【ネタバレあり】めちゃ犬とことこのレビューと感想

ほのぼの……?

単なるストーカー犬やん!?
    ストーカーされるし、引越しの片付けは無茶苦茶されるし、高価な物を勝手に身につけられるし、泥棒されるし、走らされるし、泥だらけになるし、迷子になるし、なんやかんやで引越しの片付け終わってへんやないかー!?
    こんなんされたらブチギレるでしょ。なんでこの主人公は笑ってられるの!?こんなに予定を狂わされてるのにほのぼのなんかできないっ!!キリキリ片付けしないと終わらないまま仕事に行かないとアカンやろーが!
    と、ハラハラしながら読んでしまう。

めちゃ犬くんが漫画に⁉︎

無料だったので読み始めましたが...良い話ですね♪心がほんわかしました☆
    地味に続き気になる...‼︎と思っていました(笑)
    主人公の女の子も可愛いかったですし、めちゃ犬くんが一緒に住み始めて、スマホでコミュニケーションとるって...斬新でした(笑)
    終わってしまったのが残念です。続編希望です〜‼︎

可愛い(*≧з≦)

初めて見た時からめちゃ犬くんに癒され可愛くて大好きです✨
    話もどれも私は好きです🎵
    毎回癒されるの楽しみにしてますので、次の話も楽しみにしてます‼️

突っ込みどころ多数(笑)

いきなり電車に乗っていたことに始まり、犬にしては行動範囲が広すぎることや、途中から会話にスマホを使わない件があったり…

突っ込み処が満載です。
    絵柄は少女マンガ系っぽくて、ちょっと犬が犬らしくないかも。
    CMなどで見掛けたあの「めちゃ犬」とは別物として見ないと、ちょっと厳しいかもしれません。

躾も大事

トラさん?裸の大将?が入り混じった話のような雰囲気。最初のめちゃ犬の行動は叱るべき。勝手にダンボール荒らして。動物に対してのしつけも漫画で加えるべきだと思う。めちゃ犬の優しいイメージがダウンする。癒される部分もあるけど。頑張っているのが伝わるので期待してしまう。もう少しドラマティックに仕上げると面白いと思う。何か足りない。

良い作品

良く考えたなと思う作品。疲れが吹っ飛びます。世の中、仕事に追われ、家事に追われ、子育てに追われ、全てが『時間に追われ』る日々を、めちゃ犬くんは、とても朗らかでいる。そして、スマホのLINE??が普通に打ち込めると言う新技!凄過ぎるでしょ!

ほっこり。

飼い主の笑顔が見たくて奔走するめちゃ犬くんが可愛らしくてほっこりします。飼い主の幸せな顔を見て飼い主の元を去って行くのも、ありがちと言えばありがちかも知れませんがちょっぴり切ないけど良かったです。

by shiosai

めちゃ犬とことこ

めちゃ犬さん可愛いし、癒されました。なんでも相談のってくれて、落し物も一緒に探してくれて、仕事の迷いも背中を押してくれる。そんなわんこに出逢いたい!!ホッコリしました。

by nonp

めちゃ犬とことこ

これまでは、めちゃ犬が可愛いとは思っていませんでした。
    マンガになって、ゆる〜く見てたら可愛く思うようになってきました。できればスマホでの会話や人を困らせることをしないっていうとこを徹底して欲しかったな。

by 寒々

めちゃ犬くん、なんていい奴なんだと感動してしまいました!クリスマスのお話で離れ離れになるシーンが切なかったけど、また会えるといいなぁと思いました。続編あったらまた見たい!!