みんなのレビューと感想「Back Street Girls ~ゴクドルズ~」(ネタバレ非表示)

箱押し

久し振りに、声出して笑いました(*^^*)
    ヤクザの組員3人が下手打ってタイで性転換して路地裏アイドルになって、親分がプロデュースするという、、、更に、海外のマフィアが同じ様に性転換して研究生になったり、、、漫画らしい世界観満載です!私は箱押しですが、特にラブぴょんぴょんのチカちゃん押しです!ゴクドルズ3人が酷い目に合いながらも、アイドルとして覚醒されていく過程も見ものです。頑張れゴクドルズ🎵

設定が漫画らしくて面白い

いきなりな極道漫画からアイドル漫画へ❗
    というかヤクザとはいえ、可愛くなるかどうかわからない男を使ってアイドル業界へ突入って発想が滅茶苦茶で破天荒で面白い❗親分もはじめから女の子使えば簡単でしょうに、わざわざもさい男を改造し、また改造される方も昔ながらの任侠野郎どもだから可愛く改造されてもオッサン臭漂っている.大丈夫か?という展開が続きますがさすがギャグマンガ、ちゃんとご都合主義で辻褄あってます.

おもしろすぎるー!

まさかの!そういう内容だったのか!ギャグ漫画だったのか!って読み始めは驚きっぱなしでしたw
    心は極道だけどアイドルの人気も欲しい♡心の葛藤がとても面白いです!マネージャーさんもいい味出してる!
    鬼組長も本当に鬼なんだけどお茶目でいいキャラしてます。でも3人の人生をぶち壊しちゃってるのは本当に鬼です…

嫌なことがあった時に読んで心を満たしてます……☆

何も考えずに読みたい作品

極道のアイドルという設定は、考えずに読むしかないですねww
    アイドルの見た目と極道の心で揺れる3人。。
    そこに何か高尚なものを見いだそうとするのは。。
    無駄です。ただただ、この設定を楽しむしかないでしょう。

by rarar

無料分しか読んでませんが、面白い😁

ヘタレだけど真っ直ぐで、めっちゃ可愛くなっちゃった3人はもちろん面白いですが、

組長の容赦ない命令。
    読んでて「もういい加減にしてやれよ…」とも思いますが、救いようがないというか、極悪に突き抜けすぎてるとこがもう笑うしかないです。

現実にあったらめちゃくちゃ怖いですが、面白い!

ゴクドルズのファンクラブに入りたい

Yahoo!の宣伝みたいなところにゴクドルズの事が話題になってて無料サンプルで見たらハマりました。もうゴクドルズのメンバーが可愛くっておかしくってゴクドルズを読むと生きる勇気が湧いてきます。組長もいい味出して最高!ちなみにマリちゃんのファンです。

高評価!
    でもタイトルだけでは
    どの様に面白いのかわからないし
    ヤクザがアイドルになるくらいで
    何がそんなに面白いんだろ。
    と、半信半疑で読んでみた。
    なるほど!!
    レビューに書いてある通り
    とても笑える!!
    絵の表情などが上手いと言うか
    味わいがあり、声が出てわらってしまう事もあるので
    電車等で読むのは危険。

有り得ない設定でも面白い!

アイドル好きなので気になって読みはじめましたが、いい意味で裏切られました笑ギャグ漫画なので、さくさく読めて、気持ちよく笑えます。読み進めているうちに、主人公たちが可愛くみえてくるから不思議です。気楽に読めるので、ついつい読んでします作品です。

新喜劇的な面白さ

24話まで読了。
    ざっくり言うと、気紛れな親分さんに周りが振り回される話かな。
    最初は笑って読んでたけど、だんだん主人公三人を好きになってくると、余りの不遇にモヤモヤしてくる。
    他の方のレビューにあったけど、読む人を選ぶに同感。続きは気になるんだけど…
    推しはマンダリン氏です。

なんだこれ!

はじめはよくあるアイドルマンガかと思ったけど、設定がぶっとんでた笑
    絵もそんな可愛くないのに、レビュー平均が4.4って!!とか思ったけど、これだけ面白くてぶっとんでたら、あたしも4つけちゃったよー!!カワイイアイドル話ではないっ!それだけ分かってから読んでほしい。