそのままいってしまうことってあるのかなと、納得できる内容。

30になった自分からのアドバイスは気をつけようと思っても自分を変えることがすぐには難しかったり、解ってても行動にできなくてはがゆかったり、思い描く未来が最初から無理なんだとどうでもよくなったりとブレブレ精神状態になるが
    それでも少しずつもがき苦しみ進んでゆき、女の子は変化していく。同時に未来も変化していく。

笑いもあるけど切なさ歯痒さ、成長などいろいろあって一気に読んでしまうほど面白い作品!
    今は幼なじみとやっと結ばれたけどまたこれから未来がどうなるのか、最後は結婚できるのか、気になって仕方ない。
    早く続きが読みたいです!
    しかしやり直しがきく未来って羨ましいな〜

by momo777

思春期に幼馴染から、好きな子に変わっていく時の戸惑いからすれ違ってしまった2人。本当は両思いだったから、もどかしさがハンパない!

でも、クスッとくるシーンもいっぱいあるから、重くなく、楽しく読めます。やっとお互いの気持ちが解ったところなので、これからどう展開していくか楽しみです。

作者買い

八寿子さんの作品はいつもいい意味で予想を裏切ってくれるし、笑いあり涙ありで凄く好きです。今回は初の長編で期待してました。
    最初は凄く面白くて読み進めましたが、佳代がフラフラしてるのが、ちょっと共感出来ず、あんなに慎之介を好きだったじゃん!って思っちゃいました。櫛田はもっと共感出来ないけど。
    ちょっとグダグタし過ぎなところがあったのでマイナス1にしました。
    やっぱり未来の事ばかり考えてるより、今自分がどうしたいのか、って事が1番大事なんだなって思いました。後悔しない選択をする事って難しい時もあるけど、自分を信じてあげる事が大切なんだと気付かされる作品でした。
    後半、慎之介がピアスしてちょっとチャラくなってたのが気になりました。

早く幸せになれ!笑笑

もう早くちゃんとくっついて幸せになってほしい!!笑笑 更新毎回楽しみにしててやっとハッピーに向かうかと思えばまた逆戻りで更新まち、、そろそろむずがゆいです!笑 このままドロドロとながながしくならず、早くしんのすけとくっついてハッピーエンド希望します!これ以上だらだらが長くなるともう読む気力なくなりそう!笑 まあそれがこの話の本題なんですけどね、、笑 次回の更新楽しみにしてます、、!しんのすけがいいな、、にしても気持ちの焦りから重くなっていってしまうカヨは少し怖かったです笑

幼なじみの恋のお話…といえば、ありきたりな感じに聞こえますが、そこに未来の自分が来てアドバイスをするという、一味違う展開です。
    何でも分かってる未来の自分が言うんだから、言う通りにすれば上手くいくのに、そこはまだ高校生の主人公が素直になれなくてもどかしい。
    もともと両想いだった2人だったのに、成長の過程ですれ違っていただけだったのも、更にもどかしい。
    切ないところもキュンとするところもあるけど、笑えるところも満載です!

うーん

途中まではとてもよい!
    きゅんきゅんしますし、こんなお話ありそうでなかった!と思えます。
    が、なんだかたらたら展開を引き延ばしにしすぎてきている気がします。当て馬くんもちょうどいいタイミングで出てきてもやもやしますし。最初の頃の純粋な物語のままで見ていたかったです。
    正直、アラサーに苛立ちます。邪魔ばかり。
    未来を変えようとしているのかもしれないけど、本当に変えようとしているのか、最近の言動に疑問を覚えることばかりです。。

by kipo
    タイムスリップ

未来の自分がやってくるお話です。
    幼なじみのしんのすけ。
    好きだけど関係を崩したくないと思って
    なかなか素直になれない主人公ですが、
    未来の自分は何とか上手くやってほしくて
    アドバイスをしますが、上手くいかないことも、、
    話はまだまだ続くので楽しみに待っています!
    しんのすけと上手くいってほしい~!!

未来の自分の姿をみるなんて

未来の自分の姿をみるなんて。なんか私だったらみたくないかも。
    しかも好きだった幼なじみを他の人にとられてしまったのでなんて。

未来を幸せなものにする為、幼なじみに素直になろうとするが中々上手くいかなくて。

が、幼なじみもまんざら彼女を嫌いではないようで。

この先面白くなりそうですね

まだ途中ですが、面白いです。まず絵は可愛くて好きな感じです。男の子はかっこよくて綺麗な感じです。
    でもすれ違いすぎて、こんなにうまくすれ違うものかと漫画なのにツッコミを入れたくなります。もどかしすぎます。もうみんな素直になってほしいです。あれやこれや言いたくなる感じです。でもとにかく設定は非現実的でも、主人公の女の子はリアルな感じで魅力的です。

ストーリーが面白いです!
    あと絵が可愛いくて読みやすいですね。
    タイムスリップとか非現実的だけど、もしあるならやりたい!って思いました。
    未来がわかっているのに、同じことをしてひまったり主人公が奮闘している姿が応援したくなります。
    上手く結ばれるといいけど、そういうわけでもないのかな?
    あの頃に戻りたいなーって思い出させてくれる作品です。