みんなのレビューと感想「スプライト」(ネタバレ非表示)

スプライト

以前も読みました

主人公のスー。10年引きこもりのおじさんに食べ物を届ける優しい姪。黒い雪を怪ぶかるも、突然マンションが崩壊する。時間という概念を黒い水で表し、階段の下まできているその水に浸かったらミイラになって死ぬ、亡くなった夫を追って浸かった妊婦のお腹からは"生まれてない"泣き声が聞こえ、託された赤ちゃんはなぜ黒い液体が取れて?命拾い出来るのか謎。

年よりの子供や戦国のように戦うのだったか、
    ストーリーも忘れてるので味わって読すすめたい。

ラン、スー、ミキって設定がまず好き(笑)まだ32話までしか読んでないけど面白いと思います。スーちゃんが弟君に会えることを願いつつ読み進めます。

世界が変わる

空から降ってくる、今後の自分のあり方や、見つめかたで、大きく変わってくるのかな?今後に期待しましょう。

黒い水

謎の黒い水と謎の子供達、そして時間の不思議と主人公の女子高生と叔父さんストーリーが面白いです
    展開次第で購読購入考えてます

長編なので、続けて読んでいませんが内容が不思議で展開が読めず面白い。まだ読み途中ですがこの先どうなるのか楽しみです。

SFものがすきな人にはおすすめです。
    色んなことが起こりすぎるので、少し疲れてしまいますが、先が気になります。

面白い!

続きが気になってます!
    おもしろいです!
    すーちゃんも可愛いし、おすすめです!

昔読んでた。

昔読んでて、また読んでみようと思いました。
    次の展開が気になって、次から次に読んでしまいます。
    何度も読み返すとより面白いです。

夢中になった

雨が降り、黒い津波のような「時間」が襲ってきてマンションごと「漂流教室」のように時空を越えて・・・今までいた時代が一瞬見えた時は帰れるのか?と思った。まだ最後まで読んでないからどうなっていくのか。こういうのって帰れませんよねきっと。帰れたらいいなぁ。

絵はちょっと微妙だけど内容が新しい感じで読み始めたら止まらなくなりました。ポイント追加されたらまた読みに来ます‼