【ネタバレあり】スプライトのレビューと感想

スプライト

まぁまぁかな?

黒い鉄砲水
    時代が未来へ 過去へ行く 時をかける話。
    主人公は、女子高校生みたいです。
    戦を設定された頑丈なタワーマンションに、
    何百年も月日を経験した子供たち。
    ただの引きこもりのおっさんに、謎のヤクザ。沢山の、それこそ、戦車も撃ち落とす銃器類の多さ。
    神出鬼没の犬。
    結構、どうなっていくのかわからなくって、最後まで読んでしまった....(´Д`)
    まだ、真田との戦いがどうなるのかわからないけど、まだ気になるので続きが出たら読みます。
    主人公になんで、殺しをさせないのか?
    やくざの役割は?
    子供たちはどうなっていくのか?
    興味がつきません。
    まだ、完結ではないので、☆3で。

以前も読みました

主人公のスー。10年引きこもりのおじさんに食べ物を届ける優しい姪。黒い雪を怪ぶかるも、突然マンションが崩壊する。時間という概念を黒い水で表し、階段の下まできているその水に浸かったらミイラになって死ぬ、亡くなった夫を追って浸かった妊婦のお腹からは"生まれてない"泣き声が聞こえ、託された赤ちゃんはなぜ黒い液体が取れて?命拾い出来るのか謎。

年よりの子供や戦国のように戦うのだったか、
    ストーリーも忘れてるので味わって読すすめたい。

なんだか難しそうな話です

無料掲載に釣られて読みました。
    突如発生した大地震でタワーマンションに閉じ込められた女子高生3人と引きこもりの中年男性…

正直ドラゴン〇ッドみたいな話かな?と思いましたが、違うんですね。
    黒い水は時間の波?
    屋上で暮らしている子供たちは何?見た目以上に歳を取ってるってなんで?
    謎だらけの話なので、続きが気になります。

時間との戦い

最初なにがなんだかわからず読みだした話だったが
    敵は「時間」
    なのかと途中からきずいた。
    だけど地球上の生物は時間からは逃げられない。

ミステリーとまではいいがたいか
    なんとも不思議な気持ちになる話だった。

完結まで面白かったです!

この作者さんは天才

まさか時が黒い水になって津波のように押し寄せてくるなんて、そんな発想はどこからやってくるのか。。東日本大震災を思い出します。

むずかしい

私はバカなので理解するのがむずかしい
    時間てなんだ
    何の話なんだ
    よくわからない
    きっとおもしろいストーリーなんだろうけど
    私にはむずかしかった

世界が変わる

空から降ってくる、今後の自分のあり方や、見つめかたで、大きく変わってくるのかな?今後に期待しましょう。

面白いです。無料分だった37話まで読みました。黒い水の正体と謎の子供たち?などどう繋がっていくのか楽しみです。

by ahtr

夢中になった

雨が降り、黒い津波のような「時間」が襲ってきてマンションごと「漂流教室」のように時空を越えて・・・今までいた時代が一瞬見えた時は帰れるのか?と思った。まだ最後まで読んでないからどうなっていくのか。こういうのって帰れませんよねきっと。帰れたらいいなぁ。

最初は良かった

最初は勢いがあり、この後どんな展開になるのかものすごく気になるストーリーで良かった。
    しかし、この作者さんは他の作品でもそうだが、尻すぼみというか中だるみというか…途中で「もう読み進めなくていいかな」と思ってしまう部分がある。まだ読み途中だが、最後まで購入する気はあまり起きなくなってしまった。