みんなのレビューと感想「きっと愛してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

最後が、んー。

この作家さんのヒロイン、ヒーローとも気っ風の良さが伺えるので好きです。それぞれの過去の恋愛にけじめをつけて、結婚の約束をして--。
    最後が谷地君が家を出て終わり。ちょっと物足りなかった。結婚式とか、結婚後の二人とあの家との関わりがわかるような終わりが良かったかなと思いました。ちょっと残念。

終わりなの?

エエー!こんな終わり方って⁇
    ちょっと雑?作家さん、疲れちゃったのかな。
    この作品、とっても好きで、ホッコリ温かい気持ちにさせてくれる空気感が心地よかったのに。
    全然キリ良くない…
    好きだったのですが、最後が気に入らず、星1個減らしました…
    続き…見たいです…

ラストが残念

男女それぞれのキャラ、好きでした。ストーリーもキュンキュンしちゃいました。絵はそんなに綺麗な感じではなかったけど、読みやすかったです。ストーリーもずっと良かった分、ラストが物足りなく残念でした。

個人的には好き

中学生の恋愛、社会人バージョンみたいな、メイン二人のピュアさについ笑っちゃう。
    こんな可愛い社会人がいても、いいんじゃないでしょうか。
    主人公の友達の明け透けな言葉に、主人公もオロオロしちゃいますが(笑)
    それも含めて、可愛い!

読みはじめてすぐ一線を越えるマンガが多い中で、このピュアさは、逆に好感が持てます。

続きが気になります

作者買いです。
    今回の作品は他の作品より絵がなんかフワフワしてるきがしました。
    女の子の絵の感じが他のとちょっと違うような?
    でも、谷地君はかっこよくて好きです。
    歩の元彼にイライラしながら読んでました。なので、谷地君頑張れ!って感じでした。やっと両思いになれて良かったです。
    両思いになるのに結構長くかかったのに結ばれるところがあっさりしててちょっと残念でした。
    今後の展開、楽しみにしてます。

オフィスラブ!憧れます

まず、ストーリー展開に引き込まれますね。
    お仕事同期でとか自分には経験ないからとっても羨ましいです。ただのラブじゃなくて、お仕事も絡ませてるとことか、しかも訳あって同居してるとこなんて、ドキドキしてしまいます。
    絵のタッチですが、人物がデッサン風なので女の子の見分けがちょっと、ん?!となる時あります。だからかなあ、ヒロインが超絶美女って感じがしないというか、どちらかというと、カッコいいと感じちゃいます。

お話は最高に面白いけど絵がいまいちです

おじいちゃんの釣り仲間の谷地君と孫の歩の現実ではありえない同棲話だけど
    ドロドロした所が無く、爽やかな感じでとても良いお話です。
    上司と付き合っていた歩が、仕事上の誤解?で判れる事になったけど
    谷地君が癒してくれて、二人はひかれあっていく。
    ただ、ラブラブ感を出すだけでは無くて、時には人間臭さを出したり
    作家さんは、表現は上手だと思うけど、絵が何というかボヤっとし過ぎていて
    雑な感じで、星5個つけたいけど、絵で-1にしました。

美人でクールに見える歩、上司の熊谷主任と付き合ってたけど別れた理由が仕事で負けたから!?この漫画のこの人だけは好きになれないかも。
    おじいちゃんが怪我をし入院し、そんな中同期の谷地君が釣り仲間と知り、住まいを探し中の2人は入院中に同居する事に。
    お互いに惹かれ始める2人、谷地君と親しい里中さんとも良い関係になっててほのぼのした感じが好きです。
    せっかく2人いい感じだし、友達も出来たと思ったら、熊谷主任がまた仕事で組もうと言ってきたり、ヨリを戻そうと言ってくる。
    仕事はいいとして、ヨリを出すのは断った歩だけどまだこれから何かありそうな予感。
    続きが気になる。

これは気になる

職場同期の谷地くんと急遽同居することになった歩。
    徐々に谷地くんが気になり出して…

不器用な歩が少しずつ周りに認められていくのは、何となく嬉しい気分になります。
    谷地くんがまた、外見も中身もイケメンで、歩が気持ち傾いていくのも納得。
    そう言えば早々にキスしてましたよね。あの辺は何となくそのままだけど、歩的にはいいの?それで?(笑)

上司も振ったわりには心残してるのかな?という展開で無料分終了。
    続きが気になるお話です。

by ryuha

世界は2人を中心に回っている、でもいい

ラスト以外は面白いです。主人公2人が美男美女で性格もいいので応援したくなるし、終始イチャイチャしているので、幸せな気持ちになります。

作者さんの傾向として、主人公の味方はみんないい人、敵はそんな人いるかなというぐらいクズが多い気がします。そのクズたちも主人公の恋愛を一層盛り立てます。実際は、仕事のできる上司はアシスタントの彼女に仕事を取られることはないし、取られたからってメールひとつで別れたりしません。女子社員たちは「仕事が出来てきれいな人」に憧れはしますが、妬んだり陰口言ったりしません。新しく配属になった部下が上司に相談もなく、挨拶でいきなり取引先に提案なんかしません。というように、職場の人間関係に関しては突っ込むところは多いです。

皆さんがおっしゃるようにラストは残念なのですが、それまでは夢中で読むぐらい面白いです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,823件