みんなのレビューと感想「蜜の島」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

蜜の島

面白かった

最初は奇妙な島民が怖いなぁと思って読み進めていましたが、結末が気になって一気に読み終えてしまいました。
    最終的には謎が解けてスッキリしました。
    通常、私達は生物学的な死を死として捉えるけれど、文化や時代が違えば死の形は様々なのだなあと思いました。(正直今までそんなこと考えたことありませんでした。)
    死について考えさせられる良い物語だと思います。

つい読んでしまう

戦争の話かなと思い、無料話数分だけで終わりにしようと思ってましたが、続きが気になり、ついつい読み進めてしまいます。
    絵も好みのタイプで、主人公と一緒に船に乗ってきた男の人が格好よかったです。
    まだ最後まで読んでいませんが、完結してるようなので最後が気になります。
    他の方も書いていたように、この作品は小説としても読んでみたいな、と思いました。

夜中なのに続きが気になって15話一気に読んでしまいました(><)絵が特徴的で最初は読みにくいかな?と思っていましたが、展開が面白くどんどん読み進められました!今村さん嫌いじゃなかったのに冒頭でまさかお亡くなりになられるなんて…!!(;;)島の異常さとこれからの展開にハラハラドキドキが止まりません!!(>_<;)

不思議

不思議なストーリーでしたね。絵は好き嫌いがあるかもしれませんが丁寧に描かれています。とても複雑なストーリーですがオススメしたいです

怖いです。先まで読もうかどうしようか迷っています。隠された秘密も気になりますが、これ以上何も起こってほしくないです。

どんどん読んでしまう

不気味さがあってどんどん気になって全部読んでしまった。
    子供が出てくる話だから安心してたけど、やっぱりグロかった、

う~ん?ビミョー😣続きが気になって買ってみたけど、なんか、納得のいかない終わり方?なんか、なんかの映画で見た感じがする流れだった気がする。

10年も同棲してて好きな彼女が居ても、成り行きで子供作っちゃえるのが男の人なんでしょうね。

コーヘーは、正直…という点では人間としては信頼出来るのかもしれませんが、浮気して子供作っておきながら、その事に結論を出す前にあっちゃんにカミングアウトしたり、自分が好きだからあっちゃんと結婚出来ると思い込んでたり…どんだけお気楽なんだか?と呆れながら読んでました。
    てゅーか、子供を作ってしまった精神的ストレスをあっちゃんに共有させるのは卑怯!

結果が…得られたのは父親としての存在。
    あっちゃんの、好きだけどどこか冷めてしまった気持ちには共感出来ます。

お互いの愛情を信頼し合える夫婦にはなれなかったと思いますが、ある意味幸せな家族を築けた…と考えればハッピーエンドで終わったのでは?

昔の話だから、良く分からないけど、何となく怖いから、途中で見なくなりましたが。まぁ、普通な感じだったかな?

最後の推理

読んでいて全く収集つかなそうなお話が、最後の推理で一つにつながって行くのが素晴らしかったです。
    また読み返すのがたのしみです。
    絵もとても綺麗です。