みんなのレビューと感想「「スキ!」まで0秒」(ネタバレ非表示)

かわいい!

とてもかわいい作品でした。
    絵も綺麗だし黒髪の男の子がかっこいいです。

どのお話しも男の子が一途にヒロインのことを想っててストレートに言葉に出したり照れたり、我慢したりするところがキュンキュンしました。
    こんな彼氏がいたら学校も楽しいだろうなぁ。
    ヒロインもピュアで可愛いですね。
    読んでてあったかい気持ちになれました。

現代のロミオとジュリエット?

奏介と小雪は幼なじみで、あるがどちらも一人娘と一人息子。
    そこへお互いが商店をしており、小雪の家は洋菓子店、奏介の家は和菓子店。
    小雪のお婆ちゃんが奏介と仲良くするのを嫌う為に好きと言えない小雪。

by 海有

きゅん

なんだか読みながらきゅんきゅんしました。無料分しか読んでないけど、甘い予感。家の立場はそれぞれあるけど、相思相愛な感じなのかな❓❗️
    この先の展開が楽しみです。和洋折衷で仲良くいかないのかなぁ。

もどかしい

現代版のロミオとジュリエットのようなお話です。
    距離が近すぎるが故のすれ違いなのかなぁと。
    二人の掛け合いがとても微笑ましいなぁと思いました。

お隣同士の幼なじみってだけで、恋の予感がしてキュンキュンしますが、和菓子屋と洋菓子屋ってライバル極まりないですね。
    おばあちゃんの敵対心がかわいすぎ。

by K^_^

かわいくて!

似ている話をノベライズで読んだことがあり、コミックで見つけて読みまた!絵もかわいいし、ストーリーの長さも良いし。
    先生のファンになった作品です!

お隣さん同士の幼馴染み、和菓子屋と洋菓子屋のライバル店に生まれた二人のラブラブになるまでのストーリー。もう好きがダダもれなんですけどね、かわいい2人です♡

かわいい

絵も可愛いですが、登場人物もみんな可愛いです。可愛い二人にキュンキュンしながらも、ハラハラはなかったので安心してホッコリ見れました!

by tmtsoup

でもやさしい!

でもやさしいんだよね!?
    ヒロインさんはわかってるのよね?ロミジュリだけどいつかきっと和洋折衷菓子店になるでしょう!

この作家さんが好きで読んでみました。
    よくある設定ですが、おもしろいと思います。
    短いのでサクッと読めるのもいいです!