【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想(2ページ目)

タイムトリップのお話です。
    未来の自分が、未来で別の子と結婚してしまった自分の好きな人と結婚する為に過去の自分にアドバイスをしに来ます!
    でも佳代は行動がからまわってなかなかうまくいかず、素直になれず、思ってもないことばかり口に出してしまいます。
    ライバルの櫛田さんは、現実では有り得ないぐらい良い子!
    まだ無料分を読み進めている所ですが、佳代が素直になって幸せになれればいいのですが…。

23話を読み終わって

佳代ちゃんばっかり、必死になって好きを伝えようとしてるのに
    相川は、佳代ちゃんが好きなら自分から行動してくれてもイイのに
    誤解して、告ってきた子と付き合っちゃうなんて
    愛情が薄いと思っちゃう
    瀧くんの方が、グイグイ気持ちを伝えてくれて
    佳代ちゃんは、瀧くんとの方が幸せなんじゃないかと
    思ってしまいます
    さて、この先が、どう進むのか楽しみです

by kuusan

思春期に幼馴染から、好きな子に変わっていく時の戸惑いからすれ違ってしまった2人。本当は両思いだったから、もどかしさがハンパない!

でも、クスッとくるシーンもいっぱいあるから、重くなく、楽しく読めます。やっとお互いの気持ちが解ったところなので、これからどう展開していくか楽しみです。

by momo777

面白いとは思うんだけど。。

絵もかわいいし、未来から自分がやってくるという設定は大好物なので読み進めてはみたもののの。。
    櫛田って子に全く共感が出来ない自分がいる。
    好かれようと計算して出てきてる言葉じゃないから厄介。どっちが自分に似てるかって確実に主人公だから共感は主人公。「相手の幸せを」なんて高校生が思うかな。
    やっぱり自分が幸せになりたいと思うんじゃない?
    もう少し大人にならないとその考えには至らないような気がするから、なんというか人間ぽくない感じ。
    苦手だわ、こういう子。
    とはいえ主人公はもう少し素直にならないといけないね。まぁ幼なじみという立場ではなかなか難しいとは思うけど。
    毎回イライラしてしまってるので
    このまま読み続けるかは考え中です。

以前、少し読んで未来から来たアラサーとのやり取りがガツガツしててイヤだったので無料分全部読まずリタイアしてたけど暇な時についうっかり読んだら面白くて最後までイッキに読みました。
    主人公はアラサーに振り回されて幼なじみと付き合ったり別れたり…
    でも素直になることで幸せを掴んでいきます。
    幼なじみがかっこ良すぎです!
    最後、もう少しラブラブなとこ見たかったです。

結婚相手は

大好きなヤスコさんの作品なので、読みました。主人公は素直になれないけど、そこそこの自信と、未来の自分の後押しで割とグイグイ来るタイプなので、好き嫌い別れるかも。男の子はぶっきらぼうだけど優しいイケメン。ヤスコさんの描く男子はとにかく照れた顔が可愛い。ですが“結婚”が最大のテーマなのに、最後までハッキリしなくてビックリ。ヤスコさんは短編が多く、一冊で3話入ってたりしますが、どのお話もキレイにまとまっているので、コレは残念かな~。

by cherry2

作者がまず好き。

この作家さんがまず好きで、よく読みますが、この話はテッパンですね。
    よくある幼なじみネタですが、未来から来たヒロインというちょっとSFチックなストーリーが好きです。
    幼なじみの男の子はかっこいいし、男気あるし。こんな人いたら、そりゃ好きになるよなぁって。
    お互いに好き同士なのに、もどかしくて、なかなかくっつかないところも、次が読みたいときになります。

もどかしいけど好き!

絵がとっても可愛いです。
    幼馴染の恋愛もの大好きなので
    良かったです。
    お互い素直になれず、一時は別々の未来が
    待ち受けていたのですが
    ヒロインの30代の姿が現れアドバイス。
    そこからの軌道修正そしてヒロインが
    大きく強く成長し道を切り開く姿は
    とてもカッコ良かったです。
    もう少し2人のラブラブな姿が見たかったぁ〜!!

最初お試しで読んだときは、「めっちゃ面白い!続きが気になる!」と思いました。
    けど全話読んだ後は、せいぜい2巻でまとめたほうが良いお話だったなという印象です。
    せっかく付き会えたのに未来から来たヒロインが「何で今付き合うの!?怒」って反応だったり、居酒屋さんでの会話の早とちりのせいで不仲になったりするのがイマイチ。
    あと見た目的にも魅力的なキャラが居ないのでまた読み返したいとは思わない。

タイムスリップ

未来の自分がやってくるお話です。
    幼なじみのしんのすけ。
    好きだけど関係を崩したくないと思って
    なかなか素直になれない主人公ですが、
    未来の自分は何とか上手くやってほしくて
    アドバイスをしますが、上手くいかないことも、、
    話はまだまだ続くので楽しみに待っています!
    しんのすけと上手くいってほしい~!!

by kipo