こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想

• 2019/01/02 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

こんな未来は聞いてない!!

コンナミライハキイテナイ

うゎ〜ぁ。男バスの彼と…って読みながら自分の過去を思い出してしまったぁ。やり直せるなんて最高かもね!!
    あの頃に戻って、付き合いはじめからやり直せたら、なんてずっと考えていた事あったの思い出しちゃった。
    当時、大好きだったな〜彼のこと。高校で別れちゃってから別々の大学で連絡先もわからなくなったけど、再会したんだよね。友達伝いに聞いてわざわざバイト先に会いにきてくれたんだよね。もっと素直になっていれば…と自らチャンスを棒に振ったのを後悔してたなー。
    今の自分だったら、相手の気持ちも自分の気持ちも色々と上手く出来るって気がして後悔してた時期があったから、物凄く共感しながら読んじゃった!

幼なじみの恋愛の話はよくあるけどこの話はタイムマシンで未来からやってきた自分の後悔の話から学ぶ恋。
    少しおかしな設定だと思ったけど
    30になって気づくことってあるなと共感できたし、
    心の底にずっとある好きという気持ちを怖がって自分でどこかに隠してしまって見失ってそのままいってしまうことってあるのかなと、納得できる内容。

30になった自分からのアドバイスは気をつけようと思っても自分を変えることがすぐには難しかったり、解ってても行動にできなくてはがゆかったり、思い描く未来が最初から無理なんだとどうでもよくなったりとブレブレ精神状態になるが
    それでも少しずつもがき苦しみ進んでゆき、女の子は変化していく。同時に未来も変化していく。

笑いもあるけど切なさ歯痒さ、成長などいろいろあって一気に読んでしまうほど面白い作品!
    今は幼なじみとやっと結ばれたけどまたこれから未来がどうなるのか、最後は結婚できるのか、気になって仕方ない。
    早く続きが読みたいです!
    しかしやり直しがきく未来って羨ましいな〜

ラストがな〜〜

結局 より戻ってどーなったのさ?
    どっちとも取れる感じに思ったけど、やっぱり他の人と とりあえず結婚出来たってこと?
    こんだけ揉めたのに ハッピーエンドにして欲しいんですけどーー!
    なんか途中 受験の辺りは イライラしました。当たり前じゃん、受験だもん。みんな必死でラブラブクリスマスなんて話じゃねーよ!凹んでるいみわからん。それ以外はワクワク読めましたが、ラストに ハァ?!
    ってパターンでガッカリでした…

by momo777

思春期に幼馴染から、好きな子に変わっていく時の戸惑いからすれ違ってしまった2人。本当は両思いだったから、もどかしさがハンパない!

でも、クスッとくるシーンもいっぱいあるから、重くなく、楽しく読めます。やっとお互いの気持ちが解ったところなので、これからどう展開していくか楽しみです。

1巻分くらいまで読んでの感想

もう若くないので少女マンガは普段読まないんですが、広告見てるうちに気になってしまい……。
    なんかいい感じになってるしもうこのままくっつけばいいのに、と思いました。それじゃ話が続きませんけどね。
    絶対この後また当て馬が出てきたりタイムトラベルの秘密をネタに脅されたり、とかゴタゴタがあるんだろうなぁ。
    昔のマンガのライバルは性格悪い子が多かったけど、今は良い子が多いのかな。主人公、最初の方で、すぐ結婚してやめるのに良いとこで働く意味ある?みたいな発言してるけど、今の子でもこういうこと言うのかーとか本筋と関係ないとこが気になりました。

by ru ma
    話は面白いです!

高校生のときに好きだった男の子と結ばれず、未来から大人になった自分がやってきて高校時代をやり直すように助言してくる。
    内容はとても面白いと思いました。
    ヒロインのかよちゃんは結構彼と良い感じなのにライバルがいて、早く頑張って彼とくっついて欲しいってずっと思わせる展開。
    でも少女漫画のヒロインなのにこれだけ素直じゃなく可愛げが無いのがあまり好感が持てませんでした笑
    やっぱり素直な女の子って可愛いです。

うーん

途中まではとてもよい!
    きゅんきゅんしますし、こんなお話ありそうでなかった!と思えます。
    が、なんだかたらたら展開を引き延ばしにしすぎてきている気がします。当て馬くんもちょうどいいタイミングで出てきてもやもやしますし。最初の頃の純粋な物語のままで見ていたかったです。
    正直、アラサーに苛立ちます。邪魔ばかり。
    未来を変えようとしているのかもしれないけど、本当に変えようとしているのか、最近の言動に疑問を覚えることばかりです。。

(´д`|||)

あの時に戻ってやり直したいって気持ちは誰にもあると思います。
    そこは、とても共感しますが…主人公が
    好きじゃない。
    評価が高いし期待して読んだけど、私には合わなかったみたいです。
    17歳の自分がいっぱいいっぱいなのは仕方ないとしても、未来の自分が何か自分本意でイラつく。
    負けず嫌いと周囲を振り回すのは違うと思うけど。
    読んでたら面白くなるのかと思って3話まで読みましたが、限界です。
    先は読みません。

タイムマシーンがあれば私も高校生くらいに戻りたいなって強く思うのでとても共感できました
    流石に、こんなイケメンな幼馴染はいないけど、、
    適度に笑えて、すれ違いとか素直になれないとことか少女漫画って感じでぐんぐん読めます
    意外と幼馴染の子が鈍感で自分の気持ちに気付いてなかったのが驚きでしたが。
    まだ最後まで読めてないので早く読破して結婚がどうなるのか知りたい

イマイチ

ヒロインが共感出来ない…無駄にプライド高えのがイライラ…負けず嫌いな人は嫌いではないけど、何も努力しないで負けたくないとかムシが良すぎる。
    書き分け下手なのかな?普通に幼馴染の未来の嫁、可愛いけど…
    なんにしても、未来の嫁とヒロインでは比較にならん位、ヒロイン劣勢ですわ…幼馴染がヒロイン選ばないのはアラサー見てたら当たり前としか言えない。