みんなのレビューと感想「蜜の島」(ネタバレ非表示)

蜜の島

不気味な島

ちょっと理解し難い内容でした。
    最初は、島の人達は素朴で健康的な生活を送ってそうに見えてたけど、人が殺されてからは何かやっぱり違う!って思いましたねー。こっそり殺○奇がいるのか?不気味な島だなーと・・・読み続けたら
    違った。
    結局は殺しではなかった・・・イヤ、でも人が死んでるし。って何だかモヤモヤした気分になりました。
    結論では「心がないから。」って難しい事を言ってたけど、島の人達は感情がなかったってことになるのかな?他人の痛みや苦しみや喜びなどを感じなかった。そんな感情を知らなかったってこと?本能だけ?

あーやっぱり考えても難しい内容です。
    原始時代とか自然と共に人間も本能のままに生きてただろうから、「心や感情=本能」だったのかなーって思いました。

まだ無料分のみですが

とても引き込まれるお話でした。内容はもちろん、登場人物の表情の動きや、なんと言っても地図にない島と言うキーワードにひかれます。これからどんな展開になるのか、ドキドキです。

無料分までしか

読んでませんが、続きが気になる〜〜
    でも話数も多いし評価もイマイチなので迷います。。。
    1話をもっと長くしてくれたらいいのに。。。

無料分を読ませて頂きました!
    サスペンスホラーみたいな感じで
    ドキドキしました。
    このストーリーの結末がどんな風なのかが
    とても気になります。

怖いような読みたいような

戦後の話で、今の日本とは別世界だった頃の話。謎のサツ人?を巡るストーリー展開のようですが、読むかどうかは微妙。

戦後の話

戦後の時代のストーリーですが、絵は丁寧でキレイだと思います。架空の話ですがイメージして読めました。購入はしないかも

マッシュルームの

作者が同じって事で、マッシュルームの方からの、こちらもよんでみたけども、うん、似てるかなー、話的にまる。

どんどん

読めば読むほど 先が気になります。現代の話しじゃないのが又 面白く気になります。絵柄も綺麗で読みやすいです。

by ame0619

不思議

不思議な話だが事実なのか?最後まで読み進めばわかるのか?気になるが1話があまりにも短い。最近こういうのが多い。

あぁ

とても面白かったです!
    続きがあればぜひ読みたいと思います(*´ω`*)
    でもまぁ・・・ なかなかショッキング