みんなのレビューと感想「きっと愛してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大人のキュン!

レビューの方に多いようにこの作家さんのストーリー展開大好きです!
    高校生くらいの主人公の話でキュンなものは多いですが、大人になるとそういう展開も結構パターン的に「あー、はいはい」と遠い目になりますが、これは社会人な大人のキュンが詰まっていてどハマりします。大人になってもこんな恋愛したいなぁと思えるので超オススメです!

好きな作者さん

本当にこの作者さんの作品はブレずに毎回ハマります。

心理描写が上手というか、恋愛なんですが
    男女がお互いにとても相手の事を思いやって
    いて、人として好感もてます。

谷地君も歩も純粋で、どこか不器用で
    特別なエピソードでなくてもキュンとしたり
    共感できて読み続けたくなります。

独特な絵のタッチもストーリーと
    合っていて、春の陽だまりのような
    作品です。

ざっくり書くと、イケメンと美人の社内恋愛が始まるまでと始まってからのドキドキストーリー。
    美人でも人とかかわるのが苦手で、冷たく見られてしまうヒロイン。
    イケメンで愛想が良く社内で人気のある彼も、内面は焦ったり悩んだり。
    感情を描くのがとても上手いと思います。
    独特な世界観がある描き方で、読んでいてドキドキさせられる。
    大好きな作者さんの作品です。
    同じ作者さんの「さあ 秘密をはじめよう」もオススメ!

by jun-ku

連載も

プチコミックで、読みました。特に絵がみにくいので、ストーリーが入ってきません。線が多くてなんなんか、、わからんシーンが多かったです。かみもぐちゃぐちゃに見えるし、清潔かんがないような。ストーリーは、無料のぶんで振り返りましたが、単行本のまでは、買わないかな。ニセカレで、プチコミック買いだしたので、終わるまでにいい連載に会いたいな

心惹かれなかった

無料のお話の分を全部読みましたが、全く心惹かれませんでした。
    8話まで無料だったので頑張って読んでみましたが、登場人物の誰にも感情移入できませんでした。
    絵のタッチもあまり好きじゃなかったのが原因のひとつにもなってる気もします。
    内容に今一つ盛り上がりがないと言うか、1話読んだ後に、この後はどんな風に展開していくんだろうというドキドキ感が無かったのが私にはダメだったみたいです。

優しい優しい物語

働く大人女子、主婦などにオススメの作品です。
    この作家さんは心理描写がとても上手で、読み進めるうちにどんどん引き込まれます。
    絵のタッチが独特で好みが分かれると思いますが、読んでいるうちにそれも気にならなくなってきます。
    大人の純粋な恋愛、結ばれるまで、結ばれてからの細かい気持ちの変化も、自分自身の恋愛などと重なる部分が皆あるのでは…
    元カノと11年も付き合っていたとか…大人ならではのシチュエーション。
    元カノと谷地くんの想い出回想シーンとかも丁寧で、やっぱり人生で一度でも好きになって付き合った相手は、心が離れても大切だよな、過去があるから今があるんだよな…と沁々思いました。

ラストがあっけないのと、おまけのbirthdayという作品は何だか微妙でした。そこだけ残念です。

by souto

続きが気になります

作者買いです。
    今回の作品は他の作品より絵がなんかフワフワしてるきがしました。
    女の子の絵の感じが他のとちょっと違うような?
    でも、谷地君はかっこよくて好きです。
    歩の元彼にイライラしながら読んでました。なので、谷地君頑張れ!って感じでした。やっと両思いになれて良かったです。
    両思いになるのに結構長くかかったのに結ばれるところがあっさりしててちょっと残念でした。
    今後の展開、楽しみにしてます。

まさにこれが恋物語だ!

仕事上の上司、そして恋人から仕事ぶりが評価されたことで理不尽な別れを告げられた藤田歩さんと同期の谷地君の恋物語ですが、別れを告げた元彼が未練がましく歩さんに復縁を迫ったりする中、一途に恋をする谷地君の不器用な恋愛模様が描かれており、二人が愛を確かめるところまで読んだところですが、今後の展開が楽しみでしかありません!でも、くず元彼には激高でしかありません!二度と登場して欲しくないですね!!

ほのぼの

絵はところどころ雑で分かりにくいところがあって少し残念です。
    主人公の2人がとても魅力的で,この2人がうまくハッピーエンドを迎えられることを願っています。彼が引っ越し先に困ることに至った経緯の女性との関わりなどいろんな人間模様がとても必要不可欠で,小さくても大事な心の繋がりを教えてくれます。心がじわーっと温かくなります❗️これからの展開がとても気になります❗️是非是非2人に幸せになって欲しいです‼️

by Marcus

大人のピュアな恋愛

本当の自分の姿は、まわりに与える印象とは違っているような2人が少しずつ心を通わせるお話でとてもかわいいお話でした。
    でも、登場人物や社会人としての日常はとても共感できることばかりで、漫画だけど他に足がついてる感じで読み終えました!
    2人の恋愛模様は大人ですがとてもピュアでかわいいです。学生のキュンキュンする恋愛や、漫画でしかあり得ないような設定などもいいけど、たまにはこんな作品でキュンとするのもいいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,846件