【ネタバレあり】きっと愛してしまうんだ。のレビューと感想(2ページ目)

作者さんが大好き!

続きが気になるので、完結してるのしか買わないようにしてるのですが、かずみ先生が大好きで、気になって気になって、結局、読んでしまってます。続きが気になります!

by 99娘

個人的には好き

中学生の恋愛、社会人バージョンみたいな、メイン二人のピュアさについ笑っちゃう。
    こんな可愛い社会人がいても、いいんじゃないでしょうか。
    主人公の友達の明け透けな言葉に、主人公もオロオロしちゃいますが(笑)
    それも含めて、可愛い!

読みはじめてすぐ一線を越えるマンガが多い中で、このピュアさは、逆に好感が持てます。

絵がちょっと…あと、大前提の所で雑。

画力が低いのかな?
    ここはきちんと描いて欲しかったって言うシーンで意味不明なデフォルメが多い。こう言うのが好きな方もいるのかもしれないので、もう好みの問題ですが。

ちょっと設定がホタルのヒカリっぽいのかなと思いました。ブチョウより分かりやすく素敵男子なのが、最近の(?)草食系を表してるのか?タイプが違いますけど。

でも、いくら自分が目をかけて信用してる釣り仲間とは言え、大事な大事な嫁入り前の孫娘と同居させるかなー?ってところがひたすら引っかかってしまい、ご都合主義な少女漫画の典型な感じです。話な中心ではないけれど、案外、こう言うところこそ肝心な所で、はじめの作り込みが重要だと思うんですよね…。
    多分、色々とくっつきそうでくっつかないでしばらく読者をヤキモキさせて、最後はハッピーエンドなんだろうなと先は読めるので、続きはいいやって感じでした。

うーん・・・

話は色々突っ込みたいことが多く、でも、二人がくっつくまでと思って読みました。

好みの問題ですが、絵が雑で、表情がわかりづらい。イケメンって言われても画力が追い付いてないのでよくわからず・・・心理の描写は、いいとは思う。だいたい、谷地くんモテモテ設定なのに恋愛は中学生レベルなの?等ちょっともうこれ以上耐えられなくなってきたので私はおわり。もっと絵がうまくなってほしい。

ほっこりあったかくなる

美人で近寄りがたいと誤解されている主人公、恋人はイケメンでシゴデキ上司だけど「お前は俺がいなくても…」的な感じで別れる、、、とちょっとありがちな冒頭でしたが、そこからの展開がすごく好きです。

同期の男の子はすごくまっすぐであったかくて、嫌なとこが一つもないような子。ライバルかと思ってた女の子も、すごくいい子で誤解されやすいけど賢い子。素敵な周りの人たちに囲まれて、少しずつ本音を出せてきた主人公がまたとても愛おしいです。

今まで高校生の恋愛のを読んでいたので、ちょっと大人の恋愛ものいいですね~
    過去の恋愛は誰にでもあることだし、それで傷ついたり失敗したりして、学んでいくから。
    そういう大人の恋愛が表現されてて無料が終わって全話買ってしまいました~笑
    しかも、何度も読み返しています。
    歩は美人だけど人付き合いが不器用。でもとても可愛い女性だと思いました。
    谷地くんはモテるけど、真っ直ぐで一途な所がカッコいいです。
    この漫画はおススメです。

by 羽雫

谷地くんがかっこいいんだよな~!

見た目もなんだけど、谷地くんの中身がすごくイケメン!社内ではとても近寄りづらい存在であるヒロインに対しても、同期だからと言ってあんなに分厚い殻を何度も何度も叩いてくれる(でもたたきかたはとても優しくて温かい)、そんな素敵な人いる~?同じ会社にいたら絶対惚れる!ヒロインも、取っつきづらい印象だけど、本当は優しくてかわいらしいところがたくさんあって。あの家での日々はとても温かさであふれていて、こちらまで幸せになれる。

一番好きなお話です

歩と谷地、会社の同期ながら必要以上に会話することのなかった二人がいきなり同居することになってから物語がスタートします。
    同居もののストーリーってたくさんありますが、こんな温かい話って無いなぁと。
    同居に至る経緯は歩にとってはつらいものでしたが、でもおじいちゃんの家と谷地くんが包んでくれて、段々と本来の歩らしさを取り戻していく…
    途中の作者さんのコメントで「当て馬を描くのが苦手」と書かれていて、ほんとにその通り、ライバルっぽいキャラクターが出てくるもそこまで波風立てることなく、皆いい人。
    そういう意味でも安心して読めるストーリーなのでより好きです。

大人女子の恋愛漫画

学生時代に漫画から卒業し、離れていましたが20数年ぶりの衝撃でした。
    面白い〜っ。
    大人の恋愛漫画がこんなに面白いんだ!と思わせてくれた作品です。

この作家さんの描く主人公も男性も本当に好みで、一気に全ての作品読んでしまいましたが、とくに歩と谷地くんは私の中で最高です。
    2人は恋愛の酸いも甘いもひと通り経験した過去があり、臆病になりながら、葛藤しながらお互いを思いやりながらでも静かに熱く関係性を未来へと繋げていこうとする姿がたまらなくきゅんきゅんして、そしてこんな恋愛したかったーと思う、憧れの2人が居る作品です笑。

私は歩のつくる丁寧なココアに魅了されて、以来ココアは練って淹れています。
    定期的に繰り返し読みたくなる一押しの作品です。

美人でどこか近寄りがたい歩。
    イケメンで誰からも好かれる谷地くん。
    二人は会社の同期。
    歩が彼氏に振られて逃げるようにおじいちゃんの家に住むことになって、そこに谷地くんがいて。
    釣り仲間だったようで。
    谷地くんも住むところがなくなり、おじいちゃんの家で同居スタート。
    歩は冷たいように見えるけど、口下手で人とのかかわりが苦手。
    だから誤解されやすいんだけど、同居してるうちにお互いが惹かれ合っていき、時間をかけて結ばれました。
    お互いの過去や仕事、仲間いろんなことがうまく描かれていて、ハマる作品でした。谷地くんみたいな誠実な男はあんまりいてないと思う。
    いい男です。
    個人的には絵はあまり好みではなかったけど、二人のラブラブ大好きです。すぐに照れる二人がかわいい。
    だからこそ、最後ここで終わる?って感じです。
    1年後の結婚式まで描いてほしかった。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,602件