みんなのレビューと感想「きっと愛してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

レビュー高評価が多いですが、私は苦手です笑まず主人公の歩ちゃんの目が、髪の毛の上に描かれててなんだか違和感というか気持ち悪さを感じてしまいます。
    大失恋した後に祖父の家に引っ越し、引っ越したら何故か超イケメンの同期がそこにいて、実は祖父と釣り仲間だったという少女まんがにありがちな都合の良い設定。そこは別にいいんですけど…主人公の元カレは、仕事ができて主人公に理解のある優しい上司のはずが、仕事の案件がたまたま主人公に任されたからとあんな冷たい別れを告げるなんて、子供だし、人間的に幼いし、それなのに何度も歩ちゃんが優しかった思い出を回想して何だかなーと思いました。

絵がちょっと…あと、大前提の所で雑。

画力が低いのかな?
    ここはきちんと描いて欲しかったって言うシーンで意味不明なデフォルメが多い。こう言うのが好きな方もいるのかもしれないので、もう好みの問題ですが。

ちょっと設定がホタルのヒカリっぽいのかなと思いました。ブチョウより分かりやすく素敵男子なのが、最近の(?)草食系を表してるのか?タイプが違いますけど。

でも、いくら自分が目をかけて信用してる釣り仲間とは言え、大事な大事な嫁入り前の孫娘と同居させるかなー?ってところがひたすら引っかかってしまい、ご都合主義な少女漫画の典型な感じです。話な中心ではないけれど、案外、こう言うところこそ肝心な所で、はじめの作り込みが重要だと思うんですよね…。
    多分、色々とくっつきそうでくっつかないでしばらく読者をヤキモキさせて、最後はハッピーエンドなんだろうなと先は読めるので、続きはいいやって感じでした。

うーん・・・

話は色々突っ込みたいことが多く、でも、二人がくっつくまでと思って読みました。

好みの問題ですが、絵が雑で、表情がわかりづらい。イケメンって言われても画力が追い付いてないのでよくわからず・・・心理の描写は、いいとは思う。だいたい、谷地くんモテモテ設定なのに恋愛は中学生レベルなの?等ちょっともうこれ以上耐えられなくなってきたので私はおわり。もっと絵がうまくなってほしい。

全話(完結まで)読みました

非常に王道な作品で、

仕事もできるイケメン同僚と
    偶然、同居して秘密の恋に落ちる
    美人な主人公の話、

同じ作者の、秘密の社内恋愛の話と
    共通点が多く、
    もう1つの作品レビューに具体的に書きました。

作品としは、こちらの方が時代錯誤感が薄くてモヤモヤが少ない。

画質がよくないので、こちらも試し読みだけしてKindleで購入すればよかったと後から思った。

元彼は仕事が出来る設定なのに何故取引先は外す?それはまだいいとして、そのあとなんでまたアシスタント付け直した?意味なくない?
    あとご飯食べるのを忘れるとかありえないと思うが。
    あとあと釣り仲間と大事な孫娘を同居させるのも引っかかる。
    ご都合展開はいいが、その為の設定があまりに雑すぎる。絵はいいと思う。

美男美女の夢物語

ヒロインの女の子は不器用で人に気持ちを伝える時にキツくなっちゃうとかで、人付き合いが苦手って。。そんな人普通仕事が出来ません。根回し出来る人は、会社の女性たちを制するのも上手。
    物語のはじまりは好きな人と思いを共有していく嬉しさで、甘酸っぱく、ワクワクしたけど、物語の進み方がもうマンネリ。

あらすじに、近寄りがたい美人と有能なイケメンとありますが、どちらも頭に雰囲気がつく、雰囲気美人と雰囲気イケメンです。絵が全体的にエアリーというかニュアンスというか、鼻がない?とか前髪が顔を覆っている?とか気にせず、雰囲気で見る感じです。

この作者さんの描く主人公の女性はいつも前髪がじゃまでイライラ。
    同居もして恋人同士になったのにいつまでもいじいじしている主人公がまたイライラします。途中で嫌になってきて最後まで読まなくても良いと思っています。

この漫画もか。

ひょんことから同居系漫画多すぎ。笑
    絵がイマイチ好きではありませんでした。細かい部分が雰囲気だけ描かれてて…あ、キスした…のね。て感じです。わかりにくい。

ときめくお話なのかもしれないけれど...絵がふんわりし過ぎてて、誰が誰だかわからない所が多過ぎる!いちいち「これ誰だ?」と考えながら読むので、本筋に入り込めず...ちょっと惜しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全130件