みんなのレビューと感想「めちゃ犬とことこ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

想像通りのめちゃ犬くん!

CMの時からのめちゃ犬くんのファンです(笑)めちゃ犬くんの漫画と聞いて、犬の友達や他の動物とのほわほわしたお話かな〜と思って読んだのでストーリーには意外でした(笑)でも、多くを語らないめちゃ犬くんの優しさ( ´ ▽ ` )!!! 企画物だと思いますが、まだ続きがあるんですね!楽しみにしています☆

完結してしまった…

嫌なところの無い、幸せな作品です。作者さんの人柄の良さを感じます。
    マスコットのめちゃ犬くん漫画を企画して無料配信するところに、このサイトの精神性があって素晴らしいと思います。むしろコレを知ったからこそ、他サイトへ移行することなくずっとめちゃコミを使ってきたようなもんです(笑)

アクセスのたびに更新はまだかと楽しみにしていたので、完結は残念です。いつか「2」やって頂けないかなぁ…。

by Showko

ほっこり(*^^*)

無料だったので読ませていただきました♪
    のんびり、ほのぼのとしたお話です。
    以前やっていたテレビCMみたいな感じですね。
    突っ込もうと思えば突っ込み所満載な感じではありますが(笑)、ファンタジーなんだと割り切っております。

フレブル可愛いですね…鼻ペチャ犬種が好きなので、パグとかシーズーのお友達とか出ないかと期待してます(^^)b

ほっこり

CMでかわいいと思っていたワンちゃんで、無料だったし読んでみました。読み切りだったのでさくっと読めて、いい意味でも悪い意味でも泣いたり大笑いするわけでもなく、気軽に読めてほっこりしました。
    無料だし続けてほしいので★5つです。応援しています。

めちゃ犬の漫画がある!と気づいて思わずイッキ読みしてしまいました。

最初はお節介で迷惑な犬だなぁと思っていたのに、気づいたら彼(←犬だけど)の優しさでいろんな人達が励まされたり幸せをつかんだりして行くのを見てウルウルしてしまいました🥹
    なんかフーテンの◯さんみたいですね。

こんな良い話を全話無料で読ませていただけるなんて太っ腹ですね、めちゃコミさん。
    この漫画を通してめちゃコミさんの企業理念を見たような気がします。これからも良い漫画を届けてくださいね😊

無料なのでどうですか

とりあえず読んでみたら、あら、意外とほっこりする話ではないですか。この手のマンガに現実性を求めてはいけないですね。
    こういう世界の話と割り切って読むと楽しいと思います。

なぜかハマった

初めて読んだときは、イラストが好みではなかったし、めちゃ犬君を可愛いとも思えなかったのに、
    最新話が出るとすぐに購入しています。
    何でだろう?
    ストーリーに惹かれたのかな?
    普段ラブシーン多めのマンガばっかり読んでるから低学年の娘が側に来ると即ケイタイを隠してますが(笑)、
    めちゃ犬はほっこりする話ばかりなので、これは子どもに見られてもいいかなーって思ってます(^ー^)

以外に

感動作品でした。
    めちゃ犬くんがとても可愛くてつい一気に読んでしまいました。
    うちのワンコもめちゃ犬君くらい感情豊かなら何をして欲しいかすぐにわかって便利なのになぁ(๑>◡<๑)笑笑
    大きなあらすじとしては繋がってるけど、一話ずつでも読めないこともないし、絵もかわいくてとても読みやすかったです。
    もっと続けばいいのになぁ。

とにかく可愛い!

私のところにも、めちゃ犬くんに来て欲しい!!
    ゆるっとしたテンポとめちゃ犬くんの優しさにめっちゃ癒されますー!
    次のお話も楽しみにしています!

動物は癒されます

さまざまな人が、めちゃ犬くんと関わり、前に進んでいく話。めちゃ犬くんが、意図的にしている訳ではないけれど、優しい気持ちに触れると後ろ向きな気持ちも前向きに変わるのかなと思いました。また、動物は黙って聞いてくれから気持ちを打ち明けて、気付くこともありますよね。
    ほんのちょっとの優しさでも、周りの人達が救われるといいなと感じた作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全437件