みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最高です!

八寿子さんの描かれるお話は今までほとんどと言っていいほど読んできましたが、この作者さんのお話は本当に面白くて泣けて切なくなるストーリーなので大好きです。

今回も相変わらずギャグは満載でかなり笑わせてもらえるし、一方で涙してしまうシーンもたくさん。
    主人公が素直になれなかったり、一歩前進したり、いいところですれ違ってしまったりと、成長していく様子を見てつい応援したくなってしまいます。
    恋愛って、本来そういうものだよなぁと何か忘れていた気持ちを思い出させてもらえる気がします。

続きがかなり気になるところで配信がとまってるので、最後がどうなるか楽しみです!

作者初の3巻以上の作品

きっとご本人の人柄も、サバサバして思いやりがあってバカ正直で損することもありつつ周りの人達に好かれているんだろうな…と、作品を通じて思わせる作者です

年を取ればとるほど後悔と苦い思い出が増えるもの
    あの頃の自分にタイムマシンに乗って会えたらどれだけ忠告したいことか
    そんな思いを重ねながら、そして大笑いしながら読んでます
    面白いコミックない⁈と聞かれたら今一番オススメしたい作品です

未来で失敗した恋、やり直せます!?

「あの時ああしておけば…」って気持ち、誰もが持ってるんじゃないでしょうか。

今回は、「17歳の自分に30歳の自分が恋愛のアドバイスをしにくる」お話です。
    そんなトンデモ設定ですが、これは大人にこそ読んでもらいたい!
    後悔しないように生きるって、本当に難しい。今だからこそ染みることがたくさんあります。

読んでいて元気になるし、少女漫画なのでばっちりきゅんきゅんさせられます。

笑いと涙ときゅんが絶妙なバランスで押し寄せる、最高の少女マンガ!

八寿子さん大好きっ!
    キャラの服装も毎回可愛いし、男子もめちゃくちゃ好み…(照)

とってもおすすめです♪

所詮 縁がなかったと諦めさせない❗️笑

作者買い
    あまりない長編なので嬉しいです🎵

「あの時 この選択をしていたなら。。。」
    お互い好き合っているのに上手くいかない恋愛
    未練を残しながらも 縁がなかったと諦めるところ
    ですが 未来からやってきた自分が 人生の分岐点で
    アドバイスをくれるとしたら。。。
    誰しも 何かしらある 後悔や未練 執着
    あの時は 上手くやれなかったけれど
    年齢を重ねた アラサーの自分なら失敗させない

ひとつの失敗を修正しても 枝分かれした未来は
    単純に 自分の思うように変わってくれず泥沼化

ヒロインと同年代の10代だけでなく
    アラサー世代でも ちょこちょこ身につまされて
    目が離せず 面白いです

タイムスリップ

30歳のワタシが、17歳のわたしを応援しに来ちゃったの‥‥
    4話までの無料配信を読みました‥
    佳代ちゃんの天邪鬼っぷりが、オバさんにはとてもカワユク見えたヨ‥
    幼なじみのシンノスケ君も、想像どおりの「イケメン」君に成って居て
    そりゃ〜、ライバル多しだなぁ〜!
    まぁ〜、未来から来たワタシがアドバイスするんだから、上手く行く筈
    でもなぁ、未来の嫁の「クシダ」をど忘れしちゃねぇ‥
    どうなるわたし‥‥

タイムスリップ系が好きでよく読んでいます。
    過去がやり直せれば・・・
    多くの人が一度はやり直したい過去を持っているのではないでしょうか。
    私もいくつかやり直したい過去があります。
    小、中、高校、大学とそれぞれ大小あれど黒歴史が。。
    まだ全話読んでいませんが、未来を目の当たりにした主人公が過去の自分をどこまで奮闘させることができるか、とても気になるところです。

ハマった

最初お試しのつもりで購入。
    紹介文が“私”となっていたので、購入してから自分と同じ名前だと知りました。
    同名の登場人物がいると気恥ずかしくて入り込めないときもありますが、逆に入り込み過ぎるくらいハマってしまいました。
    自分は、アラサーどころかアラフォーなんですが、タイムマシンがあるなら、昔の自分に言いたいことたくさんあるなと思って読んでいました。

面白そう!!

読み始めたばかりで、イケメン幼なじみがかっこよすぎてハマってます笑
    主人公かよが、もうちょっと素直だといいのにー!!モヤモヤ!でもそれでこそ、やり直さないといけない、という展開になるのかなー。
    アラサーになったかよのキャラがイイ!面白いです。
    イイ人すぎるライバルのくしだちゃんが好きじゃないーー裏があったら好きになれるけど笑笑

by ayacya

面白い!

ヒロインのもとに独身アラサーの自分が現れて、初恋の幼馴染とくっつけようとするのだけれど、実際に動くのは高校生の自分だから、なかなか思うように動いてくれない…
    久々に声を出して笑った作品です。
    でも切なくて涙がでる場面もあって、先が気になってしょうがない!!

私もタイムスリップしたい

まだ始めの方しか読んでませんが面白いです。
    素直になれず仲良くしてた男性が他の人と結婚してしまった昔を思い出しました。
    素直にならないと取り返しがつかなくなることに当時は気がつかなかった。
    未来のかよが来てアドバイスしてくれて羨ましいな。漫画だけど^ ^
    今後二人がどうなるのか楽しみです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全681件