みんなのレビューと感想「女形の、オトコな素顔~ちゃんと俺を見てイって。」(ネタバレ非表示)

設定が新しい

ティーンズ系の恋愛もので、こういった設定の恋って見たことがなかったので、面白そうと思い買ってみました。
    歌舞伎?の中身みたいなのってあんまりわからないけど面白かったです。
    女形という事もあって、いまりくんは中性的などちらかといえば可愛らしい感じで、性格は小悪魔系です。でもちょこちょこ男らしさもあって、私にはドンピシャでした。笑
    あと何と言っても着物を着て行為にいたったりするときが多いですがそれがまたセクシーで心を持っていかれます。

主人公の女の子 ことねちゃんは
    ほんと可愛らしい感じでした。ちょっと鈍感で、でも頑張り屋さん的な。

2人が幼馴染ってとこもしっかり今に繋がってるので良いなぁと思います。

今やっと2人が通じ合ったとこで終わってるんですが、続きはあるのかな??
    無くてもまぁ楽しめた感はありますが、次話があるならライバルの男の子とか出てきてくれたら面白そう。

絵も綺麗なので読みやすかったです!

設定が斬新

歌舞伎好きなので

女方歌舞伎役者×女床山

の設定が気になり、1話のみ購入。
    けれど、作者さんは他の方が書いている
    通り、あまり歌舞伎を知らない方⁇

『千秋楽』は本来、歌舞伎では
    『千穐楽』と表記します。

細かい事なのですが(^_^;)
    なので、あまり歌舞伎を知らない方の
    方が、素直に楽しめるかもしれません。
    絵は可愛くて見やすいので
    また何かの機会に続きを読んでみようと
    思います( ´ ▽ ` )

これは、お互いのお仕事が一緒のお話ですが、歌舞伎のテーマになるのですね。主人公は相手側の鬘を作り、彼は女形で演出して頑張る姿がとても良いと思いました。少々ネタバレもありますが、お互いに想い寄せた所から購入したので全てが詳しくはありませんが、大人には見て貰いたいです。

良い恋愛漫画だと思います。二人思いが伝わってきます。男の子もかわいくてかっこいいし、女の子も健気でかわいいです。仕事などですれ違いもありますが、二人が一緒のラブシーンはこちらも幸せになります。お似合いの二人ですね。

夢を共有できるって羨ましいな。
    好きな人の仕事を裏方として支える仕事ってかっこいいな。幼馴染からの展開にドキドキ。可愛い妹みたいな存在が
    ちょっぴりSな男の顔を覗かせて、ドキッとしちゃう!読みやすくて、おもしろかった。

読みやすいです!

絵がきれいで、内容も分かりやすいのど読みやすかったです!知らなかった世界の内容だったので始めは試しに読んでみましたが、読んでみたらすごくピュアは内容で最後まで楽しく読めました!

絵がキレイ

3話まで読んでみたんだけど、琴子ちゃんは何で伊万理くんの気持ち気づかないんだ?
    という感想しかなかった
    あまり続きが惹かれなかったので、最後まで読む気出なかった…
    絵が好みなのに残念( ´・ω・`)

絵が綺麗

人物の設定が面白そうなので読み始めました。絵柄が綺麗で、ストーリー次第では全部読み進めそうな予感。1話1話がもう少し長めだといいなーとは思います

女形の雰囲気が

中身が男の人なのに演じるが女の人の役でめっちゃかっこいいです❤また、彼女も可愛いし、スタイルがいいのでめっちゃ羨ましいです。

なんだか…可愛らしい2人で〜キュンキュンしながら一気に読んでしまいました。幼馴染からのステップアップで、少しすれ違いながらも進んでいく…良かったです!