みんなのレビューと感想「朝までオレ専用」(ネタバレ非表示)

一般企業でボディガードは必要?

タイトルの意味がよく分からず見始めたのですが…警備会社の社員が警備先に派遣されるのは分かりますが、21の小娘1人でいきなり社長担当として普通行きますかね?仮に、普通は重役クラスならベテランが行くものでしょうし、警備員としてなら社長室の中まで入る必要はないのでは…そして何からのボディガード??(主人公は結局社長を守れてないし)
    警備会社の主任はホストみたいだし、主人公と社長が結構すぐカップルになるし、社長のお母さんは50歳位のはずだけど、100歩譲っても40歳前後位にしか見えない(お父さんの若い再婚相手かと思った)…と色々ツッコミ所満載です 笑。
    ストーリー展開も、どこへ向かっているのかよく分からず。
    でも絵はキライではありません。

うーーん、なんだか。。
    二人の恋愛模様を描くために全てが作られてる感じがしちゃいます。しかもボディガードだったはずなのに秘書みたいなカッコにさせられ、仕事が遅くなるから先に帰っていい??
    え?ボディーガードしなくていいの??
    「咲斗」呼びも、まだそんなに関係が深くもないのに、相手に言われたからってそんなナチュラルに呼べるようになるんかな?読んでる方がまだ呼び方に違和感あるのに、もう主人公は心の中でも「咲斗」と呼んでてこっちの方がついてけない。。。

絵はいいのに。

設定に無理があるというか、大企業の社長を任されるような一人前のボディーガードって、そんな簡単になれるのかな?たかだか21歳で。しかも、ボディーガードってコンビかチームで動くんじゃなくて?まあ、ストーリーの中でも、結局ボディーガードなんて出来てなくて、あまり役に立たない秘書って感じにはなってるけど。社長は主人公のどこに魅力を感じたのかな?育った環境とかもあるけど、言葉が汚すぎる。社長と恋人同士になってからも、ちょいちょい心の中の言葉が男だし、なのに表情は純情乙女になってるし。いい気分のまま読めないので、無料分だけでごめんなさい。って感じです。

なんか

社長のボディガードのかわいいおねえさんが、社長と仲良くなるお話のようだけど、やる気を見せるために長い髪を切ります!とたんかを切ったら社長に、女の子のきれいな髪をきるなと諭されて胸キュンしてて…?社長暴漢に殴られちゃったり、暴漢を一撃でのしちゃったり、なんか???な展開。そして彼女はボディガードのわりになんも仕事してないな。コンパニオンみたい。4話まで読みましたが続きは買いません…。

ただの乙女では?

主人公みたいな女の子、いますよね~。
    男なんか!って、下品でガサツで、言葉使いが汚くて、すぐ手が出て、スカートなんかとんでも「ねえ」みたいな(笑)。小学生?

主人公がガチャガチャし過ぎで、読んでて疲れます。あと何度も言いますが、ほんと言葉使いが汚い。うんざり。
    にしては一瞬でただの乙女。微妙な気持ち。

主人公(女)とボディガード(男)のストーリーはありがち(というかベッタベタ)ですが、逆の設定というのは新鮮ですね。新鮮ゆえにちょい無理矢理感は否めませんが(笑) そもそも出来るもんなの?とか、年齢的にもありえんでしょ、とかツッコミどころは満載ですし、タイトルも釣り感はありますね。無料分は読みました。課金はしないかな。絵は綺麗ですから、読んでて嫌な感じはないです。

言ってることとやってること?

主人公は初めての仕事でいきなり社長のボディガードとなり絶対に惚れないと言いながら、その日のうちに何度もキュンキュンするって有り得ないし、経験がないといいながら、初日から社長にキスされたり胸触られて抵抗しないのが不思議
    絶対に惚れないと言うならボディガードなんだから、その時こそ護身術使うべき
    絵が綺麗なのでストーリーにガッカリしめした。

主人公2人の職業と生い立ち、がなかなかない設定ですが。男勝りな女の子が、だんだん女性になっていく感じは、とってもドキドキします!カワイイ!それに、男性の女の子を大事に思う気持ちが伝わってきて、ほんわかしちゃいます。実はシャイな感じもまた良い。女の子なスーツ姿が、ちょっと男っぽ過ぎるかな…って感じですが、ドレスアップしたり、脱いだ時のギャップがいいのかも。

憧れはするけど…

ガサツで女の子らしさがなく社長のボディーガードをするはずが、いきなり社長に助けられていて…
    社長は女らしさのない彼女が大人の女性へと変わっていく姿が見たかったのかな?とは思うけど、どこを好きになってここまで溺愛してるのか、具体的な所は見えてこなかったです。

まぁでも、それだけ溺愛してくれて甘々な時間を過ごせるって憧れではあります。

微妙

一般企業の社長さんをガードするために派遣された男勝りの女ボディーガード、若干21歳(確か)ですごいなぁというあり得ない設定だけど、まぁ、それはよいとして、勝ち気で男勝りであった筈が、あっけなく女の子になってしまい何だかなぁという感じ。もう少し社長さんと人間的にもぶつかり合ってから距離少しずつ詰めて恋人同士になってほしかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全266件